El cóctel Friki-Tiki es un chorro de aire fresco de Polinesia
Ingredientes
1 oz (30 ml) Ron Dorado
1 oz (30 ml) Ron de Coco
1/2 oz (15 ml) Jarabe de Azúcar (*)
1 oz (30 ml) Jugo/Zumo de Naranja
2 oz (60 ml) Jugo/Zumo de Arándanos
Agua con Gas (Sodda Water)
Decoración:
Brocheta con tres gajos de mandarina
Preparación:
En vaso medio-alto lo llenamos de hielo picado (pilé), añadimos el jarabe de azúcar, agregamos los zumos de naranja y arándanos. Añadimos el ron de coco y el ron dorado. Rompemos un poco con la cuchara. Rellenamos de agua con gas (soda water). Yo he decorado con tres gajos de mandarina atravesadas con un palillo.
Preparación:
En vaso medio-alto lo llenamos de hielo picado (pilé), añadimos el jarabe de azúcar, agregamos los zumos de naranja y arándanos. Añadimos el ron de coco y el ron dorado. Rompemos un poco con la cuchara. Rellenamos de agua con gas (soda water). Yo he decorado con tres gajos de mandarina atravesadas con un palillo.
Jarabe de Azúcar
En un cazo con agua que se calienta sin llegar a hervir, se va echando el azúcar poco a poco y se va moviendo con una cuchara hasta que se disuelva.
Lo importante son las cantidades, muchos barmans dan 1 de agua x 1 de azúcar (misma cantidad de agua que de azúcar).
Una vez disuelta el azúcar, la dejamos enfriar a temperatura ambiente o la metemos en el frigorífico para que enfrié antes. Cogerá una consistencia gomosa y totalmente transparente.
Se puede conservar en la nevera entre 10 y 15 días, el azúcar del jarabe tiende a cristalizarse, si queréis evitarlo solo tenéis que añadir unas gotas de limón, el ácido no dejará que se cristalice ¡importante! con unas gotas vale, no se trata de darle sabor.
Lo importante son las cantidades, muchos barmans dan 1 de agua x 1 de azúcar (misma cantidad de agua que de azúcar).
Una vez disuelta el azúcar, la dejamos enfriar a temperatura ambiente o la metemos en el frigorífico para que enfrié antes. Cogerá una consistencia gomosa y totalmente transparente.
Se puede conservar en la nevera entre 10 y 15 días, el azúcar del jarabe tiende a cristalizarse, si queréis evitarlo solo tenéis que añadir unas gotas de limón, el ácido no dejará que se cristalice ¡importante! con unas gotas vale, no se trata de darle sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario