martes, 13 de septiembre de 2016

Menú pictórico

Menú imaginativo y de mercado. Fusiones de sabores y colores con pinceladas de inocencia infantil. 
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Quicroquetas de bonito rebozadas en quicos.


Quicroquetas de bonito rebozadas en quicos


Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

- 6 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche (1/2 l)
- 2 latas de bonito del norte Serrats
- 2 huevos
- 60 g de quicos
- 60 g de pan rallado
- Nuez moscada
- Sal



Preparación:


Paso 1:
 En una cacerola ponemos a calentar el aceite junto con la harina y rehogamos bien hasta que la harina tenga un color un poco tostado. Este paso es importante para que luego la masa no sepa a harina.

Paso 2: 
Una vez rehogada, añadimos los dos vasos de leche, templada para evitar que se formen grumos y seguimos removiendo hasta que la bechamel empiece a espesar.

Paso 3:
 Cuando la bechamel empiece a espesar, añadimos las dos latas de atún escurridas y mezclamos.

Paso 4: 
Cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se nos pegue, hasta que la bechamel espese lo suficiente y se empiece a despegar un poco de los laterales de la olla.

Paso 5:
 Añadimos un poco de nuez moscada y corregimos de sal. Una vez lista, la volcamos sobre un recipiente y lo guardamos en la nevera para que enfríe y adquiera consistencia, así podemos formar las croquetas mas cómodamente.

Paso 6:
 Para formar las croquetas podemos ayudarnos de un par de cucharas formarlas con las manos o meterlas en una manga, lo que mas cómodo os resulte.

Paso 7: 
Una vez formadas, las pasamos por huevo batido y las rebozamos en una mezcla a partes iguales de pan rallado y quicos freímos en abundante aceite y listas para comer.





Segundo Plato.


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra.


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:
- 1 litro de bechamel ( casera o comprada)
- 600 gr de espinacas cocidas ( caseras o en lata)
- queso de cabra
- 16 laminas de pasta de lasaña

Materiales:
- fuente rectangular (molde para lasañas)
- cuchillo





Preparación:


Preparación paso 1 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 1: 
Preparamos la bechamel ( en el caso de que sea casera)
Engrasar la fuente con mantequilla y cubrir el fondo con bechamel. Colocar alrededor de un cuarto de la cantidad de espinacas.



Preparación paso 2 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 2:
 Cortar el queso de cabra en rodajas y colocarlas sobre las espinacas.


Preparación paso 3 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 3:
 Cubrir con 4 laminas de pasta de lasaña. Después, continuar el mismo proceso hasta que llegues al borde ( bechamel + espinacas + queso + laminas pasta...)


Preparación paso 4 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 4:
 En la última capa, cubre sólo con bechamel y algunas rodajas de queso.


Preparación paso 5 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 5: 
Hornear 20 min a 220°C. Después dejar reposar 10 min.


Preparación paso 6 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPaso 6:
 Y listo




Postre.


Tarta tatin de melocotón y canela.


Tarta tatin de melocotón y canela



Tipo de receta: Postre

Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

Para un molde de 21 cm:
- 1 rollo de pasta brisa refrigerada.
- 6 o 7 melocotones amarillos, muy enteros. pelados, deshuesados y cortados en cuartos.
- 100 g de azúcar + 12 cucharaditas.
- 1 cucharadita de canela.



Preparación:

Paso 1: 
Introducir las 12 cucharaditas de azúcar junto con 100 ml de agua en una cacerola de fondo grueso y cocinar a fuego lento hasta que se forme un caramelo dorado. Verter el caramelo en un molde de tarta, si es de pirex mejor.

Paso 2:
 Colocar de forma armoniosa los cuartos de melocotón, con su parte mas ancha hacia abajo, sobre el caramelo, de forma que queden bien apretados en el molde. Poner sobre el fuego y cocinar durante unos 15 min a fuego medio.

Paso 3: 
Precalentar el horno a 180º. Espolvorear el azúcar y la canela sobre los melocotones y extender la masa sobre ellos, introduciendo los bordes de esta, con delicadeza en el interior del molde.

Paso 4:
 Hornear durante unos 30 min, o hasta que la masa adquiera un color dorado. Desmoldar antes de que enfríe, de otro modo el caramelo quedara pegado al molde, y sera totalmente imposible despegar la tarta.






Bebida.



Sangria y Licor de cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario