Cóctel de verano rápido, refrescante y con un sabor delicado y muy agradable. Las uvas se usan como hielos para que el sabor del agua de coco y del ron se mantengan, y no se diluyan como ocurriría si utilizara hielos convencionales.
500 ml de agua de coco fría
De 75 a 120 ml de ron blanco
De 60 ml a 120 ml de jarabe de azúcar casero
36 uvas verdes sin semillas
3 o 4 pizcas de clavo de olor en polvo
La ralladura de media lima
Una pizca de sal
5 brotes de albahaca morada para decorar
Elaboración:
Se lavan y se pelan las uvas -si la piel es suave puedes dejarlas si pelar-. Se secan y se meten en una bolsa plástica en el congelador, al menos una noche antes.

Para servirlo:
Se mezcla el agua de coco edulcorada con el ron y se reserva a un lado. Se cubre el fondo de un cuenco pequeño con ron y se mete en él la boca de cada copa de champán -con los ingredientes de la receta podrás hacer entre cuatro y cinco copas-. A continuación se mete cada copa en azúcar para formar un anillo azucarado en el borde. Se llenan cuatro quintos de cada copa con las uvas congeladas y se cubren casi por completo con el agua de coco y ron. Se decora con un pequeño brote de albahaca morada -o usar brotes de albahaca común o la hierba aromática que tengas más a mano-.
Puedes sustituir el agua de coco por zumo de peras o de manzanas y el ron por el licor que más te guste. Si no te gusta el sabor del clavo de olor lo puedes cambiar por cardamomo verde molido o incluso por canela en polvo.
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