Menú en una primera parte ligero y nutritivo, para terminar con una bomba calòrica de esas que encantan a todo el mundo y que no te cansas de lanzar a tu estómago.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de patatas noruega.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 393 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 500 g de patatas pequeñas y nuevas
- 2 cucharadas de fresh cream o en su defecto nata montada
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Eneldo
- Queso curado en dados
- 3 cucharas de alcaparras
- 2 cucharadas de fresh cream o en su defecto nata montada
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Eneldo
- Queso curado en dados
- 3 cucharas de alcaparras
Preparación:
Paso1.
Cocer las patatas en una cacerola con agua hasta que estén blandas.
Paso 2:
Retirar a una ensaladera y rallar el limón encima. Después partir por la mitad, agregar el zumo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva (como 4 cucharas) Mover despacio y dejar enfriar.
Paso 3:
Agregar el eneldo partido, las alcaparras, el queso, la nata y mover otra vez despacio.
Paso 4:
Servir puede ser de aperitivo o como guarnicion de pescado o agregar salmón y ser un buen primer plato.
Ingredientes:
- pimienta negra recién molida
- 60 gr de guisantes
- 4 filetes de salmonetes pequeños (alrededor de 80 gr)
- crema de leche o nata
- 4 rebanadas de pan blanco o integral
- ½ cucharada de vinagre de sidra
- aceite de oliva virgen extra
- un puñado de brotes de guisantes u otro tipo de brotes de lechugas.
Preparación:
Paso 1:
En un vaso de batidora ponemos las habitas con un poco de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Hacemos un puré y mantenemos caliente.
Paso 2:
Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante un par de minutos hasta que estén tiernos . Escurrimos y reservamos.
Sazonar los filetes de salmonete y en una sartén con aceite de oliva los freímos, la piel hacia abajo primero, a fuego medio durante un par de minutos por cada lado.
Paso 3:
Tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezclamos el vinagre de sidra y aceite de oliva juntos para hacer un aderezo y sazonamos con sal y pimienta.
Paso 4:
Extendemos el puré de habas generosamente por las rebanadas de pan, ponemos los filetes de salmonete en la parte superior. Colocar los guisantes y los brotes de guisantes en torno a las rebanadas y aliñar con la vinagreta.
Postre.
Xuxos o brevas de crema.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 100 gr. de harina de fuerza
- 35 gr. de levadura fresca de panadería
- 65 gr. de agua
Para la masa final:
- 400 gr. de harina ½ fuerza
- 45 gr. de azúcar
- 45 gr. de azúcar invertido
- 70 gr. de mantequilla pomada
- 2 huevos (100 gr. aproximadamente)
- 6 gr. de mejorante
- 8 gr. de sal
- 132 gr. de agua
- 200 gr. de masa madre
- Crema pastelera para el relleno (casera o comprada)
- Azúcar en grano (azúcar normal) para rebozar
- 100 gr. de harina de fuerza
- 35 gr. de levadura fresca de panadería
- 65 gr. de agua
Para la masa final:
- 400 gr. de harina ½ fuerza
- 45 gr. de azúcar
- 45 gr. de azúcar invertido
- 70 gr. de mantequilla pomada
- 2 huevos (100 gr. aproximadamente)
- 6 gr. de mejorante
- 8 gr. de sal
- 132 gr. de agua
- 200 gr. de masa madre
- Crema pastelera para el relleno (casera o comprada)
- Azúcar en grano (azúcar normal) para rebozar
Preparación:
Hacer la crema pastelera y reservar para que se enfríe cubierta de film transparente para que no cree costra.
Paso 2:
Con los ingredientes de la masa madre, se unen todos, se amasa formando una bola y se deja levar en un bol cubierto con un paño de cocina hasta que triplique su volumen.
Paso 3:
Cuando ya ha levado la masa madre (prefermento), hacer la masa con el resto de los ingredientes, uniendo la masa madre al final. Amasar bien. Dividir la masa en porciones de 80gr. y darles la forma a los xuxos (hacerlo con las manos engrasadas). Dejarlos levar unos 30 minutos o hasta que hayan aumentado de tamaño.
Paso 4:
Freir los xuxos en aceite a fuego medio (unos 150ºC) y dejarlos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Antes de que se enfríen del todo, pasarlos por azúcar.
Paso 5:
Rellenarlos con la crema con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de llenado (las que son en forma de embudo largo). Si no tenéis dicha boquilla, podéis partir los xuxos con un cuchillo y rellenarlos con una boquilla estriada.
Paso 6:
También se les puede poner una cobertura de chocolate o algún glaseado en lugar del azúcar.
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