
En la mayoría de las recetas aparecen ron blanco, ron dorado, ron negro y ron 151-proof. Se puede descartamos este último ya que aparece cómo opcional en la mayoría de las recetas, motivado por que es difícil de encontrar en muchos países, por su alto contenido en alcohol, se añade al final sin mezclar y se puede encender, pero hay que tener estomago para beberse esa primera capa por su alta graduación.
Las medidas de ron que hay que añadir aparecen en la mayoría de las recetas "1 oz (30 ml) por cada ron", por lo tanto nuestra receta se va formando:
- 1 oz (30 ml) de ron blanco
- 1 oz (30 ml) de ron dorado
- 1 oz (30 ml) de ron negro
Se dice que Don Beach preparó el Zombie para un amigo que, antes de tomar un vuelo hacia San Francisco, hizo acto de presencia en el restaurante bebiéndose tres cócteles Zombie. Pasados unos días, dicho amigo volvió a Don The Beachcomber quejándose de que los tragos del cóctel Zombie que había consumido antes de viajar le habían convertido en un zombie durante todo el viaje.
El nombre de Zombie, como es de imaginar, se debe al gran contenido de alcohol que lleva el cóctel, capaz de resucitar a un muerto. Por este motivo no es de extrañar que en los restaurantes Beachcomber se limitara el consumo del cóctel Zombie a dos por persona, ya que este cóctel equivale en grados de alcohol a dos o tres de otros, como el Manhattan, Daiquirí, etc. Pero no te asustes que no es para tanto, todos estos cócteles tienen algo en común, están elaborados con una mezcla de diferentes rones disfrazados y suavizados con diversos zumos tropicales, es más, me atrevería a decir que cada barman tiene su propia receta con su respectivo toque personal, donde entra el suavizarlos y endulzarlos.
Otra versión cuenta que Don Beach improvisó la receta del cóctel Zombie para uno de sus asiduos clientes que le pidió una bebida capaz de espabilarlo debido a la gran resaca que llevaba encima.
Ahora veremos una de las numerosas recetas que hay sobre este Cóctel Zombie.
Ingredientes:
1 oz (30 ml) de Ron Blanco
1 oz (30 ml) de Ron Dorado
1 oz (30 ml) de Ron Negro
1 oz (30 ml) de Aprycot Brandy (brandy de albaricoque)
1 oz (30 ml) Zumo de Naranja
1 oz (30 ml) Zumo de Piña
1 oz (30 ml) Zumo de Limón
1 Chorrito de Granadina
Trozos de fruta para decorar (piña, manzana, naranja y cereza)
Preparación:
En una coctelera con 4 hielos añadimos los 3 rones y el Aprycot, posteriormente añadimos los 3 zumos y un chorrito de granadina, cerramos y agitamos. Utilizaremos un vaso alto tipo highball lleno de hielo picado hasta la mitad, filtramos la mezcla. Terminamos decorando con trozos de frutas, nosotros hemos utilizado un trozo de piña, naranja, manzana y cereza, añadimos una paja.
Sensaciones:
En vista, nos vamos a encontrar con un cóctel anaranjado sin transparencia. En nariz, aromas a ron con frutas. En boca, principio a ron que da paso a sabores de brandy y frutas, con un final largo donde predomina el ron. Al contrario de lo que pueda parecer y teniendo en cuenta la graduación alcohólica, el zombie es agradable de beber ya que se suaviza con los zumos de frutas y todos los ingredientes se equilibran perfectamente.
- Podemos sustituir el ron 151-proof por otro ron, o directamente omitir ese paso.
- Se puede sustituir el brandy por amaretto.
- También hay otras recetas con Triple Seco, añadiéndolo a la receta anterior o cambiándolo por otro licor.
- Tiene un alto porcentaje de bebidas alcohólicas, se puede echar más cantidad de zumos, además de zumo de lima o de limón, para reducir el porcentaje de alcohol, si se desea.
- Os aconsejo que intentéis hacer y crear vuestra propia receta, eso sí, respetando lo esencial de este maravilloso cóctel la mezcla de diferentes rones con los zumos tropicales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario