martes, 29 de noviembre de 2016

Menú sorprendente

Menú para sorprender a los invitados. La mezcla de colores y la presentación de los platos llamarán la atención de los invitados. Una vez probados quedaran rendidos ante este menú de dioses.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tostas de higos, jamón y parmesano.


Tostas de higos, jamón y parmesano

Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 4 porciones
Tiempo preparación: 10 M.
Tiempo de cocción: 10 M.
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

- 4 tranchetes de pan de molde
- aceite de oliva
- 4 tranches de jambon de Parme
- láminas de parmesano
- 2 higos bien maduros
- hojas de albahaca

Materiales:
- tostador
- pincel
- cuchillo


Preparación:



Paso 1 - Tostas de higos, jamón y parmesanoPaso 1: 
Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.



Paso 2 - Tostas de higos, jamón y parmesanoPaso 2:
 Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.



Paso 3 - Tostas de higos, jamón y parmesanoPaso 3:
 Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.



Paso 4 - Tostas de higos, jamón y parmesanoPaso 4:
 Hornear 10 minutos a 180°C.




Paso 5 - Tostas de higos, jamón y parmesanoPaso 5:
 Por último añadir algunas hojas de albahaca y listo! un aperitivo o entrante delicioso!






Segundo Plato.


Tartiflette francesa, tradicional de Saboya.



Tartiflette francesa, tradicional de Saboya



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

- 1,2 kg de patatas
- 200 gr de bacon ahumado
- 2 cebollas
- 1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo de queso que se funda bien)
- 200 ml de creme fresh o nata espesa
- 100 ml de vino blanco seco

Materiales:

- cacerola
- sartén
- bandeja/fuente para gratinado



Preparación:


Paso 1 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya

Paso 1: 
Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 m.


Paso 2 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
Paso 2: 
En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.


Paso 3 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
Paso3:
 Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.


Paso 4 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
Paso 4: 
Repetir la operación una segunda vez.



                     
Paso 5 - Tartiflette francesa, tradicional de SaboyaPaso 5: 
Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo. 
Verter por encima el vino blanco.


Paso 6 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
Paso 6:
 Hornear 20 minutos a 220°C.



Paso 7 - Tartiflette francesa, tradicional de Saboya
Paso 7:
 Y listo!




Postre.


Flan de coco super cremoso


Flan de coco super cremoso



Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil







Ingredientes:


Para el caramelo: 
- 70 gr de azúcar
- un poco de agua

Para el flan:
- 400 gr de leche condensada
- 400 ml de leche de coco
- 70 gr de coco rallado
- 3 huevos

Materiales:

- cacerola
- bol
- varillas
- molde rectangular


Preparación:

Paso 1 - Flan de coco super cremosoPaso 1:
 Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.



Paso 2 - Flan de coco super cremoso
Paso 2:
 Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.


Paso 3 - Flan de coco super cremoso
Paso 3:
 Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.

Paso 4 - Flan de coco super cremoso
Paso 4:
 Poner el molde en una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.

Paso 5 - Flan de coco super cremoso
Paso 5:
 Hornear 45 m. a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo.
Paso 6 - Flan de coco super cremoso
Paso 6:
 Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. 








Bebida.



Vino blanco de Rioja (Diamante) y Anis de Chinchón dulce 

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