- 6 tazas de agua
- 8 palitos de canela
- 1 taza de azúcar o panela rallada
- Aguardiente al gusto
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de concentrado de naranjilla, previamente congelado
- 1 ¼ taza de azúcar o panela rallada
- 8 palitos de canela
- Aguardiente al gusto
- Para un canelazo ligero, agregue 1 oz de aguardiente a cada vaso de canelazo.
- Por un canelazo mediano, agregue 1.5 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.
- Por un canelazo fuerte, agregue 2 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.
Receta del canelazo:
Receta del naranjillazo:
Guía para la cantidad de aguardiente – modifique de acuerdo a su gusto o al frío:
Preparación
- Combine todos los ingredientes, excepto el aguardiente, en una olla mediana.
- Haga hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, con la olla tapada, durante 30-40 minutos. Si ya no aguanta el frío y lo quiero más rápido, manténgalo hirviendo durante 10-15 minutos.
- Mezcle con el aguardiente y sirva inmediatamente.
Una de las variaciones mas populares del canelazo es el naranjillazo, se prepara igual que el canelazo, pero se remplaza el agua con jugo de naranjilla. La naranjilla, conocida como lulo en Colombia, es una fruta de sabor acido. Tiene la apariencia de una naranja pequeña y se usa en la preparación de jugos, cocteles, helados, postres y platillos de carne (como los secos). Se puede encontrar la pulpa o el concentrado de naranjilla o lulo en la mayoría de tiendas que venden productos latinos.
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