La semana pasada nos dimos una alegría post navideña y hoy nos vamos a dar otra.
De alguna forma nos tenemos que ayudar a subir esta cuesta de enero. ¿No os parece?
¡Buen provecho!
De alguna forma nos tenemos que ayudar a subir esta cuesta de enero. ¿No os parece?
¡Buen provecho!
Crema de guisantes secos con hierbabuena.
Ingredientes:
- 250 g de guisantes secos partidos
- 150 g de panceta cortada en taquitos de 1cm
- 1/2 cebolla picada
- 1200 ml de caldo vegetal
- 1 hueso pequeño de jamón
- 1 manojito de hierbabuena
- Aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 150 g de panceta cortada en taquitos de 1cm
- 1/2 cebolla picada
- 1200 ml de caldo vegetal
- 1 hueso pequeño de jamón
- 1 manojito de hierbabuena
- Aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Paso 1:
Poner los guisantes en remojo con agua fría la noche anterior. Lavar y escurrir los guisantes. Reservar.
Paso 2:
Calentar, poco, poquísimo aceite en una cazuela de fondo grueso. Cuando esté muy caliente freír los trozos de panceta por todos los lados hasta que estén bien dorados y crujientes. Reservar a parte.
Paso 3:
En esa misma cazuela y sin retirar la grasa que ha soltado la panceta, sofreír a fuego lento la cebolla picada. Cuando esté blanda, incorporar los guisantes y cubrir con el caldo. Incorporar un par de ramitas de hierbabuena, reservando un puñado de hojas y el hueso de jamón.
Paso 4:
Llevar a ebullición, bajar el fuego, y mantener en un suave hervor durante unos 45 min. Los guisantes deben deshacerse con facilidad. Rectificar de sal y retirar las ramitas de hierbabuena y el hueso.
Paso 5:
Añadir las hojitas de hierbabuena que hemos reservado y triturar todo el conjunto. La cantidad de hojas que añadáis va en función de la intensidad de sabor que deseéis. Poner 5 hojitas por que mis hijas si no, no la comen. Para mi gusto faltaban unas cuantas más.
Paso 6:
Calentar ligeramente la panceta en el microondas y repartir sobre la sopa. Decorar con pimienta negra, hierbabuena, y una gotita de aceite de oliva.
Segundo Plato.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 894 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso para fundir
- 1 huevo
- 3 cdas de Crujiente Pan Cracker Santa Rita ( o pan rallado)
- harina
- aceite de oliva
Preparación:
Paso 1:
Lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas de un dedo de grosor aproximadamente.
Paso 2:
Las ponemos en un recipiente con agua y sal ( que cubran ) para quitarles el amargor. Las dejamos 5 minutos y las escurrimos en papel de cocina.
Paso 3:
Montamos nuestro san jacobo de la siguiente manera. De cada 2 lonchas de berenjena, le ponemos dentro 1 loncha de jamón york y otra de queso.
Paso 4:
Cerramos y las pasamos en este orden por harina, huevo y por último por el Crujiente Pan Cracker Santa Rita.
Paso 5:
Sal no le hemos echado porque ya llevaba el agua de remojo de las berenjenas.
Paso 6:
En una sartén con 2 deditos de aceite de oliva, freiremos los san jacobos de berenjena, lo haremos a fuego medio, para que no se quede cruda.
Paso 7:
Las escurrimos en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.Y listar para comer.
Paso 8:
Os aseguro que el primer bocado que os llevéis a la boca, esta de muerte! mmmm.....que rico!
Postre.
Tronco de navidad relleno de chantilly.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida
Para el relleno ( chantilly)
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla
Para la cobertura (ganache)
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida
Para el relleno ( chantilly)
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla
Para la cobertura (ganache)
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro
Preparación:
Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Paso 6:
Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
Paso 7:
Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
Paso 8:
Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
Bebida.
Licor de cerezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario