martes, 17 de enero de 2017

Menú con alegría

Cansados de tantos consejos post navideños y de tantos anuncios de gimnasios, nos vamos a dar una alegría. ¿Os parece? 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Huevos rellenos de atún con pimiento. 



Huevos rellenos de atún con pimientos


Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 442 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 5 huevos 
- 1 lata de atún escurrido
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 lata pequeña de aceitunas sabor anchoa
- 2 cucharadas de mayonesa
- Lechuga iceberg
- Sal y pimienta




Preparación:


Paso 1:
Cocer los huevos en agua con una cucharada de sal durante 15minutos y partiendo de agua fría(este es consejo de suspiros, yo le pongo un chorro de vinagre).
Pelar los huevos cuando aún estén tibios, si no son frescos será más sencillo separar la cáscara.
Paso 2:
Dividimos los huevos en dos partes longitudinalmente, y colocamos las yemas en el vaso de la batidora. Importante reservar un huevo para la decoración. Las claras las reservamos.
Paso 3:
Añadimos el atún a las yemas junto al pimiento, las aceitunas y la mayonesa. Trituramos bien y salpimentamos.
Paso 4:
Rellenamos los huevos (la zona de la yema) con la crema resultante, rayamos el huevo que habíamos reservado sobre la preparación y decoramos con más pimiento y aceitunas.
Paso 5:
Colocamos una cama de lechuga iceberg y los huevos para la presentación.




Segundo Plato.


Pollo al chipotle con arroz y cilantro.

Pollo al chipotle con arroz y cilantro

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Medio






Ingredientes:


• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 k de contramuslos deshuesados y sin piel
• 1 cebolla mediana cortada en juliana
• 3 ajos triturados con el prensa ajos
• 1/2 cucharadita de comino en polvo (yo puse 1-1/2 por error pero tampoco se notó mucho)
• 2 cucharadita de chile chipotle en adobo, finamente picado
• 2 tomates grandes, cortados en cubos
• 1 taza de agua
• 1 taza de arroz de grano largo 
• Zumo de lima
• Cilantro fresco picado


Preparación:



Paso 1 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 1:

Usé mi olla Le Creuset, calenté 1 cucharada de aceite y doré el pollo salpimentado. 6 minutos en total. Apartar y reservar.

Paso 2 - Pollo al chipotle con arroz y cilantro

Paso 2:

Reducir fuego. Añadir la cebolla y un chorro de agua para raspar todo lo tostado del fondo de la olla:

Paso 4 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 3:

Dejar durante 5 minutos hasta que reduzca la cebolla.


Paso 5 - Pollo al chipotle con arroz y cilantro

Paso 4:

Picar el chipotle y el ajo:


Paso 6 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 5:

Añadirlo a la olla junto con el comino:



Paso 7 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 6:

Dorarlo:



Paso 8 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 7:

Añadir los tomates cortados en cubos y 1 cucharadita de sal. Cocina hasta que los tomates se rompan y suelten todo su líquido, 3 minutos.

Paso 9 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 8:

Cuando esté caldosito por todo el líquido de los tomates, añadir el pollo con sus jugos:

Paso 10 - Pollo al chipotle con arroz y cilantroPaso 9:

Añadir la taza de agua:



Paso 11 - Pollo al chipotle con arroz y cilantro

Paso 10:

Cubrir la olla y dejar cocer 25 minutos.



Paso 11:

Añadir la taza de arroz.

Paso 12:

Cubrir la olla y dejar cocer durante 25 minutos. Controla el arroz a los 15 o 20 minutos para que no se te pegue.

Paso 13:

Servir espolvoreado con cilantro fresco picado y riega con unas gotas de zumo de lima.





Postre.


Galletas de tarta de manzana especiada.


Galletas de tarta de manzana especiada



Tipo de receta: Postre
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil










Ingredientes:

Para la masa:
- 320g de harina de repostería
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 160g de mantequilla fría
- 6 cucharadas soperas de agua fría
- 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:
- 3 manzanas medianas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 1 cda miel
- 1 chorrito de vainilla
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de mantequilla

* azúcar glas




Preparación:


Paso 1:
Hacemos la masa de galletas en primer lugar, mezclando la harina, la sal y el azúcar.A continuación añadimos la mantequilla en daditos recién sacada de la nevera, amasamos con las yemas de los dedos y nos quedara una masa arenosa.Incorporamos el agua fría y formamos una bola que dejaremos reposar al menos una hora.
Paso 2:
Mientras vamos preparando el relleno de nuestras galletas.Cortamos las manzanas en daditos y las echamos en la sartén con la mantequilla, añadimos el zumo de limón, la canela, el jengibre y la vainilla.Cuando empiezen a estar blanditas añadimos la mermelada y la miel, dejamos que se mezclen bien y apartamos del fuego.Dejamos enfriar.

Sacamos la masa del frigorífico y la dividimos por la mitad, una parte será la base de las galletas y otra el enrejado.La base la cortaremos con un cortapastas en forma de circulo y para el enrejado haremos tiras.
Paso 3:
Colocamos el relleno que hemos preparado antes sobre las bases circulares y vemos colocando las tiras encima para hacer el enrejado.

Pincelamos con un poco de leche fría y espolvoreamos con azúcar.
Paso 4:
Metemos en el horno precalentado arriba y abajo a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que están doraditas

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.




Bebida.



Vino rioja tinto reserva.
Licor de cafe

No hay comentarios:

Publicar un comentario