martes, 3 de enero de 2017

Menú contra excesos.

Después de tanta cocina y tantos excesos os propongo un menú ligerito y sobre todo sencillo de preparar. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Patatas hasselback con bacon y ajo. 



Patatas hasselback con bacon y ajo

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 115 Kcal (1 porción)












Ingredientes:


- 2 patatas medianas y de piel fina por comensal.
- Ajo en polvo o crudo en láminas ( en este caso opté por ajo en polvo ).
- Bacon para rellenar ( opcional, puedes poner lo que quieras o nada ).
- Aceite de oliva
- Sal

- Pimienta negra


Preparación:


Paso 1:
 Precalentar el horno a 200º
Paso 2:
 Lavar las patatas con piel y secarlas bien, cortamos cada patata en láminas, para que el corte no llegue hasta el final hay un truco que es poner la patata en un cucharón o entre dos palillos chinos para que hagan de tope ;)
Paso 3:
 Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras patatas.
Con mucha paciencia y esmero vamos abriendo cada lámina de la patata e introduciendo el ajo (en polvo o fresco, perejil o cualquier otra hierba que os guste).
Paso 4:
 Si no se quiere rellenar saltamos este siguiente paso, pero si se rellena hacemos la misma tarea, introducir dentro de cada lámina el bacon, queso o lo que os guste.
Paso 5: 
Ahora regamos generosamente con aceite de oliva nuestras patatas y salpimentamos por encima.
Paso 6: 
Y al horno....el tiempo está en torno a 40 minutos o algo más, cuestión de estar pendiente.

Para que no se tuesten demasiado cuando veáis que tiene un bonito color se puede poner encima de las patatas papel de plata de modo que ya no se tostarán más pero seguirán cociendo.



Segundo Plato.


Pollo a la vasca.


Pollo a la vasca fácil y sencillo


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 55 Minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

- 2 muslos de pollo
- 2 pimientos verdes
- 500 gr de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete hierbas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva



Preparación:



Paso 1 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 1: 

En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.


Paso 2 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
Paso 2:

 Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.

Paso 3 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
Paso 3:

 Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)



Paso 4 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
Paso 4:

 Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.

Paso 5 - Pollo a la vasca fácil y sencillo


Paso 5: Servir con arroz blanco o pata






Postre.


Flan de manzana con caramelo



Flan de manzana con caramelo


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 187 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- 2 manzanas
- 50 g de azúcar 
- 15 g de maizena
- 2 huevos
- ¼ l de leche (250 ml)
- Azúcar vainillada 
- Azúcar para el caramelo



Preparación:

Paso 1:
 Pelamos y cortamos las manzanas y las ponemos en un cazo con un poco de agua y azúcar.
Paso 2:
 Hervimos hasta que se ablanden un poco. Podéis aromatizarlas con canela o vainilla.Batimos la leche, el azúcar y las manzanas escurridas.
Paso 3: 
Añadimos los demás ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener una crema. Hacemos el caramelo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
Paso 4:
 Caramelizamos las flaneras y las rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.Dejamos enfriar antes de desmoldar.




Bebida.



Vino Albariño y Licor de cerezas.

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