El menú de hoy me trae recuerdo marineros. Cierro los ojos y puedo oler a mar y hasta oigo el canto de las gaviotas.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Langostinos en tempura.
Ingredientes:
Opción 1 receta:
- 4 yemas de huevo
- 200 gr de harina
- Agua fría
- Sal
- Aceite (usad el que queráis...yo oliva virgen extra, mi religión me prohibe otra cosa)
- Para 1/4 de kilo de langostinos he usado sólo una yema y 50 gr de harina.
Opción 2 receta:
Y os pongo otra receta, esta de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.
- 2 yemas de huevo
- 230 gr de harina de arroz
- Sal
- 200 ml de agua muy fría
- Aceite
- Verdura, Gambas...lo que os apetezca.
- Salsa para acompañar la Tempura.
- 200 ml de dashi
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin
- 4 yemas de huevo
- 200 gr de harina
- Agua fría
- Sal
- Aceite (usad el que queráis...yo oliva virgen extra, mi religión me prohibe otra cosa)
- Para 1/4 de kilo de langostinos he usado sólo una yema y 50 gr de harina.
Opción 2 receta:
Y os pongo otra receta, esta de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.
- 2 yemas de huevo
- 230 gr de harina de arroz
- Sal
- 200 ml de agua muy fría
- Aceite
- Verdura, Gambas...lo que os apetezca.
- Salsa para acompañar la Tempura.
- 200 ml de dashi
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin
Preparación:
Paso 1:
Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.

Paso 2:
Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
Ingredientes:
- Berenjena
- Agua
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- pimientos rojos asados
- rebanadas de queso
- Berenjena
- Queso
- Anchoas
- Zanahorias
- Calabacín
Preparación:
Paso 1:
Tendremos que pelar las verduras y después cortarlas en rodajas finas, más o menos del mismo grosor. Las rodajas de berenjena las tuve en agua con sal una media hora antes de asarlas, después las sequé con un paño de cocina.
Tendremos que pelar las verduras y después cortarlas en rodajas finas, más o menos del mismo grosor. Las rodajas de berenjena las tuve en agua con sal una media hora antes de asarlas, después las sequé con un paño de cocina.
Paso 2:
En una sartén o plancha vamos a echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando tome la temperatura adecuada vamos a ir asando, con un poco de sal, las verduras.
En una sartén o plancha vamos a echar una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando tome la temperatura adecuada vamos a ir asando, con un poco de sal, las verduras.
Paso 3:
Daremos vuelta y vuelta. Si nos falta aceite iremos echando sobre la marcha.
Daremos vuelta y vuelta. Si nos falta aceite iremos echando sobre la marcha.
Paso 4:
En un molde rectangular colocaremos una capa de pimientos del piquillo también asados, otra de calabacín, una de queso en lonchas, otra de zanahoria, unas anchoas y así vamos a repetir la acción de colocar capas, pimiento, berenjena, queso, anchoa, zanahoria, calabacín... hasta completar nuestra lasaña.
En un molde rectangular colocaremos una capa de pimientos del piquillo también asados, otra de calabacín, una de queso en lonchas, otra de zanahoria, unas anchoas y así vamos a repetir la acción de colocar capas, pimiento, berenjena, queso, anchoa, zanahoria, calabacín... hasta completar nuestra lasaña.
Paso 5:
Meteremos el molde en la nevera un par de horas para que coja consistencia y después con mucho cuidado trataremos de sacarla del molde sin que se nos deshaga.
Meteremos el molde en la nevera un par de horas para que coja consistencia y después con mucho cuidado trataremos de sacarla del molde sin que se nos deshaga.
Paso 6:
Por último puse una loncha de queso en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado hasta que se doró un poco y que luego utilicé para colocar encima del todo.
Por último puse una loncha de queso en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado hasta que se doró un poco y que luego utilicé para colocar encima del todo.
Postre.
Bizcocho con manzana.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 3 manzanas reinetas
- ralladura de limón
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 100 g de mermelada de albaricoque.
- 125 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 3 manzanas reinetas
- ralladura de limón
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 100 g de mermelada de albaricoque.
Preparación:
Paso 1:
En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
Paso 2:
Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
Paso 3:
Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Paso 4:
En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.
En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.
Bebida.
Licor de Melocotón
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