El menú de hoy es un menú para niños y para mayores con espíritu de niños. Es tan colorido, tan sugerente, tan rico de comer, que caeremos de rodillas después de los postres.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Arroz a la cubana con huevo y plátano.
Preparación:
Paso 1:
Sofreímos en un poco de aceite los ajos laminados.
Paso 2:
Añadimos el arroz al aceite y el ajo hasta que este brillante.
Paso 3:
Añadimos el agua , la sal y dejamos cocer el arroz. No se nos puede olvidar la sal antes de que cueza el arroz.
Paso 4:
Freímos un plátano en la forma que queramos rodajas, tiras finas, completo, etc. Como mas nos guste.
Paso 5:
Freímos el huevo también a nuestro gusto aunque mas decorativo queda con puntilla, a mi me gusta como en las fotografías de la entrada.
Paso 6:
Moldeamos el arroz, ponemos el huevo frito y el plátano y a comer.
Paso 7:
Acompañamos de mas tomate, aunque a mi no me guste los niños me van a pedir mas.Asi que me adelanto y no me tengo que levantar cuando este comiendo.
Sofreímos en un poco de aceite los ajos laminados.
Paso 2:
Añadimos el arroz al aceite y el ajo hasta que este brillante.
Paso 3:
Añadimos el agua , la sal y dejamos cocer el arroz. No se nos puede olvidar la sal antes de que cueza el arroz.
Paso 4:
Freímos un plátano en la forma que queramos rodajas, tiras finas, completo, etc. Como mas nos guste.
Paso 5:
Freímos el huevo también a nuestro gusto aunque mas decorativo queda con puntilla, a mi me gusta como en las fotografías de la entrada.
Paso 6:
Moldeamos el arroz, ponemos el huevo frito y el plátano y a comer.
Paso 7:
Acompañamos de mas tomate, aunque a mi no me guste los niños me van a pedir mas.Asi que me adelanto y no me tengo que levantar cuando este comiendo.
Preparación:
Paso 1:
Ponemos en el mortero el ajo partido (ya sabéis el refrán..."el ajo entero salta del mortero"), un poco de perejil, de sal y una pizca de pimienta.
Machacamos.
Machacamos.
Paso 3:
Batimos el huevo con un poco de leche.
Y lo vertemos sobre los filetes...
Y lo vertemos sobre los filetes...
Paso 4:
Guardamos en la nevera, por eso puse los filetes en un taper, así lo puedo tapar bien. Los dejamos una hora más o menos.
Esta vez en vez de pan rallado he usado esto, crujiente pan craker....queda un empanado muy crujiente, si ponéis pan rallado también podéis añadirle unas semillas de sésamo, unas avellanas picadas, unos quicos o incluso cambiar el pan rallado por unos cereales triturados.
Pasamos los filetes por el cracker....
y repetimos con todos los filetes.
Y por último freímos en aceite de oliva bien caliente y que los cubra.
y repetimos con todos los filetes.
Y por último freímos en aceite de oliva bien caliente y que los cubra.
Postre.
Roscón de reyes relleno chantilly.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 10 porciones
Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 4 h, 25 m
Dificultad: Medio
Número de partes: 10 porciones
Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 4 h, 25 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Para la Masa Madre:
- 50ml leche entera
- 90gr harina de fuerza
- 2gr levadura panadero seca
Para el roscón:
- 100ml leche entera
- Bola de masa madre
- 15ml de agua de azahar
- 350gr harina de fuerza
- 4gr levadura seca de panadero
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 80gr de azúcar
- 2 huevos
- 60gr mantequilla
- 1cdita canela
- 5gr sal
Para la Masa Madre:
- 50ml leche entera
- 90gr harina de fuerza
- 2gr levadura panadero seca
Para el roscón:
- 100ml leche entera
- Bola de masa madre
- 15ml de agua de azahar
- 350gr harina de fuerza
- 4gr levadura seca de panadero
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 80gr de azúcar
- 2 huevos
- 60gr mantequilla
- 1cdita canela
- 5gr sal
Preparación:
Paso 1:
Etapa 1: Masa Madre
Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
Paso 2:
Etapa 1: Masa Madre
Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
Paso 2:
Etapa 2: Primera fermentación
Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
Etapa 2: Primera fermentación
Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
Paso 3:
Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.
Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.
Amasar durante 15 min más.
Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.
Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.
Amasar durante 15 min más.
Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.
Amasar durante 15 min más.
Paso 4:
Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
De esta manera, luego, fermentará bien.
Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
De esta manera, luego, fermentará bien.
De esta manera, luego, fermentará bien.
Paso 5:
Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.
Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.
Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
Paso 6:
Etapa 3: Segunda fermentación.
Colocar la masa en la mesa.
Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
Etapa 3: Segunda fermentación.
Colocar la masa en la mesa.
Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
Colocar la masa en la mesa.
Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
Paso 7:
Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.
Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.
Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.
Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.
Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.
Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
Paso 8:
Etapa 4: Hornear y rellenar
Pintar el rosco con huevo batido.
Añadir almendras y azúcar perlado
Etapa 4: Hornear y rellenar
Pintar el rosco con huevo batido.
Añadir almendras y azúcar perlado
Pintar el rosco con huevo batido.
Añadir almendras y azúcar perlado
Paso 9:
Hornear 25-30min a 180º
Luego, enfriar en una rejilla
i
Hornear 25-30min a 180º
Luego, enfriar en una rejilla
Luego, enfriar en una rejilla
i
Paso 10:
Abrir por la mitad.
Hacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)
Rellenar, tapar, y listo!
Abrir por la mitad.
Hacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)
Rellenar, tapar, y listo!
Hacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)
Rellenar, tapar, y listo!
Bebida.
Licor de cereza
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