Hoy bajamos el cierre de esta cocina. Durante las próximas semanas buscaremos menús de peregrinos que nos ayuden a llevar lo mejor posible el camino.
Menú para celebrar la despedida. Siempre quedaran en nuestra retina estos platos tan coloridos.
¡Buen provecho!
Menú para celebrar la despedida. Siempre quedaran en nuestra retina estos platos tan coloridos.
¡Buen provecho!
Crema de calabaza.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 251 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 800 gr de calabaza
- 1 cda colmada de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 ml de nata
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 cda colmada de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 ml de nata
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación:
Paso 1
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
Paso 2
Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
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Paso 3
Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
Paso 4
Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
Paso 5
Servir acompañado de crutones de pan.
Preparación:
Paso 1
Picamos finamente el bacalao y la cebolleta.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Picamos finamente el bacalao y la cebolleta.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Paso 2
Añadimos a la masa el bacalao, la cebolleta, el perejil y las hebras de azafrán.
Añadimos a la masa el bacalao, la cebolleta, el perejil y las hebras de azafrán.
Paso 3
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, vamos vertiendo cucharadas de la masa y formando las tortillitas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, vamos vertiendo cucharadas de la masa y formando las tortillitas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.
Postre.
Cheesecake de pascua.
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 5 horas
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 5 horas
Dificultad: Fácil
Calorías: 333 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
Para la base:
- 125 gr de galletas normales (tipo María)
- 80 gr de mantequilla
Para la crema:
- 450 gr de queso philadelfia
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
Para la decoración:
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
- caramelo
- 125 gr de galletas normales (tipo María)
- 80 gr de mantequilla
Para la crema:
- 450 gr de queso philadelfia
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
Para la decoración:
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
- caramelo
Preparación:
Paso 1
Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
Paso 2
Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
Paso 3
Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
Refrigerar.
Paso 4
En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
Paso 5
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
Paso 6
Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
Paso 7
Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
Refrigerar mínimo 4 horas.
Paso 8
Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.
Bebida.
Agua.
Vino rosado de Navarra
Licor de hierbas.
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