martes, 23 de mayo de 2017

Menú de despedida

Hoy bajamos el cierre de esta cocina. Durante las próximas semanas buscaremos menús de peregrinos que nos ayuden a llevar lo mejor posible el camino.

Menú para celebrar la despedida. Siempre quedaran en nuestra retina estos platos tan coloridos. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Crema de calabaza.


Crema de calabaza


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 251 Kcal (1 porción)




Ingredientes:

- 800 gr de calabaza
- 1 cda colmada de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 ml de nata
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Preparación:



Paso 1 - Crema de calabaza

Paso 1

En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.

Paso 2 - Crema de calabaza

Paso 2

Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
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Paso 3 - Crema de calabaza

Paso 3

Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.

Paso 4 - Crema de calabaza

Paso 4

Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.

Paso 5 - Crema de calabaza

Paso 5

Servir acompañado de crutones de pan.



Segundo Plato.



Tortillitas de bacalao


TORTILLITAS DE BACALAO


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Listos en: 8 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 109 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

300 grs. de bacalao en su punto de sal.
100 grs. de harina de trigo.
100 grs. de harina de garbanzos.
300 ml. de agua templada.
cebolleta.
2 cucharaditas de perejil picado.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra para freir las tortillitas.





Preparación:


Paso 1

Picamos finamente el bacalao y la cebolleta.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.

Paso 2

Añadimos a la masa el bacalao, la cebolleta, el perejil y las hebras de azafrán.

Paso 3

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, vamos vertiendo cucharadas de la masa y formando las tortillitas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.



Postre.



Cheesecake de pascua.


Cheesecake de pascua


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 5 horas
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 5 horas
Dificultad: Fácil
Calorías: 333 Kcal (1 porción)








Ingredientes: 

Para la base: 
- 125 gr de galletas normales (tipo María)
- 80 gr de mantequilla

Para la crema: 
- 450 gr de queso philadelfia
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de azúcar
- 50 ml de nata
- 2 hojas de gelatina
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate

Para la decoración: 
- 200 gr de huevos pequeños de chocolate
- caramelo


Preparación:

Paso 1 - Cheesecake de pascua

Paso 1


Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador. 

Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.


Paso 2 - Cheesecake de pascua

Paso 2


Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.


Paso 3 - Cheesecake de pascua

Paso 3


Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes. 

Refrigerar.


Paso 4 - Cheesecake de pascua

Paso 4


En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.


Paso 5 - Cheesecake de pascua

Paso 5


Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.


Paso 6 - Cheesecake de pascua

Paso 6


Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.

Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.


Paso 7 - Cheesecake de pascua

Paso 7


Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.

Refrigerar mínimo 4 horas.


Paso 8 - Cheesecake de pascua

Paso 8


Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.

Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.




Bebida.


Agua.
Vino rosado de Navarra
Licor de hierbas.

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