Un primer plato ligero, para pasar a un segundo, más subido de calorías y terminar con una bomba calórica.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de berenjenas alcachofas y anchoas.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Listos en: 18 minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Listos en: 18 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- aceite de oliva virgen extra
- 18 anchoas marinadas
- 6 corazones de alcachofas partidas por la mitad a la plancha
- 2 puñados de hojas de rúcula
- 25 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceto balsámico
- manojo de hojas de albahaca fresca
- finamente picada
- sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Paso 1:
Cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos las rodajas 2-3 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y dejemos enfriar .
Paso 2:
Colocamos las berenjenas, los calabacines, las anchoas y las alcachofas en una fuente de servir.
Paso 3:
Dispersamos por encima la rúcula, la albahaca y el parmesano rallado. Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.
- 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cdita mostaza
- sal
- pimienta
- harina
- pan rallado
- 2 huevos batidos
Preparación:
Paso 1:
Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
Añadir la mostaza + sal + pimienta.
Cocer los huevos 8 minutos en agua hirviendo.
Mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo cortado finamente.
Añadir la mostaza + sal + pimienta.
Paso 2:
Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
Una vez cocidos los huevos, quitarles la cáscara.
Coger 1 cuarto de la preparación de carne y aplastarla con la mano.
Paso 3:
Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
Pasar el huevo por harina y cubrirlo con la carne aplastada.
Pasar la bola obtenida por huevo batido y después por pan rallado.
Paso 4:
Freír en una freidora durante 5 min.
Freír en una freidora durante 5 min.
Paso 5:
y listo
y listo
Postre.
Brownies de chocolate con oreo.
Ingredientes:
20 galletas tipo oreo
70 gr de harina de trigo
180 gr de azúcar
7 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cacao en polvo
3 huevos
Una pizca de esencia de vainilla
Una pizca de sal
70 gr de harina de trigo
180 gr de azúcar
7 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cacao en polvo
3 huevos
Una pizca de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Preparación:
Paso 1:
Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren
Paso 2:
Luego mezclamos los tres huevos uno en uno poco a poco y batimos bien con la batidora hasta que se haga una mezcla uniforme
Paso 3:
Después añadimos la pizca de esencia de vainilla y batimos con las varillas
Paso 4:
A continuación, agregamos la harina tamizándola en varias veces, acto seguido el cacao y por último la sal, y movemos al principio las varillas lentamente para que los ingredientes secos no salgan volando y luego le damos marcha a las varillas y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea
Paso 5:
Luego echamos la mitad de mezcla en un molde cuadrado. Como veis yo le he puesto papel de cebolla o papel para horno para que las brownies no se peguen.
Ahora le ponemos las galletas oreo enteras en la mezcla bien ordenadas, rellenando el molde y luego le echamos el resto de la mezcla por encima y con la ayuda de una cuchara la extendemos bien y alisamos la base.
Paso 6:
Cuando tengamos todo listo lo metemos en el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo durante 25 minutos aproximadamente
Cuando haya pasado el tiempo dejamos nuestros brownies enfriarse y le añadimos galletas oreo en trozos por encima y cortamos los cuadraditos de los brownies.
Bebida.
Agua.
Vino joven de Madrid
Anis
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