martes, 9 de mayo de 2017

Cóctel Sazarac

Resultado de imagen de Sazerac Coctel imagen     Es uno de los combinados más antiguos del mundo, se creo a finales de siglo XIX, Su evolución y modificación de ingredientes ha sido importante pero no deja de ser un clásico antiguo. Su receta ha variado mucho a lo largo de los años hasta llegar al sabor que tiene hoy en día. Es un cóctel con mucha personalidad no apto para estómagos delicados, porque es muy fuerte.

Historia:  
   Creado en 1830 en una de las catedrales de la coctelería de Nueva Orleans por Antoine Amadie Peychaud, un boticario criollo.
   Llegado de la India en 1795, abrió una farmacia llamada Pharmacie Peychaud, vendía su propia medicina patentada.
     La medicina que más se vendía era una mezcla de amargos aromáticos. Esta especie de ponche se hizo muy popular, por las personas de aquella época. Así nació este cóctel, pues el propio Peychaud luego lo bautizó como Sazerac, porque para preparar sus amargos medicinales siempre usaba un coñac francés llamado Sazerac.
Resultado de imagen de Sazerac Coctel imagenEl farmaceuta siguió vendiendo muy bien su cóctel al cual llamaba "medicina", sobre todo para evadir las leyes fiscales de la época que ponían un impuesto muy elevado a la venta de alcohol, y porque el gobierno tenía unas restricciones muy severas para poder abrir bares.

Ingredientes:

Whiskey de centeno 7/10
Pernod 2/10
Almíbar o azúcar 1/10
Angostura

Preparación:

Verter dentro de un vaso bajo lleno de hielo el Pernod. Agregar la angostura y el almíbar. Remover y verter el whiskey. Adornar con piel de naranja.

Consideraciones:

Es un cóctel muy fuerte, por lo que se recomienda verter mucho hielo para aflojar la bebida.

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