Historia:
Creado en 1830 en una de las catedrales de la coctelería de Nueva Orleans por Antoine Amadie Peychaud, un boticario criollo.
Llegado de la India en 1795, abrió una farmacia llamada Pharmacie Peychaud, vendía su propia medicina patentada.
La medicina que más se vendía era una mezcla de amargos aromáticos. Esta especie de ponche se hizo muy popular, por las personas de aquella época. Así nació este cóctel, pues el propio Peychaud luego lo bautizó como Sazerac, porque para preparar sus amargos medicinales siempre usaba un coñac francés llamado Sazerac.
Ingredientes:
Whiskey de centeno 7/10
Pernod 2/10
Almíbar o azúcar 1/10
Angostura
Preparación:
Verter dentro de un vaso bajo lleno de hielo el Pernod. Agregar la angostura y el almíbar. Remover y verter el whiskey. Adornar con piel de naranja.
Consideraciones:
Es un cóctel muy fuerte, por lo que se recomienda verter mucho hielo para aflojar la bebida.
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