martes, 27 de junio de 2017

Menú veraniego

Con la llegada e instalación del calor, se agradecen menús frescos a base de ensaladas y platos que con tan solo verlos te refrescan.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tostas pesto, parmesano y tomates secos.



 







Tostas pesto, parmesano y tomates secos

Tipo de receta:Aperitivo
Número de partes:12 porciones
Tiempo de preparación:20 m.
Tiempo de cocción:0 minutos
Listos en:20 minutos
Dificultad:Fácil












Ingredientes:

- 12 tostas o panecillos redondos
- 3 cdas pesto
- 1 diente ajo
- 4 tomates secos
- parmesano


Preparación:


Paso 1 - Tostas pesto, parmesano y tomates secos

PASO 1

Tosta los panecillos y frota el ajo cortado por la superficie.
Extiende un poco de pesto.


Paso 2 - Tostas pesto, parmesano y tomates secos

PASO 2

Corta los tomates secos en trozos y colocalos por encima.
Por último, espolvorea el parmesano.


Paso 3 - Tostas pesto, parmesano y tomates secos

PASO 3

Listo





Segundo Plato.



Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa.






Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa

Tipo de receta:Entrante
Número de partes:2 porciones
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de cocción:5 minutos
Listos en:20 minutos
Dificultad:Fácil
Calorías:638 Kcal (1 porción)





Ingredientes:

Para la ensalada :
1 pechuga de pollo (250g aprox)
1 bolsa de hojas de rúcula
1 mango
1 cebolla (morada)
Queso parmesano
Frambuesas
1 huevo
Pan rallado
Sal

Para la vinagreta :
50g de frambuesas
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite (pequeña)
Sal



Preparación:


Paso 1 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 1

Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.

Paso 2 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 2

Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.

Paso 3 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 3

Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.


Paso 4 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 4

Batimos un huevo y añadimos el pollo.

Paso 5 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 5

Lo rebozamos por el pan rallado.

Paso 6 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa





PASO 6

Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

PASO 7

Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta, el resultado podéis verlo en la foto inferior. Espero que os guste.


Postre.


Tarta de frambuesas y crema de almendra.



Tarta de frambuesas y crema de almendraTipo de receta:Postre
Número de partes:10 porciones
Tiempo de preparación:20 minutos
Tiempo de cocción:20 minutos
Listos en:40 minutos
Dificultad:Fácil
Calorías:281 Kcal (1 porción)









Ingredientes: 

- 1 rulo masa sablé 
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de almendras en polvo
- 75 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 20 gr de maizena
- 375 gr de frambuesas



Preparación:

Paso 1

Cubre el molde con la masa sablé. Reservar en frigorífico.

Paso 2

Mezclar mantequilla pomada + azúcar. Luego añadir huevo. Mezclar bien y por último añadir las almendras + maizena y volver a mezclar.

Paso 3

Vierte la crema de almendras encima de la masa sablé. Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar.

Paso 4

Limpia las frambuesas y colocalas de manera bonita encima de la crema. Espolvorea azúcar glas y listo





Bebida.


Cerveza negra.
Pacharan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario