lunes, 17 de julio de 2017

Menu 100% de verano

Menú más simple y fresco imposible. No le des más vueltas y deleita a tu familia con estos platos.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Flores de hojaldre y salchicha.



Flores de hojaldre y salchicha



Tipo de receta:Aperitivo


Número de partes:8 porciones
Preparación:15 min
Cocción:15 min
Dificultad:Fácil
Calorías:306 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 1 rulo masa de hojaldre
- 4 salchichas
- 1 huevo




Preparación:


Paso 1 - Flores de hojaldre y salchicha

Paso 1

Cortar la masa en 4. Enrollar cada salchicha en el hojaldre.

Paso 2 - Flores de hojaldre y salchicha

Paso 2

Cortar cada salchicha enrollada en 10, sin llegar a cortar hasta el final. Utilizar bastones para hacer de tope.

Paso 3 - Flores de hojaldre y salchicha

Paso 3

Coger la mitad de la salchicha cortada ( 5 trozos) y plegar como se ve en el video, hasta formar una flor.
No pasa nada si la flor no es muy bonita, cuando se infle en el horneado quedará mucho mejor.

Paso 4 - Flores de hojaldre y salchicha

Paso 4

Pintar las flores de huevo batido y hornear 15 min a 180ºC.

Paso 5 - Flores de hojaldre y salchicha

Paso 5

Listo


Observaciones:


Masa: te aconsejamos que la masa esté un poco más espesa alrededor de la salchicha, ya que facilitará el plegado. 

Añadir: si quieres darle un toque más picante, embadurna tus salchichas con mostaza o culaquier otra salsa.



Segundo Plato.



Tabulé


Tabulé, la receta refrescante del verano
Tipo de receta:Entrante
Número de partes:6 porciones
Preparación:15 min
Cocción:0 min
Listos en:15 min
Dificultad:Fácil











Ingredientes:

- 150 gr de cuscús (sémola de trigo)
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- zumo de 2 limones
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 ramillete pequeño de perejil
- 1 ramillete pequeño de menta
- sal y pimienta



Preparación:



Paso 1 - Tabulé, la receta refrescante del verano

Paso 1

En un bol poner, el cuscus + zumo de los limones + aceite de oliva.

Paso 2 - Tabulé, la receta refrescante del verano

Paso 2

Añade los tomates cortados en trozos + cebolla picada + hierbas picadas. Salpimentar.

Paso 3 - Tabulé, la receta refrescante del verano

Paso 3

Mezcla todo muy bien y dejar reposar 3 horas en el frigorífico.
Mezclar antes de servir.

Paso 4 - Tabulé, la receta refrescante del verano

Paso 4

 listo.


Postre.


Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano.

Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de veranoTipo de receta:Postre
Número de partes:8 porciones
Preparación:15 min
Cocción:30 min
Dificultad:Fácil
Calorías:179 Kcal (1 porción)







Ingredientes: 

- 500 gr cerezas
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 250 ml leche



Preparación:

Paso 1

Mezclar harina + azúcar + azúcar vainillado 
sal + huevos.

Paso 2 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

Paso 2

Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos.

Paso 3 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

Paso 3

Quitar los tallos y lavar las cerezas y quitar los huesos (opcional) 
Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.

Paso 4 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

Paso 4

Hornear 30 minutos a 190°C.

Paso 5

listo



Bebida.


Agua con gas.

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