Con la llegada e instalación del calor, se agradecen menús frescos a base de ensaladas y platos que con tan solo verlos te refrescan.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de queso de cabra y frambuesas.
Ingredientes:
1 bolsa de hojas de lechuga variada.
100 gr. de queso de cabra.
80 gr. de frambuesas.
50 gr. de nueces peladas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
1 chorrito de miel.
½ manzana.
Pimienta negra.
Sal.
100 gr. de queso de cabra.
80 gr. de frambuesas.
50 gr. de nueces peladas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
1 chorrito de miel.
½ manzana.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Paso 1
El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.
Paso 2
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.
Paso 3
Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.
Paso 4
En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces. Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.
Segundo Plato.
Boquerones en adobo.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 g de boquerones
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano
- La punta de la cucharadita de anís
- 1/2 cucharadita de cominos en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vinagre
- Harina
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano
- La punta de la cucharadita de anís
- 1/2 cucharadita de cominos en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vinagre
- Harina
- Aceite de oliva
Preparación:
PASO 1
Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.
PASO 2
Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior...sale entera.
PASO 3
Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.
PASO 4
Los lavamos con agua fría.
Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.
PASO 5
Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón
PASO 6
Machacamos todo.
PASO 7
Muy bien hasta que esté bien majado.
PASO 8
Agregamos vinagre.
PASO 9
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.
PASO 10
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer.
PASO 11
Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probe ya siempre uso Harina Santa Rita para freir pescado.
PASO 12
Freimos en aceite de oliva bien caliente.
Postre.
Preparación:
Paso 1
Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
Paso 2
En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa, le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.
Bebida.
Cerveza negra.
Pacharan.
Pacharan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario