martes, 11 de julio de 2017

Menú de manteniminto

Con la llegada e instalación del calor, se agradecen menús frescos a base de ensaladas y platos que con tan solo verlos te refrescan.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada de queso de cabra y frambuesas.



Ensalada con queso de cabra y frambuesas





Tipo de receta:Entrante
Número de partes:4 porciones
Preparación:10 minutos
Cocción:0 minutos
Dificultad:Fácil
Calorías:405 Kcal (1 porción)













Ingredientes:

1 bolsa de hojas de lechuga variada.
100 gr. de queso de cabra.
80 gr. de frambuesas.
50 gr. de nueces peladas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de vinagre de vino tinto.
1 chorrito de miel.
½ manzana.
Pimienta negra.
Sal.



Preparación:


Paso 1
El primer paso será preparar la vinagreta mezclando, el aceite de oliva, el vinagre, la miel y un poquito de sal y pimienta negra. Mezclaremos todo esto bien que se fusionen todos los ingredientes y añadiremos a la mezcla las frambuesas.
Paso 2
Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas.
Paso 3
Lavamos, pelamos y la cortamos la manzana en bastoncitos finos.
Paso 4
En una ensaladera colocamos las hojas de lechuga. Por encima ponemos el queso de cabra, la manzana y las nueces. Para terminar rociamos nuestra ensalada con la vinagreta.




Segundo Plato.



Boquerones en adobo.









Boquerones en adobo paso a paso




Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

- 600 g de boquerones
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano
- La punta de la cucharadita de anís
- 1/2 cucharadita de cominos en grano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Vinagre
- Harina
- Aceite de oliva

Preparación:


PASO 1

Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.

Paso 1 - Boquerones en adobo paso a paso


PASO 2

Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior...sale entera.

Paso 2 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 3

Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.

Paso 3 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 4

Los lavamos con agua fría.


Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.

Paso 4 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 5

Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón

Paso 5 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 6

Machacamos todo.

Paso 6 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 7

Muy bien hasta que esté bien majado.

Paso 7 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 8

Agregamos vinagre.

Paso 8 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 9

Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.

Paso 9 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 10

Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer.

Paso 10 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 11

Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probe ya siempre uso Harina Santa Rita para freir pescado.

Paso 11 - Boquerones en adobo paso a paso

PASO 12

Freimos en aceite de oliva bien caliente.


Paso 12 - Boquerones en adobo paso a paso





Postre.


Tarta semifrío de limón 


Tarta semifrío de limón súper fácil

Tipo de receta:Postre
Número de partes:8 porciones
Preparación:20 minutos
Cocción:10 minutos
Dificultad:Fácil
Calorías:178 Kcal (1 porción)







Ingredientes: 

10 Bizcochos de soletilla (comprados)
150g Azúcar
2 Sobres de gelatina de limón
250 ml Agua mineral (o filtrada)
125 ml Zumo de limón (recién exprimido sin pulpa)
500ml Leche evaporada (Ideal)
Caramelo liquido al gusto (trozos de limón y hojas de menta para decorar)




Preparación:

Paso 1
Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
Paso 2
En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa, le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.



Bebida.


Cerveza negra.
Pacharan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario