Menú para ir despidiendo a las altas temperatura y a las vacaciones. Platos marineros y muy fáciles de hacer.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Gambas al ajillo.
Tipo de receta:Entrante
Número de partes:1 porciones
Preparación:25 min
Cocción:20 min
Dificultad:Fácil
Calorías:295 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 150 g de gambas cocidas
- Un diente de ajo hermoso
- Guindilla al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Un diente de ajo hermoso
- Guindilla al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Paso 1
En una sartén a fuego medio doramos el diente de ajo previamente picado al gusto.
Paso 2
Cuando ha cogido un poquito de color, echamos las gambas y la guindilla/pimiento choricero.
Paso 3
Subimos un poquito el fuego. Como ya están cocidas, sólo queremos que cojan saborcito a ajo y colorcito rico.
Paso 4
Si no quieres que se te quemen los ajos, cuando doren puedes retirarlos y hacer las gambas solas.
Paso 5
Emplatamos. Mojamos pan en la salsita rica.
Preparación:
Paso 1
Pelar las gambas, cortar el surimi, pelar la zanahoria y rallarla ayudándote de una mandolina, picar el ajo sin el gérmen.Paso 2
Poner a hervir agua y una vez que llegue a ebullición echar las espinacas y que cuezan durante 5 minutos. Seguidamente escurrirlas bien.Paso 3
Poner el aceite a calentar, echar el ajo picado y una vez que comience a "bailar" sin tomar color, se añaden las gambas, removerlas hasta que se hagan.Paso 4
Añadimos el surimi, la zanahoria y removemos unos segundos a fuego fuerte. Agregar las espinacas escurridas. Comprobar el punto de sal y servir.Postre.
Cuadraditos de crema de limón.
- 300 gr de harina de trigo.
- 110 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de almendra amarga.
- 125 gr de mantequilla troceada en taquitos.
- Azúcar glas para espolvorear.
Crema de limón:
- 4 huevos+2 yemas.
- 440 gr de azúcar.
- 50 gr de harina (no lo pensé, pero la próxima vez lo haré con almendra molida, puede ser bueno, verdad??).
- La ralladura y el zumo de un limón grande
Preparación:
Paso 1
Precalentar el horno a 180º. En un robot, introducir la mantequilla picada, la harina, el azúcar y la esencia de almendra. Accionar el aparato hasta obtener una mezcla granulosa. Yo poco convencida del resultado lo ligue con dos cucharadas de agua, aunque en la revista aseguraban que no era necesario...vosotros mismos!!.
Paso 2
Forrar una bandeja de horno de unos 20x30 cm con papel vegetal y repartir la masa, extendiéndola y aplanándola con el dorso de una cuchara.
Hornear durante unos 20 min, o hasta que aparezca dorada. Retirar del horno y bajar su temperatura a 160º.
Paso 3
Crema de limón:
Introducir los huevos y las yemas en un bol, batir hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar, la harina, el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta integrar todo. Yo este proceso lo hice con la KitchenAid y como se nota!!
Paso 4
Cubrir la base de masa con la crema, y llevar al horno durante unos 30 min. Si veis que se forma una costra en la superficie no os preocupéis ni la toquéis......como hice yo!, la podéis romper y dejar un "hermoso agujero" de recuerdo en su superficie. Tan solo vigilad que no se dore demasiado.
Paso 5
Dejar enfriar y una vez a temperatura ambiente, introducir en el frigorífico durante unas dos horas.
Pasado ese tiempo, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadraditos.
Bebida.
Vino Txakoli
Licor cereza.
Licor cereza.
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