Menú de ayer y de hoy. Platos de ayer con toques de modernidad,
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Gazpacho de sandía ligera.
Ingredientes:
- 1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa).
- 500 g de tomates maduros.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- 500 g de tomates maduros.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Paso 1
En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.Paso 2
Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.Paso 3
Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.Paso 4
Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.Segundo Plato.
Huevos rotos con jamón.
Número de partes:1 porciones
Preparación:20 min
Cocción:30 min
Listos en:50 min
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
- 2 huevos
- jamón
- 1/2 chorizo (picado en taquitos)
- 1 patata
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 piminto rojo
- 1/2 pimiento verde
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Paso 1
En primer lugar freímos las patatas en una freídora o en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritas, sazonamos y reservamos.
Paso 2
Mientra se hacen las patatas fritas, picamos bien menudo la cebolla y los pimientos (rojo y verde) y los sofreimos en un poquito de aceite de oliva. Cuando ya estén casi hechos añadimos el chorizo (picado en taquitos) y el las lonchas de jamón. Damos unas vueltas y retiramos.Ya sólo nos falta freír los huevos.
Paso 3
Por último, formamos una cama con el jamón ya cocinado y las patatas fritas y colocamos por encima los huevos. Los rompemos un poco con un tenedor para abrir las yemas y ya está, a disfrutar de un tradicional y estupendo plato.
En primer lugar freímos las patatas en una freídora o en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritas, sazonamos y reservamos.
Paso 2
Mientra se hacen las patatas fritas, picamos bien menudo la cebolla y los pimientos (rojo y verde) y los sofreimos en un poquito de aceite de oliva. Cuando ya estén casi hechos añadimos el chorizo (picado en taquitos) y el las lonchas de jamón. Damos unas vueltas y retiramos.Ya sólo nos falta freír los huevos.
Paso 3
Por último, formamos una cama con el jamón ya cocinado y las patatas fritas y colocamos por encima los huevos. Los rompemos un poco con un tenedor para abrir las yemas y ya está, a disfrutar de un tradicional y estupendo plato.
Postre.
Fresones con crema de limón.
250 gr. de azúcar
180 ml. de zumo de limón
50 gr. de mantequilla
3 huevos
Ralladura de 1 limón
2 fresones (2 o 3 por persona ; según tamaño)
180 ml. de zumo de limón
50 gr. de mantequilla
3 huevos
Ralladura de 1 limón
2 fresones (2 o 3 por persona ; según tamaño)
Preparación:
Paso 1
Derretir la mantequilla sin que llegue a hervir, añadir el zumo de limón, azúcar, ralladura y mezclar bien.
Paso 2
Incorporar los huevos batidos, remover y poner a cocer al baño maría y no dejar de mover hasta que espese y se forme una crema. Tardará aproximadamente unos 15 minutos.
Paso 3
Dejar enfriar tapada con papel film adherido en la superficie, de esta forma no se secará.
Paso 4
Poner una capa de la crema en recipientes individuales. Lavar, secar y cortar los fresones, repartir y terminar con unas cucharadas de crema por encima.
Paso 5
La crema de limón tiene un toque bastante ácido, si se desea que el postre quede más suave, poner una última capa de nata batida o merengue.
Paso 6
No poner los fresones hasta el último momento para que no se ablanden.
Bebida.
Agua con gas.
Vino Somontano
Vino Somontano
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