martes, 15 de agosto de 2017

Menu Tropical

Menú exotico para un día normal y corriente. Transportarte a las islas del Pacifico con tan solo un menú.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tártaro de gambas, piña y aguacate.



Tártaro de gambas, piña y aguacate



Tipo de receta:Entrante



Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:0 min
Listos en:30 min
Dificultad:Fácil












Ingredientes:

Primera etapa:
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
- Pimienta
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- 1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)

Segunda etapa:
- 1 chalota chica picadita
- 2 paltas (aguacate)
- 150 grs de carne de gambas
- 1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
- 1/3 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta



Preparación:

Paso 1
Primera etapa:
Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.

Paso 2
Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor (El resto de la piña se reserva para el postre) y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas.

Paso 3
Segunda etapa:
Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.

Paso 4
Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.

Paso 5
Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.

Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.


Segundo Plato.



Lomo con naranja a la plancha y puré de piña.


Lomo con naranja a la plancha y puré de piña

Tipo de receta:Plato
Número de partes:6 porciones
Preparación:10 min
Cocción:15 min
Listos en:25 min
Dificultad:Fácil






Ingredientes:

4-6 rodajas de lomo de cerdo fresco
1/2 paquete de puré de patata en copos
1 naranja grande ó 2 naranjas pequeñas.
3 rodajas de piña en su jugo
Sal,romero.




Preparación:


Paso 1
Preparamos el pure siguiendo las intrucciones del paquete pero dejandolo mas espeso de lo habitual
Paso 2
Añadimos las rodajs de piña troceadas y pasamos todo por la batidora. Reservamos
Paso 3
Pelamos y cortamos la naranja en rodajas, Reservamos
Paso 4
Salamos y espolvoreamos el lomo con el romero, lo freimos con un poco de aceite
Paso 5
En el mismo aceite doramos las rodajas de naranja por ambas caras,esto es muy rapido ya que se tuestan enseguida.
Paso 6
Emplatamos el lomo acompañado de la naranja y el puré


Postre.



Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet.


Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet





Tipo de receta:Merienda
Número de partes:10 porciones
Preparación:30 min
Cocción:12 min
Dificultad:Fácil
Calorías:190 Kcal (1 porción)

















Ingredientes: 

- 1 rulo masa de pizza
- 120 gr de Kit Kat
- 200 gr de natillas tipo Danette
- mantequilla


Preparación:



Paso 1 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 1


Extiende la masa de pizza. Engrasa con mantequilla el molde de barro enteramente (por fuera y por dentro) Colocar en el centro de una placa de horno.

Paso 2 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 2


Coloca la masa de pizza sobre la placa y a su vez sobre el molde. De esta manera, daremos forma a nuestro cuenco para las natillas. 
Pliega los bordes exteriores de la masa.

Paso 3 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 3


Hornear 12 min a 210°C.

Paso 4 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 4


Una vez que la masa se ha enfriado, desmoldar con cuidado.
Extender una fina capa de natillas alrededor de la masa.

Paso 5 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 5


Picar los kit kat. Espolvorear por encima de la crema en la pizza.

Paso 6 - Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet

Paso 6


Rellena el cuenco de pizza con natillas de chocolate y listo!


Bebida.


Agua sin gas.
Vino blanco joven

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