Menú exotico para un día normal y corriente. Transportarte a las islas del Pacifico con tan solo un menú.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tártaro de gambas, piña y aguacate.
Ingredientes:
Primera etapa:
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
- Pimienta
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- 1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)
Segunda etapa:
- 1 chalota chica picadita
- 2 paltas (aguacate)
- 150 grs de carne de gambas
- 1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
- 1/3 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta
Primera etapa:
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
- Pimienta
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- 1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)
Segunda etapa:
- 1 chalota chica picadita
- 2 paltas (aguacate)
- 150 grs de carne de gambas
- 1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
- 1/3 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta
Preparación:
Paso 1
Primera etapa:
Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.
Paso 2
Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor (El resto de la piña se reserva para el postre) y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas.
Paso 3
Segunda etapa:
Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.
Paso 4
Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.
Paso 5
Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.
Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.
Primera etapa:
Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.
Paso 2
Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor (El resto de la piña se reserva para el postre) y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas.
Paso 3
Segunda etapa:
Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.
Paso 4
Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.
Paso 5
Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.
Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.
Segundo Plato.
Lomo con naranja a la plancha y puré de piña.
Número de partes:6 porciones
Preparación:10 min
Cocción:15 min
Listos en:25 min
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
4-6 rodajas de lomo de cerdo fresco
1/2 paquete de puré de patata en copos
1 naranja grande ó 2 naranjas pequeñas.
3 rodajas de piña en su jugo
Sal,romero.
1/2 paquete de puré de patata en copos
1 naranja grande ó 2 naranjas pequeñas.
3 rodajas de piña en su jugo
Sal,romero.
Preparación:
Paso 1
Preparamos el pure siguiendo las intrucciones del paquete pero dejandolo mas espeso de lo habitual
Paso 2
Añadimos las rodajs de piña troceadas y pasamos todo por la batidora. Reservamos
Paso 3
Pelamos y cortamos la naranja en rodajas, Reservamos
Paso 4
Salamos y espolvoreamos el lomo con el romero, lo freimos con un poco de aceite
Paso 5
En el mismo aceite doramos las rodajas de naranja por ambas caras,esto es muy rapido ya que se tuestan enseguida.
Paso 6
Emplatamos el lomo acompañado de la naranja y el puré
Preparamos el pure siguiendo las intrucciones del paquete pero dejandolo mas espeso de lo habitual
Paso 2
Añadimos las rodajs de piña troceadas y pasamos todo por la batidora. Reservamos
Paso 3
Pelamos y cortamos la naranja en rodajas, Reservamos
Paso 4
Salamos y espolvoreamos el lomo con el romero, lo freimos con un poco de aceite
Paso 5
En el mismo aceite doramos las rodajas de naranja por ambas caras,esto es muy rapido ya que se tuestan enseguida.
Paso 6
Emplatamos el lomo acompañado de la naranja y el puré
Postre.
Pizza de kit kat y natillas, versión telepizza sweet.
- 1 rulo masa de pizza
- 120 gr de Kit Kat
- 200 gr de natillas tipo Danette
- mantequilla
- 120 gr de Kit Kat
- 200 gr de natillas tipo Danette
- mantequilla
Preparación:
Paso 1
Extiende la masa de pizza. Engrasa con mantequilla el molde de barro enteramente (por fuera y por dentro) Colocar en el centro de una placa de horno.
Paso 2
Coloca la masa de pizza sobre la placa y a su vez sobre el molde. De esta manera, daremos forma a nuestro cuenco para las natillas.
Pliega los bordes exteriores de la masa.
Pliega los bordes exteriores de la masa.
Paso 3
Hornear 12 min a 210°C.
Paso 4
Una vez que la masa se ha enfriado, desmoldar con cuidado.
Extender una fina capa de natillas alrededor de la masa.
Extender una fina capa de natillas alrededor de la masa.
Paso 5
Picar los kit kat. Espolvorear por encima de la crema en la pizza.
Paso 6
Rellena el cuenco de pizza con natillas de chocolate y listo!
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco joven
Vino blanco joven
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