Menú para estos meses de calor que te quitan el apetito y las ganas de cocinar.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada fresca de verano.

Ingredientes:
Hojas de lechuga variada
100 gr jamón cocido
1 huevo
100gr queso fresco
100 gr maíz dulce
Orégano y albahaca
100 gr jamón cocido
1 huevo
100gr queso fresco
100 gr maíz dulce
Orégano y albahaca
Preparación:
Paso 1
Lavar la lechuga y poner de base en el plato.Paso 2
Cortar el jamón cocido y el queso fresco.
Paso 3
En una sartén hacemos un revuelto con el huevo y lo añadimos por encima al resto de ingredientes.
Paso 4
Añadir el maíz dulce.
Paso 5
Espolvorear con orégano y albahaca.
Paso 6
Si se desea podemos utilizar vinagre balsámico de módena para aliñar.
Preparación:
Paso 1
Pedir a la pescadera que te limpie bien las doradas y las prepare para hacer a la plancha.
Paso 2
En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
Paso 3
Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.
Postre.
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada.
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
4 horas
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
805 Kcal (1 porción)
- 110 gr de chocolate
- 25 gr de maizena
- 50 gr de azúcar
- 500 ml de leche
Para decorar:
- nata montada
- cacao en polvo
- barquillo de galleta
- cereza
- 25 gr de maizena
- 50 gr de azúcar
- 500 ml de leche
Para decorar:
- nata montada
- cacao en polvo
- barquillo de galleta
- cereza
Preparación:

PASO 1
Poner el chocolate a fundir en una
cacerola + un tercio de leche + azúcar

PASO 2
Mientras tanto, diluir la maizena en el resto de leche.Añadir esta mezcla al chocolate de la cacerola y mezclar a fuego suave hasta que espese y se haga una crema.

PASO 3
Verter esta crema en vasos de batido, o copas de helad, sin llegar al ras.Refrigerar durante 3 horas.

PASO 4
Una vez fría la crema, decorar con nata montada y espolvorear cacao en polvo.
PASO 5
Un barquillo, una cerezaBebida.
Agua con gas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario