martes, 1 de agosto de 2017

Menú veraniego

Menú para estos meses de calor que te quitan el apetito y las ganas de cocinar.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada fresca de verano.



Ensalada fresca de verano



Tipo de receta:Entrante
Número de partes:2 porciones
Preparación:15 min
Cocción:5 min
Dificultad:Fácil
Calorías:347 Kcal (1 porción)











Ingredientes:

Hojas de lechuga variada
100 gr jamón cocido
1 huevo
100gr queso fresco
100 gr maíz dulce
Orégano y albahaca


Preparación:


Paso 1
Lavar la lechuga y poner de base en el plato.
Paso 2
Cortar el jamón cocido y el queso fresco.
Paso 3
En una sartén hacemos un revuelto con el huevo y lo añadimos por encima al resto de ingredientes.
Paso 4
Añadir el maíz dulce.
Paso 5
Espolvorear con orégano y albahaca.
Paso 6
Si se desea podemos utilizar vinagre balsámico de módena para aliñar.



Segundo Plato.



Doradas a la plancha.



Dorada a la plancha


Tipo de receta:Plato
Número de partes:2 porciones
Preparación:5 min
Cocción:10 min
Listos en:15 min
Dificultad:Fácil






Ingredientes:

2 doradas 
harina
3 ajos picados
unas hojas de perejil
1/2 vasito de aceite (pequeñito)
1 chorrito de vinagre
una pizca de sal


Preparación:


Paso 1
Pedir a la pescadera que te limpie bien las doradas y  las prepare para hacer a la plancha.
Paso 2
En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
Paso 3
Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.


Postre.



Chocolate liegeois, dalkys con nata montada.




Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada



Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
4 horas
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
805 Kcal (1 porción)




Ingredientes: 

- 110 gr de chocolate
- 25 gr de maizena
- 50 gr de azúcar
- 500 ml de leche

Para decorar:
- nata montada 
- cacao en polvo 
- barquillo de galleta
- cereza



Preparación:

Paso 1 - Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada







PASO 1

Poner el chocolate a fundir en una 
cacerola + un tercio de leche + azúcar


Paso 2 - Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada







PASO 2

Mientras tanto, diluir la maizena en el resto de leche. 
Añadir esta mezcla al chocolate de la cacerola y mezclar a fuego suave hasta que espese y se haga una crema.

Paso 3 - Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada








PASO 3

Verter esta crema en vasos de batido, o copas de helad, sin llegar al ras.
Refrigerar durante 3 horas.

Paso 4 - Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada








PASO 4

Una vez fría la crema, decorar con nata montada y espolvorear cacao en polvo.


Paso 5 - Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada








PASO 5

Un barquillo, una cereza



Bebida.


Agua con gas.

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