Menú de vuelta a la rutina diaria. La facilidad y frescura hace más fácil olvidar esas vacaciones con comidas al borde del mar.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cogollos rellenos de salmón ahumado.
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
50 gr de salmón ahumado
1 tomate
1 huevo duro
1/2 cebolleta
2 cucharadas de mostaza dulce
1 cucharilla de azúcar
2 cucharadas de mayonesa
2 pepinillos en vinagre
Sal, pimienta y eneldo
50 gr de salmón ahumado
1 tomate
1 huevo duro
1/2 cebolleta
2 cucharadas de mostaza dulce
1 cucharilla de azúcar
2 cucharadas de mayonesa
2 pepinillos en vinagre
Sal, pimienta y eneldo
Preparación:
PASO 1
Limpiamos y cortamos los cogollos en vertical y los vaciamos dejando las hojas externas más duras. El interior de los cogollos lo picamos finamente y lo introducimos en un cuenco grande.
PASO 2
Cortamos el tomate, el huevo y la cebolleta en dados muy pequeños y lo añadimos al cuenco con el interior de los cogollos. Incorporamos 10 gr de salmón ahumado también finamente cortado.
PASO 3
Preparamos la salsa mezclando la mostaza, la mayonesa y el azúcar. Cortamos los pepinillos en trocitos muy pequeños y los añadimos a esta salsa. Salpimentamos al gusto e incorporamos todo al cuenco y mezclamos bien.
PASO 4
Rellenamos los cogollos con esta mezcla y los tapamos con un poco de salmón ahumado. Espolvoreamos con eneldo y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen.
PASO 5
Emplatamos y acompañamos de un pequeño cuenco con lo que haya sobrado del relleno.
Segundo Plato.
Hamburguesa
casera de champiñones.
Número de partes:2 porciones
Preparación:60 min
Cocción:5 min
Listos en:1 h, 5 m
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
Para las hamburguesas:
200 gr de carne picada
2 champiñones
1 rama de perejil
1 huevo
Sal y pimienta
Para el resto:
2 huevos
4 champiñones
Lechuga
Pan de hamburguesas
1/2 zanahoria
4 mazorquitas
1 cucharada de mayonesa
1/2 cucharilla de mostaza
1/2 cucharilla de azúcar
1/2 cebolleta
Preparación:
PASO 1
Preparamos la carne picada en un cuenco, junto con los champiñones picados en trocitos muy muy pequeños y el perejil troceado. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto. Añadimos el huevo batido y mezclamos. Tapamos y reservamos en la nevera al menos una hora.
PASO 2
Tostamos el pan para hamburguesas. Cortamos los champiñones en trocitos pequeños y los añadimos a los dos huevos batidos. Hacemos con ello, dos tortillas francesas pequeñas y reservamos.
PASO 3
Sacamos la carne de la nevera y con ayuda de un papel film, hacemos las dos hamburguesas. Ponemos la mitad de la carne en una bola, en medio del papel film, cerramos el papel y aplastamos fuerte, redondeando la forma con ayuda de las manos. Repetimos con la otra.
PASO 4
Cortamos la lechuga en juliana muy fina y la zanahoria la rallamos. En un cuenco cortamos dos mazorquitas muy finamente y añadimos un poco de zanahoria rallada. Incorporamos la mayonesa y la mostaza, junto con la cucharilla de azúcar y removemos.
PASO 5
En una plancha muy caliente hacemos bien las hamburguesas para que se hagan bien por ambos lados. También pochamos la cebolla un poco
PASO 6
Untamos los panes con la salsa de mayonesa y mostaza, ponemos encima de la base, la tortilla de champiñones, encima la hamburguesa ya hecha, un poquito de lechuga, una cucharada de cebolla pochada y algo de zanahoria rayada. Adornamos con una mazorquita y espolvoreamos con un poco de perejil. Servimos todavía caliente.
Postre.
Empanadillas holandesas de manzana y pasas.
Tipo de receta:Postre
Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:15 min
Dificultad:Fáci
lCalorías:482 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
3 manzanas
una cucharada sopera de canela
50 g de pasas de corinto
1 huevo ligeramene batido
5 cucharadas de azúcar
Preparación:
PASO 1
Remojar las pasas en agua caliente durante 5 minutos para que se hidraten. Extender las placas de hojaldre sobre una superficie.
PASO 2
Pelar las manzanas y cortarlas a daditos pequeños. Echarlos en una fuente y añadir la canela, 4 cucharadas de azúcar, las pasas y remover bien. Dividir el hojaldre en cuadrados.
PASO 3
Precalentar el horno a 180º. Rellenar la mitad del hojaldre con dos cucharadas soperas de la preparación de manzana y canela.
PASO 4
Doblar formando triángulos. Sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido.
PASO 5
Hornear hasta que las empanadillas estén bien doradas.
PASO 6
Sacar del horno y espolvorear inmediatamente con la cucharada de azúcar restante, y si se quiere, con más canela.
Remojar las pasas en agua caliente durante 5 minutos para que se hidraten. Extender las placas de hojaldre sobre una superficie.
PASO 2
Pelar las manzanas y cortarlas a daditos pequeños. Echarlos en una fuente y añadir la canela, 4 cucharadas de azúcar, las pasas y remover bien. Dividir el hojaldre en cuadrados.
PASO 3
Precalentar el horno a 180º. Rellenar la mitad del hojaldre con dos cucharadas soperas de la preparación de manzana y canela.
PASO 4
Doblar formando triángulos. Sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido.
PASO 5
Hornear hasta que las empanadillas estén bien doradas.
PASO 6
Sacar del horno y espolvorear inmediatamente con la cucharada de azúcar restante, y si se quiere, con más canela.
Bebida.
Vino blanco crianza
Cerveza de maiz
Cerveza de maiz
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