martes, 17 de octubre de 2017

Menú de despedida veraniega

Hoy que aparecen las primeras lluvias y las temperaturas empiezan a ser acordes a la estación, nos despedimos de las recetas veraniegas.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Espirales de hojaldre con salmón.


Espirales de hojaldre con salmón








Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
20 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil









Ingredientes:


 1 rulo de hojaldre
- Crema agria o queso crema
- Albahaca fresca
- Salmón ahumado en láminas

- Sal y pimienta


Preparación:


Paso 1 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 1

Cortamos el rulo de hojaldre en forma de cuadrado (en el caso de que tu hojaldre sea redondo)

Si el tuyo es cuadrado o rectangular, este paso puedes evitarlo.

Paso 2 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 2

Untar la superficie del hojaldre con crema agria o queso en crema.


Paso 3 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 3

Espolvorear la albahaca fresca picada



Paso 4 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 4

Colocar las láminas de salmón



Paso 5 - Espirales de hojaldre con salmón
PASO 5

Salpimentar y enrollar. Meter 30 min en el congelador.



Paso 6 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 6

cortar en discos,



Paso 7 - Espirales de hojaldre con salmón

PASO 7

colocar en una placa y hornear 20 min a 180º C. Dejar enfriar y listo par





Segundo Plato.


Parmentier de pato confitado.



Parmentier de pato confitado









Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
45 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil









Ingredientes:

Para el puré de patatas: 

- 700 gr de patatas
- 50 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Relleno: 

- 4 muslos de pato confitado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria

- 1 diente de ajo



Preparación:




PASO 1


Para el puré de patatas:



Paso 1 - Parmentier de pato confitado

Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.



PASO 2


Paso 2 - Parmentier de pato confitadoUna vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.




PASO 3


Paso 3 - Parmentier de pato confitadoMezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.



PASO 4


Relleno: 



Paso 4 - Parmentier de pato confitadoDesmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.



PASO 5


Paso 5 - Parmentier de pato confitadoPoner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.


Paso 6 - Parmentier de pato confitado

PASO 6


Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré. 

Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.


PASO 7



Paso 7 - Parmentier de pato confitadoY listo!








Postre.



Bizcocho con piña y cerezas



Bizcocho con piña y cerezas








Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
45 min
Listos en:
1 h, 5 m
Dificultad:
Fácil















Ingredientes:

- 1 bote de piña en almibar 
- 140 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 5 huevos
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- caramelo
- 7 a 9 cerezas (opcional)



Preparación:

Paso 1 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 1

Verter el caramelo en el fondo del molde engrasado. Coloca las rodajas de piña.

Paso 2 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 2

Pon una cereza en el agujero de cada rodaja.


Paso 3 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 3

Batir la mantequilla + azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade los huevos y mezcla bien.


Paso 4 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 4

Seguidamente añade la harina + levadura y vuelve a mezclar.

Paso 5 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 5

Vierte la preparación en el molde.


Paso 6 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 6

Hornea 45 minutos a 180°C.


Paso 7 - Bizcocho con piña y cerezas

PASO 7

Y listo





Bebida.


Agua con gas.
Licor de cereza
 . 

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