Hoy que aparecen las primeras lluvias y las temperaturas empiezan a ser acordes a la estación, nos despedimos de las recetas veraniegas.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Espirales de hojaldre con salmón.
Ingredientes:
1 rulo de hojaldre
- Crema agria o queso crema
- Albahaca fresca
- Salmón ahumado en láminas
- Sal y pimienta
Preparación:
PASO 1
Cortamos el rulo de hojaldre en forma de cuadrado (en el caso de que tu hojaldre sea redondo)
Si el tuyo es cuadrado o rectangular, este paso puedes evitarlo.
Cortamos el rulo de hojaldre en forma de cuadrado (en el caso de que tu hojaldre sea redondo)
Si el tuyo es cuadrado o rectangular, este paso puedes evitarlo.
PASO 2
Untar la superficie del hojaldre con crema agria o queso en crema.
Untar la superficie del hojaldre con crema agria o queso en crema.
PASO 3
Espolvorear la albahaca fresca picada
Espolvorear la albahaca fresca picada
PASO 4
Colocar las láminas de salmón
Colocar las láminas de salmón
PASO 5
Salpimentar y enrollar. Meter 30 min en el congelador.
Salpimentar y enrollar. Meter 30 min en el congelador.
PASO 6
cortar en discos,
cortar en discos,
PASO 7
colocar en una placa y hornear 20 min a 180º C. Dejar enfriar y listo par
colocar en una placa y hornear 20 min a 180º C. Dejar enfriar y listo par
Segundo Plato.
Parmentier de pato confitado.
Ingredientes:
- 700 gr de patatas
- 50 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Relleno:
- 4 muslos de pato confitado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
Preparación:
PASO 1
Para el puré de patatas:
Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
PASO 2
Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
PASO 4
Relleno:
Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
PASO 5
Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
PASO 6
Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
Postre.
Bizcocho con piña y cerezas
Ingredientes:
- 1 bote de piña en almibar
- 140 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 5 huevos
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- caramelo
- 7 a 9 cerezas (opcional)
Preparación:
PASO 1
Verter el caramelo en el fondo del molde engrasado. Coloca las rodajas de piña.PASO 2
Pon una cereza en el agujero de cada rodaja.PASO 3
Batir la mantequilla + azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade los huevos y mezcla bien.PASO 4
Seguidamente añade la harina + levadura y vuelve a mezclar.PASO 5
Vierte la preparación en el molde.PASO 6
Hornea 45 minutos a 180°C.PASO 7
Y listoBebida.
Agua con gas.
Licor de cereza
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Licor de cereza
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