martes, 3 de octubre de 2017

Menú de sano.

Menú muy fresco, sano y digestivo, con una pincelada magistral de Champane o de  sidra. 


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tostas de higos, jamón y parmesano.


Tostas de higos, jamón y parmesano
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
451 Kcal (1 porción)

















Ingredientes:


- 4 tranchetes de pan de molde
- aceite de oliva
- 4 lonchas de jamón de Parma o jamón serrano
- láminas de parmesano
- 2 higos bien maduros
- hojas de albahaca



Preparación:


Paso 1 - Tostas de higos, jamón y parmesano

PASO 1

Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.



Paso 2 - Tostas de higos, jamón y parmesano

PASO 2

Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.



Paso 3 - Tostas de higos, jamón y parmesano

PASO 3

Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.



Paso 4 - Tostas de higos, jamón y parmesano

PASO 4

Hornear 10 minutos a 180°C.



Paso 5 - Tostas de higos, jamón y parmesano

PASO 5

Por último añadir algunas hojas de albahaca






Segundo Plato.


Arroz tres delicias oriental.



Arroz tres delicias oriental


Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
469 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

250g de arroz Thai
200g de gambas
150g de jamón (cocido)
Zanahoria
Setas shitake (al gusto)
2 huevos
Maíz (Cidacos)
Guisantes (Cidacos)
Una pizca de azúcar
Aceite
Sal


Preparación:


Paso 1 - Arroz tres delicias oriental

PASO 1

Ponemos a cocer el arroz Thai en una olla con agua y un chorrito de aceite durante 12-14 minutos. Después lavamos el arroz y lo reservamos.

Paso 2 - Arroz tres delicias oriental
PASO 2
Ponemos a freir en el Wok con un chorrito de aceite el jamón cocido cortado en dados y la zanahoria cortada en tiras.



Paso 3 - Arroz tres delicias oriental

PASO 3

Añadimos las setas shitake troceadas.


Paso 4 - Arroz tres delicias oriental

PASO 4

En cuanto se hagan las setas añadimos las gambas, en apenas un minuto y medio estarán fritas.


Paso 5 - Arroz tres delicias oriental
PASO 5
Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y azúcar. Haremos la tortilla en una sartén grande para que así la tortilla nos quede lo más fina posible.

Paso 6 - Arroz tres delicias oriental

PASO 6

Troceamos la tortilla y la añadimos al Wok junto a los guisantes y el maiz.


Paso 7 - Arroz tres delicias oriental

PASO 7

Por último mezclamos el arroz junto a todos los ingredientes del Wok, removemos bien durante 2-3 minutos para que también se fría el arroz y así nos quede más suelto.



Postre.



Ensalada de melones y sandía




Ensalada de Melones y Sandía


Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
20 min
Listos en:
45 min
Dificultad:


Fácil









Ingredientes: 

- 1 melón Calameño
- 1 melón Tuna
- 1 sandía
- Almíbar simple o con sabor a gusto
- Ralladura de limón
- Menta picada


Preparación:


Cortar el melón Calameño en lonjas sin pepas y sin piel. Con un sacabocados hacer pelotitas de melón Tuna y de sandía. Mantener la fruta en el refrigerador hasta antes de servir. Al servir mezclar la pelotitas de melón y sandía con un poco de almíbar. Disponer las lonjas de melón Calameño una al lado de otra, luego poner las pelotas sobre éstas. Decorar con menta y con ralladura de limón.





Bebida.


Zumo de Naranja
Cóctel de Champagne o una sidra. 

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