Continua el tiempo veraniego y nosotros seguimos con menús ligeros y frescos para no deslucir.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada panzanella de la toscana.
Ingredientes:
2 pimientos rojos
300 g de pan duro de calidad
250 g de tomate kumato mini
250 g de tomates en rama maduros y a temperatura ambiente
sal
6 filetes de anchoas en aceite
un puñado de alcaparras lavadas
1/2 cebolla morada cortada en julina fina
1 cogollo de apio
un puñado de hojas de albahaca
Para el aliño:
1 cucharada de vinagre de vino tinto bueno
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo picado fino
sal y pimienta recién molida
300 g de pan duro de calidad
250 g de tomate kumato mini
250 g de tomates en rama maduros y a temperatura ambiente
sal
6 filetes de anchoas en aceite
un puñado de alcaparras lavadas
1/2 cebolla morada cortada en julina fina
1 cogollo de apio
un puñado de hojas de albahaca
Para el aliño:
1 cucharada de vinagre de vino tinto bueno
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo picado fino
sal y pimienta recién molida
Preparación:
PASO 1
Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
PASO 2
Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
PASO 3
También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
PASO 4
El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
PASO 5
Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
Segundo Plato.
Croquetas de pollo y manzana al pedro ximénez.
Ingredientes:
150g de pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 manzana
10cl de Pedro Ximénez
1 cucharada de azúcar (grande)
4 cucharadas de harina (grandes)
Medio litro de leche
1 huevo
Pan rallado
Pimienta negra
Perejil
Nuez moscada
Semillas de amapola (opcional)
Sal
1/2 cebolla
1 manzana
10cl de Pedro Ximénez
1 cucharada de azúcar (grande)
4 cucharadas de harina (grandes)
Medio litro de leche
1 huevo
Pan rallado
Pimienta negra
Perejil
Nuez moscada
Semillas de amapola (opcional)
Sal
Preparación:
PASO 1
En una sartén con un chorrito de aceite freimos el pollo, cuando empiece a dorarse lo retiramos.
PASO 2
Ahora pocharemos la cebolla y la manzana durante 5 minutos en una sartén con poco aceite.
PASO 3
Añadimos la cucharada de azúcar junto al Pedro Ximénez, pasados dos minutos añadimos el pollo y dejamos que se mezcle bien durante 2 minutos más.
PASO 4
Es el momento de añadir la harina, removemos bien y dejamos que se cocine bien durante 2-3 minutos para evitar su sabor a crudo.
Vamos vertiendo la leche poco a poco
Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
PASO 5
Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa como la que véis en la fotografía.
PASO 6
Vertemos la masa sobre un molde con papel film (para que no se nos pegue) y dejamos reposar durante 2-3 horas.
PASO 7
Por último preparamos un plato con el huevo batido y las semillas de amapola y en otro con el pan rallado. Hacemos las croquetas, las pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Las freimos en una sartén con aceite (que tape la mitad de la croqueta) y cuando empiecen a dorarse las retiramos.
Postre.
Mousse de chocolate con higos.
Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:10 min
Dificultad:Fácil
Calorías:520 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
Ingredientes:
200gr de chocolate negro 75% Venchi
100 gr de nata para montar
75gr de azúcar
3 huevos
4 higos negros
Cacao en polvo
Hojas de menta
Preparación:
PASO 1
Romper en trozos el chocolate negro Venchi y derretirlo a baño-maría, mezclando a menudo.
Separar las yemas de las claras.
PASO 2
Meter las yemas con el azúcar y batirlos hasta obtener una crema clara y espumosa.
En otro cuenco montar la nata recién sacada de la nevera.
PASO 3
Añadir el chocolate derretido a la nata y la crema de yemas, mezclando bien con una cuchara de madera.
Meter las claras en un cuenco y añadir una pizca de sal, montar a nieve y añadir a poco a poco a la crema de nata, yemas, y chocolate.
PASO 4
Mezclar delicadamente con un movimiento desde el bajo hacia el alto.
Pelar los higos y cortarlos en trocitos.
PASO 5
Poner una primera capa de higos en el fondo del primer vaso, cubrirlo con un poco de mousse y seguir hasta acabar el primer higo.
Seguir de la misma manera para los otros tres vasos.
PASO 6
Una vez terminado meterlos en la nevera para 2-3 horas.
Servirlos con una espolvoreada de cacao y unas hojas de menta.
Bebida.
Vino blando de Rioja
Licor de arandanos
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Licor de arandanos
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