Resultado de imagen de sazerac cocktail imagenLa medicina que mas vendía era una mezcla de amargos aromáticos. Esta especie de ponche se hizo muy popular y sus amigos (que no estaban para nada enfermos) se reunían a beberlo en las tardes. Así nació este cóctel, pues el propio Peychaud luego lo bautizó como Sazerac, porque para preparar sus amargos medicinales siempre usaba un coñac francés llamado Sazerac.
El farmaceuta siguio vendiendo muy bien su cóctel al cual llamaba "medicina", sobre todo para evadir las leyes fiscales de la época que ponían un impuesto muy elevado a la venta de alcohol, y porque el gobierno tenia unas restricciones muy severas para poder abrir bares.
En esos días, el cóctel Sazerac se preparaba con coñac o brandy, pero a medida que los gustos de América fueron cambiando, fueron sustituidos en la receta con whisky de centeno.
El cóctel Sazerac se puede beber hoy en día en la Barra de Sazerac del Hotel Fairmont de Nueva Orleáns, y el hotel paga una cuota anual de la Sociedad Sazerac para usar ese nombre.
Ingredientes:
1 cucharadita de absenta, Pernod, licor o Herbsaint
Cubitos de hielo
1 cucharadita de azúcar, un terrón de azúcar, o 1 cucharadita de jarabe
1 1/2 onzas de whisky de centeno
Amargos Peychaud al gusto
Un toque de cáscara de limón
Preparación:
Ponga a enfriar una copa llenándola con hielo ó poniéndola dentro del refrigerador al menos 30 minutos. Agregue la absenta o Pernod; y haga un remolino para cubrir los lados y toda la parte inferior del la copa. Deseche el exceso.
En una coctelera, agrega 4 o 5 cubitos de hielo, el azúcar, el whisky de centeno, y los amargos. Agitar suavemente durante unos 30 segundos. Servir en la copa con la cáscara de limón como adorno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario