Menú estiloso, equilibrado y colorido. Tan solo faltan unos comensales interesantes para compartirlo.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Pure de guisantes y calabaza .
Ingredientes:
- 80 g de mantequilla
- 300 g de présules (guisantes), desgranados las vainas de los présules bien limpias
- 100 g de calabaza
- 300 g de agua
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de leche ideal o de nata líquida
- crostini de pan o trocitos pequeños de pan frito
- sal y una pizca de azúcar
- pimienta blanca molida
- perejil o cilantro
- 300 g de présules (guisantes), desgranados las vainas de los présules bien limpias
- 100 g de calabaza
- 300 g de agua
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de leche ideal o de nata líquida
- crostini de pan o trocitos pequeños de pan frito
- sal y una pizca de azúcar
- pimienta blanca molida
- perejil o cilantro
Preparación:
PASO 1
Cocer las vainas de los présules en el agua, darles un hervor y escurrir el caldo desechando las vainas.
Cocer las vainas de los présules en el agua, darles un hervor y escurrir el caldo desechando las vainas.
PASO 2
Poner la mantequilla en una olla y una vez que esté fundida salteamos los présules con la calabaza cortada en daditos pequeños, dejar que se pongan tiernos a fuego lento.
Poner la mantequilla en una olla y una vez que esté fundida salteamos los présules con la calabaza cortada en daditos pequeños, dejar que se pongan tiernos a fuego lento.
PASO 3
Añadiendo un pellizco de sal, un poquito de pimienta y un pellizco de azúcar, dejamos hacer durante unos minutos y retiramos cuando los présules estén tiernos. Con una cuchara sopera sacamos una cucharada del sofrito y la reservamos para la presentación.
Añadiendo un pellizco de sal, un poquito de pimienta y un pellizco de azúcar, dejamos hacer durante unos minutos y retiramos cuando los présules estén tiernos. Con una cuchara sopera sacamos una cucharada del sofrito y la reservamos para la presentación.
PASO 4
En el sofrito que ha quedado añadimos una cucharadita de harina y removemos para que no se hagan grumos, añadiendo a continuación el caldo de cocer las vainas caliente y la nata o la leche ideal . Dejamos cocer unos 5 minutos y trituramos.
En el sofrito que ha quedado añadimos una cucharadita de harina y removemos para que no se hagan grumos, añadiendo a continuación el caldo de cocer las vainas caliente y la nata o la leche ideal . Dejamos cocer unos 5 minutos y trituramos.
PASO 5
Servimos el puré muy caliente y acompañado de trocitos de pan frito y el sofrito que hemos reservado previamente, espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Servimos el puré muy caliente y acompañado de trocitos de pan frito y el sofrito que hemos reservado previamente, espolvoreamos con un poco de perejil picado.
PASO 6
Si queremos podemos poner también un chorrito de nata o un poco de queso feta desmenuzado o una rodaja de queso de cabra.
Si queremos podemos poner también un chorrito de nata o un poco de queso feta desmenuzado o una rodaja de queso de cabra.
PASO 7
O también podemos optar por complementarlo con jamón muy picado o incluso unas láminas finas de salmón ahumado.
O también podemos optar por complementarlo con jamón muy picado o incluso unas láminas finas de salmón ahumado.
Segundo Plato.
Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas.
Ingredientes:
- 2 ciruelas rojas frescas
- 1 cebolla
- 50 g de uvas pasas
- 60 g de jamón serrano muy picadito.
- 1 vaso de cerveza
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 300 g de uvas rosadas
Preparación:
PASO 1
Ponemos las uvas pasas en el vaso de cerveza a fin de que se vayan remojando mientras hacemos el relleno.
PASO 2
En una sartén un chorrito de aceite y sofreímos la mitad de la cebolla muy picadita, agregamos el jamón picadito, las ciruelas peladas y picadas en cuadraditos, rehogamos unos minutos y escurrimos las uvas pasas y las añadimos. Cocemos todo junto durante 2 o 3 minutos y tendremos listo el relleno. Salpimentamos los muslos y ayudándonos con una cuchara procedemos a rellenarlos, los cerramos con un par de palillos y reservamos.
PASO 3
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos la otra mitad de la cebolla picada fina, añadimos la cerveza que tenemos reservada de remojar las uvas, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el cacito de caldo de pollo Knorr y medio vaso de agua, incorporamos los muslos de pollo rellenos y en la olla rápida, cinco minutos de cocción.
PASO 4
Terminada la cocción, retiramos los muslos para una fuente y dejamos reducir la salsita hasta que espese lo suficiente. En este momento comprobamos el punto de sal, hasta ese último momento no le he puesto sal, ya que no os olvidéis que el caldo de pollo ya la lleva y parte del relleno es jamón serrano que de por si, es salado.
PASO 5
En el momento de emplatar, desgranamos las uvas y les damos un toque de calor por una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un visto y no visto, apenas un segundo, no queremos cocerlas, simplemente darles un toque.
Postre.
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza.
Ingredientes:
Para 2 cafés:
- 300 ml de leche
- 80 ml café
- 2 cdas puré de calabaza
Para el puré de calabaza:
- 300 gr de calabaza
- mantequilla
- 2 cdas de azúcar (normal o moreno)
- 1 cditas de canela
- 1/2 cdita de jengibre en polvo
- 1/4 cdita nuez moscada
Para decorar:
- nata montada
- canela en polvo
Preparación:
PASO 1
Para el puré de calabaza:
Pelar y cortar la calabaza en dados. Saltear en una cacerola con mantequilla. Cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
PASO 2
Después de la cocción, añadir el azúcar + canela + nuez moscada + jengibre. Triturar todo finamente.
PASO 3
Para los cafés:
calentar la leche en una cacerola. Añadir 2 cucharadas del puré de calabaza. Mezclar bien con las varillas.
PASO 4
Añadir el café y dejar calentar sin hervir.
PASO 5
Servir en una gran taza o vaso alto. Cubrir con nata montada y espolvorear canela en polvo.
Bebida.
Vino joven de Madrid.
Copa de Cava.
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Copa de Cava.
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