Menú sencillo, imaginativo y que encantará a chicos y grandes.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Empanadillas de tortilla de patata.
Ingredientes:
1 paquete de obleas salen 16
5 patatas
1 cebolla
4 huevos
aceite de oliva
5 patatas
1 cebolla
4 huevos
aceite de oliva
Preparación:
Freír las patatas y la cebolla. Cuando estén blanditas las escurrimos de aceite y dejamos enfriar.
Añadir los huevos batidos
Mezclar todo.
Rellenar las obleas con un poco de la mezcla.
Cerrar las obleas, para eso nos ayudamos con el papel que lleva cada oblea y de un tenedor para aplastar el borde.
Hornearlas unos 20 minutos más o menos hasta que estén doradas. Darles brillo con un pincel aceite de perejil.
Freír las patatas y la cebolla. Cuando estén blanditas las escurrimos de aceite y dejamos enfriar.
Añadir los huevos batidos
Mezclar todo.
Rellenar las obleas con un poco de la mezcla.
Cerrar las obleas, para eso nos ayudamos con el papel que lleva cada oblea y de un tenedor para aplastar el borde.
Hornearlas unos 20 minutos más o menos hasta que estén doradas. Darles brillo con un pincel aceite de perejil.
Añadir los huevos batidos
Mezclar todo.
Rellenar las obleas con un poco de la mezcla.
Cerrar las obleas, para eso nos ayudamos con el papel que lleva cada oblea y de un tenedor para aplastar el borde.
Hornearlas unos 20 minutos más o menos hasta que estén doradas. Darles brillo con un pincel aceite de perejil.
Segundo Plato.
Ensalada caprese con pasta.
Ingredientes:
50g de mozzarella de bufala
8 tomates cherry
Hojas de albahaca
Semillas de amapola (opcional)
Sal
Aceite
Agua
Preparación:
PASO 1
Ponemos la pasta a cocer en una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal durante 10-12 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos y en este caso lavamos la pasta.
PASO 2
Cortamos los tomates cherry por la mitad. Troceamos en dados la mozzarella y dejamos escurriendo mientras cuece la pasta.
PASO 3
En un mortero mezclamos las hojas de albahaca picadas con aceite y un poco de sal. Trituramos bien.
PASO 4
Para emplatar ponemos la pasta, los tomates y la mozzarella por encima. Lo aliñamos con el aceite que hemos preparado y colocamos unas hojas de albahaca y unas semillas de amapola por encima para decorar.
Ponemos la pasta a cocer en una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal durante 10-12 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos y en este caso lavamos la pasta.
PASO 2
Cortamos los tomates cherry por la mitad. Troceamos en dados la mozzarella y dejamos escurriendo mientras cuece la pasta.
PASO 3
En un mortero mezclamos las hojas de albahaca picadas con aceite y un poco de sal. Trituramos bien.
PASO 4
Para emplatar ponemos la pasta, los tomates y la mozzarella por encima. Lo aliñamos con el aceite que hemos preparado y colocamos unas hojas de albahaca y unas semillas de amapola por encima para decorar.
Postre.
Tartaleta dulce de calabaza.
Ingredientes:
- 1 rulo de masa brisée (brisa) o quebrada
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de azúcar moreno
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- mantequilla
Preparación:
PASO 1
Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con un poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.
PASO 2
Eliminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.
PASO 3
Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.
PASO 4
Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.
PASO 5
Pre-hornear la base de masa ya colocada en el molde durante 7 min a 200ºC. Después verter la preparación.
PASO 6
Hornear 25 minutos a 200°C.
PASO 7
Servir con nata montada
Bebida.
Cava semi-seco.
Licor de arándanos.
.
Licor de arándanos.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario