En víspera de Navidad este delicioso sorbete podría servirse en cualquiera de estos días de fiesta. El sorbete de piña y cava es muy original, se bebe muy fácil y se hace en un momento.
Sorbete de piña y cava (8 copas)
10 minutos + 24h frío
Ingredientes:
500gr piña natural limpia en dados
200gr agua
100gr azúcar
150-200ml cava
Elaboración:
Primero limpia y trocea en dados la piña. Es mejor usar piña natural. Guárdalo en una fiambrera y mete al congelador de un día para otro.
Haz un almíbar con el agua y el azúcar. Pon al fuego y cuando hierva retíralo y déjalo enfriar en el frigorífico. De un día para otro mejor.
Una vez tengas la piña y el almíbar, ponlo todo en el vaso de la batidora, y añade el cava, unos 200ml máximo para mi gusto, pero puedes poner más si quieres.
Tritura todo perfectamente a máxima potencia hasta obtener una granizada lisa y homogénea. Sirve inmediatamente.
Notas:
Puedes hacer una versión para niños sin utilizar cava. El resultado es una granizada de piña deliciosa. Yo la preparo en verano muchas veces.
Es importante que la piña esté congelada. Así no utilizamos hielo picado que solo conseguiría aguar el sabor de los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario