Menú desengrasante para el primer acto de las fiestas de invierno.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Judías verdes salteadas con ajo.
Ingredientes:
- Judias verdes
- Ajos laminados
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
PASO 1
Preparamos las judías: primero cortamos las puntas y después eliminamos los laterales con un pela-patatas. A continuación se cortan en dos a lo largo y después en trozos.
PASO 2
Las coceremos en abundante agua hirviendo bastante salada. Cuando hierva a borbotones añadimos las judías y las dejamos cocer destapadas hasta que estén hechas pero no blandas. De esta manera conseguiremos que conserven su bonito color verde.
PASO 3
En una sartén con aceite de oliva freímos los ajos laminados y cuando empiecen a dorar añadimos una cucharadita de pimentón. Removemos y RÁPIDAMENTE echamos las JUDÍAS y una cucharada de vinagre. Rehogamos un par de minutos, ponemos un poco de pimienta y estarán listas para comer.
Segundo Plato.
Solomillo con pétalos de queso.
Ingredientes:
- 5 lonchas de bacon ahumado (una por medallón)
- 100 g de queso Old Amsterdam en pétalos (reservar unos cuantos pétalos para adornar)
- una ramita de tomillo limonero
- un trozo de melón cantaloup
- un trozo de melón galia
- aceite
- un chorrito de vinagre de frambuesa
Preparación:
PASO 1
Cortar el solomillo en medallones de unos 3 cm. de grosor. Poner las lonchas de beicon estiradas, encima esparcir los pétalos de queso; ponemos el medallón al principio de la loncha y envolvemos apretando bien alrededor del solomillo, pinchamos un palillo de cocina en la unión (atravesando parte del solomillo para que no nos estorbe al cocinar)
PASO 2
Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva y calentar, añadir los medallones envueltos en beicon y asarlos dándoles vueltas para que el beicon suelte sus jugos, añadir un poco de sal y una ramita de tomillo limonero. Una vez que estén a nuestro gusto los sacamos a un plato y reservamos.
PASO 3
Por último apartamos la ramita de tomillo y salteamos los trozos de melón en los jugos que ha soltado el asado.
PASO 4
Adornamos el plato con un chorrito de vinagre de módena o de frambuesa, quitamos los palillos al solomillo y lo presentamos encima con unos pétalos de queso y con la guarnición de melón salteado.
PASO 5
El solomillo es una carne muy magra, por lo que si lo dejamos demasiado hecho quedará seco y el beicon se encogerá demasiado sobre la carne....en ésta receta debe quedar el solomillo poco hecho para que la carne quede melosa y jugosa.
PASO 6
El sabor del melón salteado en la grasa del beicon es impresionante, no hace falta hacer ésta receta para probarlo....ahora tenéis melones de Almería en el mejor momento de su recolección.
Postre.
Tartaleta ciruelas mirabel.
Ingredientes:
- 400 gr de ciruelas mirabel
- 20 gr de azúcar
- 1 rulo masa sablée
Preparación:
PASO 1
Precocinar la masa durante 15 minutos a 180°C.PASO 2
Mientras, cortar las ciruelas en 2 quitándole el hueso.PASO 3
Una vez que la masa está horneada, colocar boca abajo la fruta, espolvoreándola con azúcar por encima.
PASO 4
Hornear 20 minutos a 180°C.PASO 5
Y listo! Así de simple!Bebida.
Vino tinto crianza Rivera del Duero
Pacharan.
Pacharan.
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