Menú sano y tradicional que convierte el acto de alimentarse en un verdadero placer.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Endibias con queso azul y nueces.
Ingredientes:
Endibias.
Queso azul.
Nueces.
Miel
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar las endibias, cortar un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
Acompañarlo de nueces.
Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel
Limpiar las endibias, cortar un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
Acompañarlo de nueces.
Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel
Acompañarlo de nueces.
Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel
Segundo Plato.
Solomillos de pollo a la naranja con hierbas de la reunión.
Ingredientes:
- 60 grs de arroz semi largo Pals
- 200 ml caldo de pollo
- 1 c/p de miel de naranja
- 10 solomillos de pollo
- 1 c/p de maicena
- 1 naranja
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- pimienta
- aceite
- sal
- hierbas (de la Reunión o cualquiera que te gusten, como por ejemplo de Provenza)
Preparación:
PASO 1
Salpimentamos el pollo, y lo espolvoreamos con las hierbas,lo doramos en una sartén con un poco de aceite y cuando esté lo sacamos.
PASO 2
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el puerro, y cuando veamos que esta, añadimos el brandy y dejamos reducir.
PASO 3
Exprimimos la naranja y la añadimos al conjunto,ponemos el pollo de nuevo en la sartén con las verduras añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar 15 minutos.
PASO 4
Cuando esté añadimos la maicena desliada con agua y cocinamos unos minutos.
Sacamos el pollo, y la salsa la pasamos por el chino, ponemos el pollo en la sartén
y añadimos la salsa de nuevo, y lo dejamos hasta el momento de servir.
PASO 5
Hervimos el arroz y reservamos
PASO 6
Peineta de caramelo:
Cortamos dos trozos de naranja, le ponemos azúcar moreno encima y con un soplete lo quemamos, cuando enfrié se despega solo el caramelo.
PASO 7
Emplatado:
Ponemos el arroz en una flanera y lo volcamos en un lado del plato,ponemos el pollo y las salsa por encima del pollo,decoramos con la media naranja y la peineta de caramelo.
Postre.
Gachas andaluzas cremosas.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- cáscara de 1/2 limón
- aceite de oliva
- 1 cdita de matalauva (anís verde)
- 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)
- 3 cdas de azúcar
- 1 trozo de baguette (si quieres una opción sin gluten, utiliza pan sin gluten, o hazlo sin crutones)
- canela en polvo
- 1 rama de canela
- cáscara de 1/2 limón
- aceite de oliva
- 1 cdita de matalauva (anís verde)
- 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)
- 3 cdas de azúcar
- 1 trozo de baguette (si quieres una opción sin gluten, utiliza pan sin gluten, o hazlo sin crutones)
- canela en polvo
Preparación:
PASO 1
Infusionar a fuego medio la leche + cáscara limón + canela.
PASO 2
Por otro lado, tostar un par de minutos la matalauva en una sartén con aceite caliente.
PASO 3
Añadir la harina y mezclar. Dejar un par de minutos para que coja color. Después, incorporar un poco de leche ya infusionada (sin la canela ni la cáscara)
PASO 4
Mezclar y espesar añadiendo poco a poco la leche.
Si se hace grumos, pásala por una batidora.
PASO 5
Añade el azúcar una vez que la leche está totalmente en la crema. Mezclar y apartar del fuego.
Verter directamente en nuestra bandeja, plato o cuenco. Ya que cuando se enfría tiene a espesarse.
PASO 6
Cortar el pan en cubos y tostarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
PASO 7
Espolvorear las gachas con canela y colocar los crutones por encima.
PASO 8
Y listo!
Observaciones:
* Las gachas, es un postre típico español, tradicional del sur. En Andalucía se suele tomar el día de todos los santos (1 de Noviembre)
* En Madrid o Ciudad Real se comen saladas, acompañadas de chorizo y morcilla.
* Para evitar que te aparezcan grumos, usa unas varillas, o bate la mezcla con una batidora.
Bebida.
Vino clarete de Navarra.
Pacharán
Pacharán
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