martes, 5 de diciembre de 2017

Menú sano y tradicional

Menú sano y tradicional que convierte el acto de alimentarse en un  verdadero placer.

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Endibias con queso azul y nueces.


Endibias con queso azul y nueces





Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
0 min
Listos en:
10 min
Dificultad:
Fácil








Ingredientes:


Endibias.
Queso azul.
Nueces.
Miel
Vinagre de Módena.

Aceite de oliva.

Preparación:


Limpiar las endibias, cortar un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
Acompañarlo de nueces.
Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel



Segundo Plato.


Solomillos de pollo a la naranja con hierbas de la reunión.



Solomillos de pollo a la naranja con hierbas de la Reunión




Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
45 min
Listos en:
1 h, 5 m
Dificultad:
Fácil











Ingredientes:

- brandy 
- 60 grs de arroz semi largo Pals
- 200 ml caldo de pollo
- 1 c/p de miel de naranja
- 10 solomillos de pollo
- 1 c/p de maicena
- 1 naranja
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- pimienta
- aceite
- sal

- hierbas (de la Reunión o cualquiera que te gusten, como por ejemplo de Provenza)


Preparación:



Paso 1 - Solomillos de pollo a la naranja con hierbas de la Reunión

PASO 1


Salpimentamos el pollo, y lo espolvoreamos con las hierbas,lo doramos en una sartén con un poco de aceite y cuando esté lo sacamos.

Paso 2 - Solomillos de pollo a la naranja con hierbas de la Reunión

PASO 2

En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el puerro, y cuando veamos que esta, añadimos el brandy y dejamos reducir.

PASO 3


Exprimimos la naranja y la añadimos al conjunto,ponemos el pollo de nuevo en la sartén con las verduras añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar 15 minutos.

PASO 4


Cuando esté añadimos la maicena desliada con agua y cocinamos unos minutos.
Sacamos el pollo, y la salsa la pasamos por el chino, ponemos el pollo en la sartén
y añadimos la salsa de nuevo, y lo dejamos hasta el momento de servir.

PASO 5


Hervimos el arroz y reservamos

PASO 6


Peineta de caramelo:
Cortamos dos trozos de naranja, le ponemos azúcar moreno encima y con un soplete lo quemamos, cuando enfrié se despega solo el caramelo.

PASO 7


Emplatado:
Ponemos el arroz en una flanera y lo volcamos en un lado del plato,ponemos el pollo y las salsa por encima del pollo,decoramos con la media naranja y la peineta de caramelo.





Postre.



Gachas andaluzas cremosas.


Gachas andaluzas cremosas



Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
0 min
Listos en:
20 min
Dificultad:



Fácil












Ingredientes:


- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- cáscara de 1/2 limón
- aceite de oliva
- 1 cdita de matalauva (anís verde)
- 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)
- 3 cdas de azúcar
- 1 trozo de baguette (si quieres una opción sin gluten, utiliza pan sin gluten, o hazlo sin crutones)

- canela en polvo



Preparación:



Paso 1 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 1


Infusionar a fuego medio la leche + cáscara limón + canela.


Paso 2 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 2


Por otro lado, tostar un par de minutos la matalauva en una sartén con aceite caliente.

Paso 3 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 3


Añadir la harina y mezclar. Dejar un par de minutos para que coja color. Después, incorporar un poco de leche ya infusionada (sin la canela ni la cáscara)

Paso 4 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 4


Mezclar y espesar añadiendo poco a poco la leche.
Si se hace grumos, pásala por una batidora.

Paso 5 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 5


Añade el azúcar una vez que la leche está totalmente en la crema. Mezclar y apartar del fuego. 
Verter directamente en nuestra bandeja, plato o cuenco. Ya que cuando se enfría tiene a espesarse.

Paso 6 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 6


Cortar el pan en cubos y tostarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Paso 7 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 7


Espolvorear las gachas con canela y colocar los crutones por encima.



Paso 8 - Gachas andaluzas cremosas

PASO 8


Y listo!



Observaciones:


* Las gachas, es un postre típico español, tradicional del sur. En Andalucía se suele tomar el día de todos los santos (1 de Noviembre)
* En Madrid o Ciudad Real se comen saladas, acompañadas de chorizo y morcilla.
* Para evitar que te aparezcan grumos, usa unas varillas, o bate la mezcla con una batidora.

Bebida.


Vino clarete de Navarra.
Pacharán

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