Menú colorido, armonioso, imaginativo y saludable
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tartaletas de carne con
puré de patata.
Ingredientes:
- Obleas de masa quebrada
- 150 g de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- orégano
- vino dulce ó pedro ximenez
- puré de patata casero
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva virgen
- orégano ó perejil picado
- 150 g de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- orégano
- vino dulce ó pedro ximenez
- puré de patata casero
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva virgen
- orégano ó perejil picado
Preparación:
PASO 1
Ponemos en una sartén el aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla picada muy fina y la zanahoria picada en trocitos muy pequeños, añadimos sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano, cocinamos hasta que se consuma todo el líquido de la carne y añadimos el vino, dejamos también que el vino se consuma por completo y retiramos del fuego.
Preparamos el puré de patata , lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos.
PASO 2
Ponemos todas las obleas sobre moldes previamente aceitados para que no se peguen y las pinchamos por la base para que no se inflen, tapamos con papel de horno y les ponemos peso encima, horneamos a 180º hasta que se doren ligeramente los bordes.
PASO 3
Una vez que tenemos las obleas listas, retiramos el peso y el papel de horno y las rellenamos de la mezcla de carne picada sin llegar hasta arriba, ponemos con la manga pastelera el puré de patata y terminamos con el queso rallado.
PASO 4
Metemos de nuevo las tartaletas en el horno y doramos ligeramente el queso rallado, retiramos del horno y presentamos salpicadas con perejil muy picadito o con orégano.
PASO 1
Ponemos en una sartén el aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla picada muy fina y la zanahoria picada en trocitos muy pequeños, añadimos sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano, cocinamos hasta que se consuma todo el líquido de la carne y añadimos el vino, dejamos también que el vino se consuma por completo y retiramos del fuego.
Preparamos el puré de patata , lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos.
PASO 2
Ponemos todas las obleas sobre moldes previamente aceitados para que no se peguen y las pinchamos por la base para que no se inflen, tapamos con papel de horno y les ponemos peso encima, horneamos a 180º hasta que se doren ligeramente los bordes.
PASO 3
Una vez que tenemos las obleas listas, retiramos el peso y el papel de horno y las rellenamos de la mezcla de carne picada sin llegar hasta arriba, ponemos con la manga pastelera el puré de patata y terminamos con el queso rallado.
PASO 4
Metemos de nuevo las tartaletas en el horno y doramos ligeramente el queso rallado, retiramos del horno y presentamos salpicadas con perejil muy picadito o con orégano.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla picada muy fina y la zanahoria picada en trocitos muy pequeños, añadimos sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano, cocinamos hasta que se consuma todo el líquido de la carne y añadimos el vino, dejamos también que el vino se consuma por completo y retiramos del fuego.
Preparamos el puré de patata , lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos.
PASO 2
Ponemos todas las obleas sobre moldes previamente aceitados para que no se peguen y las pinchamos por la base para que no se inflen, tapamos con papel de horno y les ponemos peso encima, horneamos a 180º hasta que se doren ligeramente los bordes.
PASO 3
Una vez que tenemos las obleas listas, retiramos el peso y el papel de horno y las rellenamos de la mezcla de carne picada sin llegar hasta arriba, ponemos con la manga pastelera el puré de patata y terminamos con el queso rallado.
PASO 4
Metemos de nuevo las tartaletas en el horno y doramos ligeramente el queso rallado, retiramos del horno y presentamos salpicadas con perejil muy picadito o con orégano.
Segundo Plato.
Pisto de berenjena con calabaza.
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 2 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
PASO 1
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y salteamos en una olla ancha con aceite. Seguidamente añadimos los pimientos verdes, limpios de semillas y cortados en aros finos. Mantenemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla cambie de color.
PASO 2
Agregamos la calabaza, pelada y picada en daditos finos, rehogamos, tapamos y dejamos cociendo 5 minutos más. Transcurrido este tiempo incorporamos el calabacín y la berenjena, sin pelar y picados también en daditos pequeños. Removemos y mantenemos en el fuego hasta que cambien de color.
PASO 3
Por ultimo agregamos los tomates, pelados, sin semillas y picados muy finos. Dejamos cociendo a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando hasta que todo este tierno y meloso. Si hace falta podemos echar medio vaso de agua para evitar que quede seco y por ultimo salamos al gusto.
PASO 4
Para acompañar escaldamos los huevos en agua hirviendo y envueltos en papel film para que la yema quede recogida y en su punto durante unos 4 minutos. Podemos añadirle al envolverlos un poquito de sal y pimienta.
PASO 5
Servimos el pisto en cazuelitas con el huevo encima.
Postre.
Empanadillas de manzana, nueces y canela.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
2 manzanas medianas
20 gr de azúcar moreno
20 gr de nueces peladas
1/2 cucharadita de canela molida
1 huevo
Miel
Preparación:
PASO 1
Pelar las manzanas y partirlas por a mitad. Retirarle el corazón y córtalas e trocitos. Picar las nueces.
PASO 2
Poner los trozos de manzana en un cazo al fuego con el azúcar y tres cucharadas de agua, tapar y dejar cocer 20 minutos a fuego muy lento. Añadir las nueces y la canela molida. Remover para que se mezcle todo bien y dejar que se enfríe.
Mientras precalentar el horno a 180 Cº.
PASO 3
Extender las obleas y repartir 1 cucharada de la preparación en el centro de cada una de ellas. Doblarlas y sellar los bordes presionando con un tenedor.
PASO 4
Colocar las empanadillas sobre la placa del horno, forrada con papel de sulfurizado ( Papel de horno)y pincelarlas con el huevo batido.
Ponerlas en el horno y cocerlas 15 minutos, hasta que queden bien doraditas.
PASO 5
Retirarlas y dejar que se enfríen. Servirlas regadas con la miel.
Pelar las manzanas y partirlas por a mitad. Retirarle el corazón y córtalas e trocitos. Picar las nueces.
PASO 2
Poner los trozos de manzana en un cazo al fuego con el azúcar y tres cucharadas de agua, tapar y dejar cocer 20 minutos a fuego muy lento. Añadir las nueces y la canela molida. Remover para que se mezcle todo bien y dejar que se enfríe.
Mientras precalentar el horno a 180 Cº.
PASO 3
Extender las obleas y repartir 1 cucharada de la preparación en el centro de cada una de ellas. Doblarlas y sellar los bordes presionando con un tenedor.
PASO 4
Colocar las empanadillas sobre la placa del horno, forrada con papel de sulfurizado ( Papel de horno)y pincelarlas con el huevo batido.
Ponerlas en el horno y cocerlas 15 minutos, hasta que queden bien doraditas.
PASO 5
Retirarlas y dejar que se enfríen. Servirlas regadas con la miel.
Bebida.
Vino joven blanco de Madrid
Licor de cerezas
Licor de cerezas
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