martes, 9 de enero de 2018

Menú de transición.

Menú colorido, imaginativo y lleno de esperanza. Esperanza en que después del desierto de enero y febrero veremos la luz.

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Milhojas de salmón y manzana.




Milhojas de salmón y manzana

Tipo de receta:Entrante

Número de partes:3 porciones
Preparación:30 min
Cocción:0 min
Listos en:30 min
Dificultad:Medio

Ingredientes:


1 manzana verde
90 gr de salmón ahumado en lonchas
150 gr de queso de cabra en crema
Eneldo


Preparación:


Paso 1 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 1

Lavar la manzana y cortar en finas láminas.



Paso 2 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 2

Aplica un poco de queso crema sobre la manzana.



Paso 3 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 3

Con ayuda de un cortador redondo corta 3 discos de las lonchas de salmón. El resto, córtalo en trocitos.


Paso 4 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 4

Coloca algunos trozos de salmón sobre el queso. Luego repite la operación (manzana + queso + salmón)


Paso 5 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 5

Por último, coloca una lámina de manzana, aplica un poco de queso y coloca la loncha redonda de salmón. 
Con ayuda de una manga pastelera, decora con el resto de queso. Espolvorea hierbas por encima tipo eneldo.

Paso 6 - Milhojas de salmón y manzana

PASO 6

Y listo







Segundo Plato.



Varitas de merluza caseras.


Varitas de merluza caseras

Tipo de receta:Plato
Número de partes:5 porciones
Preparación:20 min
Cocción:15 min
Listos en:35 min
Dificultad:Medio
Ingredientes:

500 grs. de merluza limpia (sin piel ni espinas)
120 grs. de leche entera
120 grs. de queso (tipo Philadelphia)
2 huevos
120 grs. de pan de molde (sin corteza)
Harina
Pan rallado tipo Cracker
Aceite de oliva
Sal


Preparación:



PASO 1
En primer lugar, mojamos el pan sin corteza con la leche para que la absorba, lo ponemos en un bol o en el vaso de la batidora.
PASO 2
Seguidamente, cortamos la merluza a trozo pequeños y la metemos dentro del accesorio picador de nuestras batidora, le añadiremos un poquito de sal y trituramos durante unos segundos. Si es mucha cantidad para nuestro accesorio picador lo podemos hacer en dos o tres veces.
PASO 3
Seguidamente, la añadimos el queso, la leche y el pan, y lo trituramos junto a la merluza unos segundos más.
PASO 4
Vertemos la mezcla en un bol y con una cuchara vamos cogiendo porciones que les daremos forma de barrita. Las pasaremos por harina, después por huevo y finalmente por el pan rallado. Nos interesa que sea un tipo de pan rallado crujiente y grueso, y ya veréis que quedaran deliciosas.
PASO 5
Una vez, preparadas todas, la freiremos en abundante aceite y las dejaremos escurrir sobre un papel absorbente. Y ya las tenemos listas para servir!





Postre.



Pudding de chocolate, nueces y frambuesas.


Pudding de chocolate, nueces y frambuesas

Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:

Medio






Ingredientes:

50 gr de chocolate (70% de cacao)
30 gr de azúcar glase
3 yemas de huevo
30 ml de ron
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
50 gr de pan rallado
50 gr de magdalena (resto de un bizcocho o soletillas desmigadas)
2 cucharadas de leche
50 gr de nueces (ralladas o en trozos)
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar

Para ganache de chocolate:
70 gr de chocolate (70% de cacao)
100 ml de nata líquida (33% materia grasa)

Para salsa frambuesas:
100 gr de frambuesas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceto balsámico


Preparación:

PASO 1

Preparación del pudding :

Precalentar el horno a 170ºC con una bandeja con dos dedos de agua, para el baño María. Preparar los flaneros o ramequin pincelando con mantequilla y espolvorear ligeramente azúcar, y los reservamos en el frigorífico, de esta forma nos será más fácil desmoldar.

PASO 2
En un recipiente ponemos al baño María el chocolate, cuando adquiera una consistencia suave se retira del fuego y se deja templar.

En un cuenco batimos con la ayuda de las varillas eléctricas las yemas de huevo, el ron u otro licor y el azúcar glase hasta que la mezcla sea espumosa y doble de tamaño. Añadimos lentamente el chocolate reservado y lo integramos suavemente con una espátula para evitar que la mezcla pierda volumen.

PASO 3
En un cuenco mezclamos el pan rallado y la magdalena o bizcochos de soletilla desmigados, les añadimos la leche y mezclamos ligeramente. Cuando terminemos lo integramos despacio en la mezcla principal de yema de huevo y chocolate.

PASO 4
En otro cuenco ponemos las claras de huevos, el azúcar y la sal y batimos con las varillas eléctricas a velocidad media - alta hasta conseguir que las claras estén a punto de nieve. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla principal con la ayuda de una espátula y con movimientos lentos.

PASO 5
Distribuimos la mezcla en los flaneros individuales o ramequines, no rellenamos más que 3/4 de la capacidad total del recipiente. Los colocamos en la bandeja de horno y lo horneamos al baño María durante 15 minutos o hasta que esté correctamente horneado

PASO 6

Preparación ganache de chocolate :

En un recipiente que colocamos al baño María el chocolate y la nata líquida, no dejamos remover hasta conseguir una crema suave y ligera. Reservar lo he puesto en una jarra para que cada uno decida como chocolatear su pudding.

PASO 7

Preparación de las frambuesas :

En un recipiente ponemos las frambuesas, el azúcar y el aceto balsámico, y lo dejamos macerar unos minutos. Llevamos la preparación al fuego bajo, sin dejar de remover suavemente, no queremos hacer un puré, lo calentamos un par de minutos. Lo he servido en un cuenco aparte para que cada uno se sirva según su gusto.



Bebida.


Cerveza belga
Pacharan.

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