Menú para despedir febrero y recibir marzo. Eso si, frío en la despedida y en el recibimiento. Seguro que con este menú entraremos en calor.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Bastones de hojaldre y sésamo.
Tipo de receta: Aperitivo
N. de partes: 10 porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Listos en: 35 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 124 Kcal (1 porción)ç
Ingredientes:
1 rulo masa hojaldre
3 cdas salsa de tomate
sésamo
1 huevo
3 cdas salsa de tomate
sésamo
1 huevo
Preparación:
PASO 1
Extender la salsa de tomate sobre la mitad de la masa de hojaldre, luego, espolvorear el sésamo.
PASO 2
Plegar la masa en dos, y cortar el bandas de más o menos 1 cm de grosor.
PASO 3
Gíralas agarrándolas por cada extremo para conseguir esta forma en espiral.
PASO 4
Colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con yema y espolvorear más sésamo.
PASO 5
Hornear 15 minutos a 180°C
PASO 6
Y listo!
Segundo Plato.
Pollo al vermut.
Tipo de receta: Plato
N. de partes: 3 porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 30 min
Listos en: 45 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
8 contramuslos de pollo
Harina
150 ml. de vermut rojo.
200 ml. de caldo de pollo.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal
Preparación:
PASO 1
Salpimentamos los contramuslos de pollo y los pasamos por harina, quitando el exceso. Doramos el pollo a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y luego reservamos.
PASO 2
Colamos el aceite si hay muchas impurezas y volvemos a poner en la cazuela, donde pondremos a dorar los ajos laminados. Luego añadimos la cebolleta y la zanahoria cortado en juliana. Rehogamos a fuego medio 5 minutos.
PASO 3
Incorporamos a la cazuela los contramuslos, mojamos con el vermut y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo de pollo y una hoja de laurel, y dejamos que cueza todo unos 30 minutos a fuego lento, tapado, hasta que el pollo este bien tierno.
PASO 4
Para terminar, espolvoreamos perejil picado por encima.
Servimos los contramuslos con su salsita por encima.
Postre.
Pastel vasco.
Tipo de receta: Postre
N de partes: 6 porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Listos en: 50 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 522 Kcal (1 porción)
N de partes: 6 porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Listos en: 50 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 522 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 taza de harina.
1 taza de azúcar.
3 huevos.
2 tazas y media de leche.
(Si no estáis muy relacionados con las medidas en taza, son tazas de café. Cada taza equivale aprox a 170 gr. de azúcar y 210 gr. de harina.)
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 taza de harina.
1 taza de azúcar.
3 huevos.
2 tazas y media de leche.
(Si no estáis muy relacionados con las medidas en taza, son tazas de café. Cada taza equivale aprox a 170 gr. de azúcar y 210 gr. de harina.)
Preparación:
Mezclamos todo hasta que esté bien integrado en un bol o en el vaso de la batidora y lo vertemos en una bandeja previamente engrasada.
Horneamos a 200ºC en horno previamente precalentado hasta que metamos un palillo y salga limpio. La receta original no da el tiempo de horneado pero siguiendo esa regla sale perfecto.
Dejamos enfriar y listo para comer.
Bebida.
Vino joven de Madrid
Licor de arándanos.
Licor de arándanos.
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