martes, 27 de febrero de 2018

Menú de despedida y recibimiento.

 Menú para despedir febrero y recibir marzo. Eso si, frío en la despedida y en el recibimiento. Seguro que con este menú entraremos en calor. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Bastones de hojaldre y sésamo.


Bastones de hojaldre y sésamo

Tipo de receta: Aperitivo
N. de partes:    10 porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           15 min
Listos en:          35 min
Dificultad:        Fácil
Calorías:           124 Kcal (1 porción)ç



Ingredientes:

1 rulo masa hojaldre
3 cdas salsa de tomate
sésamo
1 huevo



Preparación:



PASO 1
Extender la salsa de tomate sobre la mitad de la masa de hojaldre, luego, espolvorear el sésamo.

PASO 2
Plegar la masa en dos, y cortar el bandas de más o menos 1 cm de grosor.

PASO 3
Gíralas agarrándolas por cada extremo para conseguir esta forma en espiral.

PASO 4
Colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con yema y espolvorear más sésamo.

PASO 5
Hornear 15 minutos a 180°C

PASO 6
Y listo!



Segundo Plato.


Pollo al vermut.

Pollo al Vermut



Tipo de receta:    Plato
N. de partes:        3 porciones
Preparación:       15 min
Cocción:              30 min
Listos en:            45 min
Dificultad:           Fácil




Ingredientes:


8 contramuslos de pollo
Harina
150 ml. de vermut rojo.
200 ml. de caldo de pollo.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal



Preparación:



PASO 1
Salpimentamos los contramuslos de pollo y los pasamos por harina, quitando el exceso. Doramos el pollo a fuego fuerte en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y luego reservamos.

PASO 2
Colamos el aceite si hay muchas impurezas y volvemos a poner en la cazuela, donde pondremos a dorar los ajos laminados. Luego añadimos la cebolleta y la zanahoria cortado en juliana. Rehogamos a fuego medio 5 minutos.

PASO 3
Incorporamos a la cazuela los contramuslos, mojamos con el vermut y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo de pollo y una hoja de laurel, y dejamos que cueza todo unos 30 minutos a fuego lento, tapado, hasta que el pollo este bien tierno.

PASO 4
Para terminar, espolvoreamos perejil picado por encima.
Servimos los contramuslos con su salsita por encima.



Postre.


Pastel vasco.


Pastel vasco (receta fácil)

Tipo de receta:  Postre
N de partes:        6 porciones
Preparación:      20 min
Cocción:            30 min
Listos en:          50 min
Dificultad:         Fácil
Calorías:           522 Kcal (1 porción)


Ingredientes:

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.  
1 taza de harina.
1 taza de azúcar. 
3 huevos.
2 tazas y media de leche.

(Si no estáis muy relacionados con las medidas en taza, son tazas de café. Cada taza equivale aprox a 170 gr. de azúcar y 210 gr. de harina.)


Preparación:

Mezclamos todo hasta que esté bien integrado en un bol o en el vaso de la batidora y lo vertemos en una bandeja previamente engrasada.

Horneamos a 200ºC en horno previamente precalentado hasta que metamos un palillo y salga limpio. La receta original no da el tiempo de horneado pero siguiendo esa regla sale perfecto.

Dejamos enfriar y listo para comer.





Bebida.


Vino joven de Madrid
Licor de arándanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario