Menú con muchas ganas de que llegue la primavera para alejarnos de tanto frío y tanto agua.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de espinacas con queso de cabra.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 1 porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 0 min
Listo en: 10 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Espinacas frescas.
Queso de cabra cremoso.
Crema balsámica de frambuesa.
Pasas (de la variedad moscatel).
Sal.
Aceite de oliva.
Queso de cabra cremoso.
Crema balsámica de frambuesa.
Pasas (de la variedad moscatel).
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
El queso de cabra que he utilizado no es el de rulo finito, es el de rulo grande (medallón) que venden en una sola loncha gruesa porque es mucho más cremoso.
Las espinacas son de bolsa que vienen lavadas y listas para usar.
En un bol añadimos las hojas de espinaca, el queso de cabra desmenuzado y unas pasas.
Como toque final, aliñamos con sal y aceite la crema balsámica de frambuesas. Si no tenéis, pues podéis poner cualquier otro tipo de crema o reducción como la de Pedro Ximénez.
Le podéis añadir nueces.
Las espinacas son de bolsa que vienen lavadas y listas para usar.
En un bol añadimos las hojas de espinaca, el queso de cabra desmenuzado y unas pasas.
Como toque final, aliñamos con sal y aceite la crema balsámica de frambuesas. Si no tenéis, pues podéis poner cualquier otro tipo de crema o reducción como la de Pedro Ximénez.
Le podéis añadir nueces.
Segundo Plato.
Sándwich de pollo al curry.
Tipo receta: Plato
N partes: 4 porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 5 min
Listos en: 35 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
8 rebanadas de pan integral con semillas
250 gramos de pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo
3 pepinos
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de curry en polvo
Mostaza
Hojas de hierbabuena
Hojas de lechuga o rúcula
200 ml de leche de coco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
PASO 1
Corta el pollo en dados, dóralo con el aceite bien caliente. Reserva. Corta el pimiento en dados pequeños, rehoga en el mismo aceite que has dorado el pollo, el pimiento y el ajo. Añade los dados de pollo, la leche de coco, el curry en polvo, deja cocinando unos 12 minutos a fuego medio. Salpimienta y prueba que esté a tu gusto. Retira del fuego y deja que se enfríe. Pela y corta los pepinos en rodajas. Ten a mano las hojas de lechuga o rúcula o una mezcla de las dos. Tuesta las rodajas de pan. Un toque de hierbabuena le queda estupendo!
PASO 2
Ahora procede a montar los sándwiches, unta con mostaza las rodajas de pan, continúa con las rodajas de pepino, sigue con el pollo al curry preparado y finalmente cubre con las hojas de lechuga o rúcula y ola hierbabuena. Y ya lo tienes.
Corta los sándwiches por la mitad en sentido diagonal, puedes sujetarlos con una brocheta, verás que delicia
Postre.
Caracolas de chocolate deliciosas.
Tipo receta: Postre
N partes: 4 porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Listos en: 40 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 399 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 yema y media de huevos
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 250 grs de harina de fuerza
- 3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.
Para el brillo:
- 60 ml de agua
- 60 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 yema y media de huevos
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 250 grs de harina de fuerza
- 3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.
Para el brillo:
- 60 ml de agua
- 60 gr de azúcar
Preparación:
PASO 1
Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.
PASO 2
Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
PASO 3
Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
PASO 4
Así ya están ricas, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.
Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.
PASO 2
Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.
PASO 3
Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas.
PASO 4
Así ya están ricas, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.
Bebida.
Agua con gas
Licor de hierbas.
Licor de hierbas.
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