Menú ideal para el inicio de la operación bikini. Poco a poco con menús como este llegaremos a principios del verano como figurines.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Rollo de pimientos de piquillo rellenos.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Medio
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Para el bizcocho:
•100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
•2 huevos
•100 gr. de harina
•8 gr. de levadura química (medio sobre)
•65 gr. de yogurt natural
•50 gr. de aceite de oliva virgen
•Sal y pimienta
Para el relleno:
•200 gr. de queso de cabra en rulo (tendrás que comprar un rulo que pese más porque hay que retirar la corteza y dejar 200 gr. de queso limpio)
•100 gr. de queso para untar
•50 gr. de hojas de rúcula
•75 gr. de nueces peladas
•100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
•2 huevos
•100 gr. de harina
•8 gr. de levadura química (medio sobre)
•65 gr. de yogurt natural
•50 gr. de aceite de oliva virgen
•Sal y pimienta
Para el relleno:
•200 gr. de queso de cabra en rulo (tendrás que comprar un rulo que pese más porque hay que retirar la corteza y dejar 200 gr. de queso limpio)
•100 gr. de queso para untar
•50 gr. de hojas de rúcula
•75 gr. de nueces peladas
Preparación:
PASO 1
El bizcocho:
• Se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se tritura. Se formará una crema muy muy fina. Se deja reposar un rato para que pierda las burbujas de aire.
PASO 2
Se vuelca en una bandeja de horno (25 x 38 cm) forrada con papel vegetal. En principio parece imposible que de ahí pueda salir un bizcocho porque sale una lámina muy fina que hay que extender muy bien por toda la bandeja.
PASO 3
Se pone la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8-10 minutos.
PASO 4
Justo cuando lo saquemos del horno y en caliente se empieza a enrollar empezando por el lado más ancho del rectángulo. Será necesario ayudarse del papel vegetal.
PASO 5
Se deja así hasta que se enfríe.
PASO 6
El relleno:
Se quita la corteza del queso de cabra. En limpio debe haber 200 gr. Se mezcla con el queso de untar. Ayúdate de un tenedor.
PASO 7
Se desenrolla el rollo ya frio. Se extiende la mezcla de quesos ayudándote con el dorso de una cuchara o con una espátula de pastelero, lo que tengas. Se deja sin untar unos centímetros por el lado más ancho por el que terminaremos el rollo.
PASO 8
A continuación se pone la rúcula y encima las nueces troceadas grandes.
PASO 9
Se vuelve a enrollar el rollo con ayuda del papel vegetal, presionando para que quede compacto.
PASO 10
Se mete en la nevera unas horas.
Segundo Plato.
Repollo con bacon.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 40 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1/4 de col (repollo)
200 gr de bacon
500 ml de agua
1 pastilla de caldo (opcional)
Preparación:
PASO 1
Pon a hervir una pastilla de caldo con el agua. Reservar.Cocina el bacon en una sartén.
PASO 2
Una vez listo, añade la col (cortada en láminas) a la sartén con el bacon. Mezcla.PASO 3
Añade 1/4 del caldo, mezcla y deja cocinar.PASO 4
Repite esta operación durante 40 minutos, dejandolo cocinar a fuego medio/fuerte y añadiendo caldo poco a poco.PASO 5
Y listo!Postre.
Bolitas de coco fáciles.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
200 grs de azucar
200 grs de coco rallado
115 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Decoración de las bolitas: coco rallado o chocolate para bañarlos
25 grs. de aceite de girasol.
200 grs de azucar
200 grs de coco rallado
115 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Decoración de las bolitas: coco rallado o chocolate para bañarlos
Baño:
200 grs. de chocolate para postres.25 grs. de aceite de girasol.
Preparación:
PASO 1
Poner el agua en un cazo con el azúcar y el azúcar vainillado. Cuando empiece a hervir y el azúcar esté completamente disuelto, apagar el fuego y añadir el coco.
Mezclar perfectamente y dejar enfriar por completo esta mezcla.
Comenzaremos a confeccionar las bolitas y para facilitarnos el trabajo nos pondremos un poco de aceite de girasol en las manos. Esta elaboración encierra algo de dificultad, aunque la práctica nos dará la habilidad para solventar este inconveniente y a partir de las primeras nos saldrán correctamente conformadas.
PASO 2
Ahora podemos terminar las bolitas de coco rebozándolas en coco rallado la mitad de ellas y la otra mitad bañándolas en chocolate fundido.
Para bañarlas en chocolate fundir en un recipiente el chocolate con el aceite de girasol procurando calentarlo únicamente lo necesario para que se funda. Homogeneizarlo muy bien y a continuación sumergir las bolitas, una a una, y escurrirlas perfectamente con un tenedor. Colocarlas sobre papel de hornear y meter en el frigorífico hasta que el chocolate se haya solidificado.
PASO 3
Podemos servirlas así tal cual o bien puestas en moldes o capsulas de papel rizado.
Bebida.
Vino Rioja Reserva
Licor de arandanos
Agua con gas.
Licor de arandanos
Agua con gas.
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