martes, 26 de junio de 2018

Menú de manga corta.

Menú veraniego cien por cien. Ligero, fresco, elegante y vistoso.
                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Trenza de hojaldre caramelizada de membrillo, queso de cabra y cebolla endulza.


Trenza de hojaldre caramelizada de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada


Tipo receta:          Plato
N. partes:           2 Porciones
Preparación:     30 minutos
Cocción:            20 minutos
Dificultad:            Facil
Calorias:         80  Kcal  


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
Membrillo (El mío era casero)
Queso de cabra (rulo)
Cebolla endulzada de la Vieja Fábrica
Azúcar moreno
1 yema de huevo batida
Mantequilla sin sal


Preparación:


PASO 1
No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.

En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.

Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía.

Colocamos una fina de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.

Cerramos el hojaldre en forma de trenza. 

Batimos la yema de huevo y con ayuda de una brocha pintamos la trenza.

Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
PASO 2
Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.

Dejamos enfriar y lista para degustar.


Segundo Plato.



Quiche ligera de espárragos y cebolla.


Quiche ligera de espárragos y cebolla



Tipo receta:         Plato
N. partes:          4 Porciones
Preparación:   40 min
Cocción:          30 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       


Ingredientes:


- 2 cebollas medianas
- 1 manojo de espárragos
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- Unas hojas de albahaca fresca
- Sal y Pimienta negra
- Aceite de oliva


Preparación: 


PASO 1
Cortar la cebolla en juliana y poner en una sartén grande con 3 cucharadas soperas de aceite a fuego bajo. Cocinar despacio, moviendo de vez en cuando, para que se haga despacio, y quede caramelizada.
PASO 2
Añadir sal a los 5 minutos y dejar cocinar durante 10 a 15 minutos más. En total, en 15 a 20 minutos debería estar. Limpiar bien los espárragos y cortar las puntas, reservando el resto para otras preparaciones. Saltear directamente sobre la parrilla, y añadir sal. Preparar recipientes aptos para microondas y repartir en ellos la cebolla.
PASO 3
Poner encima los espárragos a la parrilla y espolvorear con la albahaca picada muy fina. Batir los huevos con la leche, añadir pimienta negra molida y verter sobre los moldes. Llevar al microondas, en función calor y grill superior, 3 minutos. Comprobar si los huevos están cuajados, y si no es así, ponerlo otro minuto, volver a comprobar y seguir cocinando minuto a minuto hasta que estén cuajados pero no duros. Servir inmediatamente.



Postre.


Flan de coco super cremoso.

Flan de coco super cremoso


Tipo receta:          Postre
N. partes:           8 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           46 min  
Dificultad:            Facil
Calorias:        217 Kcal.



Ingredientes:

Para el caramelo:
- 70 gr de azúcar
- un poco de agua

Para el flan:
- 400 gr de leche condensada
- 400 ml de leche de coco
- 70 gr de coco rallado
- 3 huevos

Materiales:

- cacerola
- bol
- varillas
- molde rectangular

Preparación:


Paso 1 - Flan de coco super cremoso

PASO 1


Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.

Paso 2 - Flan de coco super cremoso

PASO 2


Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.


Paso 3 - Flan de coco super cremoso

PASO 3


Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.


Paso 4 - Flan de coco super cremoso

PASO 4


Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.


Paso 5 - Flan de coco super cremoso

PASO 5


Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.


Paso 6 - Flan de coco super cremoso

PASO 6


Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo! delicioso!






Bebida.


Cerveza  belga.
Vino dulce
Agua sin gas.





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