martes, 24 de julio de 2018

Menú con dispensa

Menú veraniego con dispensa calórica. Yo voy a disfrutar. ¿vosotros? 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Champiñones laminados en vinagre.

Champiñones laminados en vinagre



Tipo receta:           Entrante
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     15 minutos
Cocción:            60 minutos
Dificultad:              Medio
Calorias:           65  Kcal  


Ingredientes:

250g de champiñones frescos
Vinagre de sidra (o manzana)
2 dientes de ajo (2-3)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil


Preparación:


PASO 1
Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas no demasiado finas.
PASO 2
Les ponemos sal y los cubrimos con el vinagre. Yo los he tapado con film transparente y les he puesto un peso encima para que no floten.
PASO 3
Los dejamos maceras 3-4 horas. Loe quitamos el vinagre y los aclaramos con agua. Los escurrimos y los ponemos en un recipiente, yo los he puesto en un tarro de cristal. Picamos loa ajos muy finitos y el perejil y se lo echamos, los cubrimos con aceite de oliva y los dejamos al menos 4-5 horas en el aceite antes de servirlos.
PASO 4
El aceite que sobra se puede usar para aliñar ensaladas.


Segundo Plato.



Cuscús marroquí tradicional con pollo.


Cuscús marroquí tradicional con pollo



Tipo receta:         Plato
N. partes:          6 Porciones
Preparación:   30 min
Cocción:            3 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       


Ingredientes:



- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1/2 col
- 1 calabacín
- 1 ramillete perejil
- 1 ramillete cilantro
- 500 gr de sémola mediana
- sal
- pimienta
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cda comino
- 1 pizca azafrán
- 1 cdita jengibre
- aceite de oliva


Material:



- 1 cuscusera o alcuzcucero (olla para hacer cuscus)
- servilleta
* Si no tienes una cuscusera te recomendamos usar una gran cacerola donde harás el pollo con las verduras, y poner encima un colador fino (que no sea de plástico ya que puede derretirse con el calor). En ese colador pondrás la sémola que cogerá todo el vapor aromatizado de las verduras.



Preparación:


Paso 1 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 1

En la cuscusera (o cacerola) calentar el aceite de oliva. Pochar la cebolla picada y dorar los muslos de pollo.


Paso 2 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 2

Añadir las especias + garbanzos y mezclar. Cubrir con agua.



Paso 3 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 3

Añadir seguidamente el nabo + zanahoria pelados y cortados en trozos grandes. Lavar y atar juntos los dos ramilletes de hierbas y meterlos en la cacerola.


Paso 4 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 4

Mientras tanto, verter la sémola en un bol. Salar y añadir 400 ml agua. Dejar algunos minutos que se hidrate. Añadir justo después 2 cdas de aceite de oliva y mezclar con las manos.


Paso 5 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 5

Plegar en 4 a lo largo varias servilletas y humedecerlas ligeramente. Colocarlas alrededor de la olla. Esta etapa permitirá asegurar una buena cocción.


Paso 6 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 6

Verter la sémola en un colador fino de aluminio sin tapar. Colocarla encima de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio de 30 a 45 min.


Paso 7 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 7

Sacar enseguida la sémola y verter 100 ml de agua en ella. Dejarla enfriar y añadir 1 cda de aceite de oliva. Mezclar de nuevo con las manos frotando bien los granos entre ellas para eliminar los grumos.
Añadir media col cortada en trozos grandes en la cacerola. 
Volver a colocar el colador encima de la olla. Dejar cocinar cocinar de nuevo otros 30-45 min.

Paso 8 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 8

Quitar el colador de la parte superior y añadir el calabacín sin pelar y cortado en trozos grandes a la cacerola con el resto de verduras. Volver a colocar el colador con la sémola encima de la cacerola para cocinar los últimos 30-45 min.

Paso 9 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 9

Servir en una gran fuente o plato marroquí. 
En el centro colocar la sémola formándo un círculo.


Paso 10 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 10

A continuación, colocar las verduras y la carne encima de la sémola, en la parte central.



Paso 11 - Cuscús marroquí tradicional con pollo

PASO 11

Por último, verter un poco de caldo de verdura (de la cacerola) por encima de la sémola.





Postre.


Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas.


Brazo de Gitano con Philadelphia y frambuesas

Tipo receta:          Postre
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    35 min
Cocción:           15 min  
Dificultad:            Dificil
Calorias:         391Kcal.



Ingredientes:

6 huevos
3 cucharadas de agua
150 g de harina
150 g de azúcar
200 g de Philadelphia Original
60 g de azúcar glass
400 g de frambuesas

Preparación:

PASO 1
Precalienta el horno a 200ºC.
Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las yemas de huevo con agua y con azúcar hasta que la masa esté casi blanca.
PASO 2
Tamiza y añade la harina poco a poco y mezcla cuidadosamente con unas varillas eléctricas o normales. 
Bate también las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo todo.
PASO 3
Reparte la masa sobre un molde previamente forrado con papel para hornear y hornea
durante 15 minutos. Deja enfriar y retira el papel.
PASO 4
Mezcla el cremoso Philadelphia con el azúcar glasé y úntalo sobre la masa. Reparte las

frambuesas por encima y enrolla la masa.

Bebida.


Rioja joven tinto.
Paxaran
Agua sin gas.

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