Menú veraniego con dispensa calórica. Yo voy a disfrutar. ¿vosotros?
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Champiñones laminados en vinagre.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: 65 Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 60 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: 65 Kcal
Ingredientes:
250g de champiñones frescos
Vinagre de sidra (o manzana)
2 dientes de ajo (2-3)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Vinagre de sidra (o manzana)
2 dientes de ajo (2-3)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Preparación:
PASO 1
Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas no demasiado finas.
PASO 2
Les ponemos sal y los cubrimos con el vinagre. Yo los he tapado con film transparente y les he puesto un peso encima para que no floten.
PASO 3
Los dejamos maceras 3-4 horas. Loe quitamos el vinagre y los aclaramos con agua. Los escurrimos y los ponemos en un recipiente, yo los he puesto en un tarro de cristal. Picamos loa ajos muy finitos y el perejil y se lo echamos, los cubrimos con aceite de oliva y los dejamos al menos 4-5 horas en el aceite antes de servirlos.
PASO 4
El aceite que sobra se puede usar para aliñar ensaladas.
Segundo Plato.
Cuscús marroquí tradicional con pollo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 3 min
Dificultad: Facil
Calorias:
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1/2 col
- 1 calabacín
- 1 ramillete perejil
- 1 ramillete cilantro
- 500 gr de sémola mediana
- sal
- pimienta
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cda comino
- 1 pizca azafrán
- 1 cdita jengibre
- aceite de oliva
- 1 cuscusera o alcuzcucero (olla para hacer cuscus)
- servilleta
* Si no tienes una cuscusera te recomendamos usar una gran cacerola donde harás el pollo con las verduras, y poner encima un colador fino (que no sea de plástico ya que puede derretirse con el calor). En ese colador pondrás la sémola que cogerá todo el vapor aromatizado de las verduras.
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1/2 col
- 1 calabacín
- 1 ramillete perejil
- 1 ramillete cilantro
- 500 gr de sémola mediana
- sal
- pimienta
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cda comino
- 1 pizca azafrán
- 1 cdita jengibre
- aceite de oliva
Material:
- 1 cuscusera o alcuzcucero (olla para hacer cuscus)
- servilleta
* Si no tienes una cuscusera te recomendamos usar una gran cacerola donde harás el pollo con las verduras, y poner encima un colador fino (que no sea de plástico ya que puede derretirse con el calor). En ese colador pondrás la sémola que cogerá todo el vapor aromatizado de las verduras.
Preparación:
PASO 1
En la cuscusera (o cacerola) calentar el aceite de oliva. Pochar la cebolla picada y dorar los muslos de pollo.PASO 2
Añadir las especias + garbanzos y mezclar. Cubrir con agua.PASO 3
Añadir seguidamente el nabo + zanahoria pelados y cortados en trozos grandes. Lavar y atar juntos los dos ramilletes de hierbas y meterlos en la cacerola.PASO 4
Mientras tanto, verter la sémola en un bol. Salar y añadir 400 ml agua. Dejar algunos minutos que se hidrate. Añadir justo después 2 cdas de aceite de oliva y mezclar con las manos.PASO 5
Plegar en 4 a lo largo varias servilletas y humedecerlas ligeramente. Colocarlas alrededor de la olla. Esta etapa permitirá asegurar una buena cocción.PASO 6
Verter la sémola en un colador fino de aluminio sin tapar. Colocarla encima de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio de 30 a 45 min.PASO 7
Sacar enseguida la sémola y verter 100 ml de agua en ella. Dejarla enfriar y añadir 1 cda de aceite de oliva. Mezclar de nuevo con las manos frotando bien los granos entre ellas para eliminar los grumos.Añadir media col cortada en trozos grandes en la cacerola.
Volver a colocar el colador encima de la olla. Dejar cocinar cocinar de nuevo otros 30-45 min.
PASO 8
Quitar el colador de la parte superior y añadir el calabacín sin pelar y cortado en trozos grandes a la cacerola con el resto de verduras. Volver a colocar el colador con la sémola encima de la cacerola para cocinar los últimos 30-45 min.PASO 9
Servir en una gran fuente o plato marroquí.En el centro colocar la sémola formándo un círculo.
PASO 10
A continuación, colocar las verduras y la carne encima de la sémola, en la parte central.PASO 11
Por último, verter un poco de caldo de verdura (de la cacerola) por encima de la sémola.Postre.
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 35 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Dificil
Calorias: 391Kcal.
Calorias: 391Kcal.
Ingredientes:
6 huevos
3 cucharadas de agua
150 g de harina
150 g de azúcar
200 g de Philadelphia Original
60 g de azúcar glass
400 g de frambuesas
6 huevos
3 cucharadas de agua
150 g de harina
150 g de azúcar
200 g de Philadelphia Original
60 g de azúcar glass
400 g de frambuesas
Preparación:
PASO 1
Precalienta el horno a 200ºC.
Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las yemas de huevo con agua y con azúcar hasta que la masa esté casi blanca.
PASO 2
Tamiza y añade la harina poco a poco y mezcla cuidadosamente con unas varillas eléctricas o normales.
Bate también las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo todo.
PASO 3
Reparte la masa sobre un molde previamente forrado con papel para hornear y hornea
durante 15 minutos. Deja enfriar y retira el papel.
PASO 4
Mezcla el cremoso Philadelphia con el azúcar glasé y úntalo sobre la masa. Reparte las
frambuesas por encima y enrolla la masa.
Precalienta el horno a 200ºC.
Separa las yemas de las claras de los huevos. Bate las yemas de huevo con agua y con azúcar hasta que la masa esté casi blanca.
PASO 2
Tamiza y añade la harina poco a poco y mezcla cuidadosamente con unas varillas eléctricas o normales.
Bate también las claras de huevo a punto de nieve y mézclalo todo.
PASO 3
Reparte la masa sobre un molde previamente forrado con papel para hornear y hornea
durante 15 minutos. Deja enfriar y retira el papel.
PASO 4
Mezcla el cremoso Philadelphia con el azúcar glasé y úntalo sobre la masa. Reparte las
frambuesas por encima y enrolla la masa.
Bebida.
Rioja joven tinto.
Paxaran
Agua sin gas.
Paxaran
Agua sin gas.
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