Menú veraniego, con la chispa suficiente para estar deseando que llegue la hora de la comida.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de lechuga y manzana.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
- Lechuga fresca
- Manzana granny smith
- Trocitos de queso de cabra
- Menta fresca picada
- Sal Maldon
- pimienta
- aceite de oliva
- zumo de limón
- Quedaría perfecto animarla con algo rojo (granada, o fresas)
Preparación:
PASO 1
Se lava la lechuga, se corta todo en pedacitos pequeños. Se añade la manzana y el queso.
PASO 2
Se mezcla con una emulsión de aceite, vinagre de módena, limón, pimienta negra y sal Maldon.
Segundo Plato.
Tortilla de bacalao con pimientos de padrón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: 582 Kcal
Ingredientes:
4 Huevos (grandes)
300g Bacalao (desalado)
1 Cebolla (grande)
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Pizca de sal
1 Un poco de perejil (picado)
½ Kg. Pimientos de Padrón (para acompañar)
300g Bacalao (desalado)
1 Cebolla (grande)
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Pizca de sal
1 Un poco de perejil (picado)
½ Kg. Pimientos de Padrón (para acompañar)
Preparación:
PASO 1
Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
PASO 2
En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir.
PASO 3
Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer.
Ponemos una olla con un poco de agua a calentar, cuando rompe a hervir introducimos los lomos de bacalao y cocemos 1 minuto, apagamos el fuego y dejamos otro minuto dentro del agua, pasado este tiempo los retiraremos y dejaremos escurrir; Trocemos el diente de ajo muy menudo y la cebolla la troceamos en juliana, ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla ponemos una pizca de sal y pocharemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, desmigamos el bacalao y reservamos.
PASO 2
En un bol amplio ponemos los huevos una pizca de sal y batimos ligeramente, añadimos la cebolla que ya tenemos pochada, añadimos un puñadito de perejil troceado y las migas de bacalao, mezclamos ligeramente, ponemos la sartén al fuego con una gotita de aceite , cuando este bien caliente vertemos la mezcla y removemos un poco y vamos enrollando para que quede ocupando la mitad de la sartén mas o menos le damos la vuelta con cuidado y cuando consideremos que ya esta a nuestro gusto la ponemos en el plato de servir.
PASO 3
Preparamos los pimientos poniendo una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este caliente añadimos los pimientos previamente enjuagados y los freímos hasta que estén a nuestro gusto, los retiramos a un plato y enseguida le añadimos la sal, emplatamos junto a nuestra tortilla y a comer.
Postre.
Tartaleta de limón y merengue italiano.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 60 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Medio
Calorias: 555 Kcal.
Calorias: 555 Kcal.
Ingredientes:
* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras de huevo
- 40ml agua
* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras de huevo
- 40ml agua
Preparación:
PASO 1
Rallamos un limón.
Sacamos el zumo de 2 limones
Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
PASO 2
Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
PASO 3
Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera
La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
PASO 4
Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
Luego lo hornearemos 10 min a 200º
PASO 5
Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
PASO 6
Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
Mientras, vamos a hacer el merengue.
PASO 7
Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.
Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.
Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
PASO 8
Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
PASO 9
Y darle con una espátula forma de picos irregulares
PASO 10
Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego refrigerar durante 1 hora antes de comer.
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Licor de cerezas
Agua con gas.
Licor de cerezas
Agua con gas.
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