martes, 3 de julio de 2018

Menú Mediterráneo

Menú refrescante y ligero con sabor Mediterráneo.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Esparragos y salmón a la vinagreta de eneldo.

Esparragos y salmón a la vinagreta de Eneldo


Tipo receta:           Entrante
N. partes:            3 Porciones
Preparación:     15 minutos
Cocción:              0 minutos
Dificultad:             Facil
Calorias:            0  Kcal  


Ingredientes:


- Salmón ahumado,
- Esparragos blancos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1-2 ramitas de Eneldo fresco
- Sal

- pimienta


Preparación:


PASO 1
Poner el vinagre en un bol y ponerle un poquito de sal y pimienta, remover para que se deshaga la sal.
PASO 2
Añadirle el aceite y el eneldo picadito.
PASO 3
Remover y dejar reposar un buen rato para que la vinagreta coja el sabor del eneldo.
PASO 4
Colocar los esparragos y el salmón en una fuente, y rociarlos con la vinagreta.
PASO 5

Servir fresquito.


Segundo Plato.



Pizza con pimentones, espinacas y queso de cabra.



Pizza con Pimentones, Espinacas y Queso de Cabra


Tipo receta:         Plato
N. partes:          4 Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          30 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       


Ingredientes:


PIZZA JAMIE OLIVER:
- 800 g de harina
- 200 g semolina (sémola fina)
- 1 cucharada de sal
- 14 g de levadura seca granulada
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 650 ml de agua tibia

RELLENO CLAUDIA:
- 1 pimentón rojo en julianas
- 1 pimentón amarillo en julianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de azúcar rubia
- 200 g queso de cabra rallado
- 1 ½ taza de espinacas picadas
- Hierbas secas (orégano, albahaca, etc.)


Preparación: 



PASO 1
Cernir la harina y la semolina en el mesón, hacer un hoyo al medio para que la harina quede como una corona. Poner unos 150 ml en un vaso grande, agregar la levadura y el azúcar, revolver para disolver bien.
PASO 2
Vaciar la mezcla de levadura en el hoyo, agregar el aceite y con la mano ir integrando con la harina. A medida que se va agregando más harina ir agregando el agua restante. Formar la masa y amasar hasta que ésta no se pegue en el mesón, esté lisa y elástica.
PASO 3
Poner la masa en un bol aceitado, tapar con alusaplast y dejar leudar (que suba) en un lugar tibio. La masa debe aumentar al doble su tamaño original, esto se demora como 1 hora. Sacar la masa del bol y amasar levemente para sacar el aire de la masa. En ese momento la pueden usar inmediatamente o tapar bien y refrigerarla por un par de días.
PASO 4
Saltear los pimentones en el aceite hasta que estén cocidos pero todavía duros (al dente). Agregar el azúcar y revolver hasta que se haya disuelto (no más ya que no queremos que el caramelo se endurezca). Precalentar el horno a 200C.
PASO 5
Estirar la masa con un uslero, yo hice una del porte de una lata del horno. Pincelar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con alguna hierba y hornear por unos 12 a 15 minutos o hasta que la masa se vea cocida y esté levemente dorada.
PASO 6
Poner la mitad de queso, luego los pimentones, la espinacas y finalmente el resto del queso. Volver al horno y hornear hasta que el queso se haya derretido. Servir inmediatamente.


Postre.


Galletas de granola y frutos.


Galletas de Granola y Frutos

Tipo receta:          Aperitivo
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    15 min
Cocción:           12 min  
Dificultad:            Facil
Calorias:               Kcal.



Ingredientes:

- 2 taza de granola
- 2/3 taza de cranberries secos
- 2/3 taza de nueces tostadas y picadas
- 2/3 taza de almendras tostadas y picadas
- ½ taza de coco rallado
- 200 g mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar rubia
- ¼ taza de azúcar
- 2 huevo grande
- 1 taza de harina

Preparación:

PASO 1
Horno a 190C. Poner papel mantequilla o silpat en dos bandejas de horno.
Poner la granola en un bol y separar con las manos. Agregar los cranberries, nueces, almendras y coco rallado; mezclar bien.
PASO 2
Batir la mantequilla a velocidad media por 2 minutos. Agregar ambas azúcares y batir por 3 minutos o hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Bajar la velocidad y agregar la harina y batir solamente hasta integrar. Luego con una espátula dura agregar la mezcla de granola.
PASO 3
Poner cucharadas llenas de la mezcla en las bandejas preparadas (ayudar a redondear y a aplastar con las manos). Dejar unos 2 cms entre cada galleta.
Hornear por 10 a 12 minutos, rotando las bandejas durante la cocción.
PASO 4
Las galletas deben quedar doradas pero no deben quedar duras. Dejar reposar 2 minutos en la bandeja, luego llevarlas a una rejilla a que se enfríen completamente.



Bebida.


Cerveza  italiana.
Licor de cereza
Agua con gas.




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