El Mesón del Champiñón está en la Cava de San Miguel, 17, muy cerca de la plaza Mayor, en la zona conocida como de mesones.
En los años 60, cuando Manuel Fraga Iribarne era ministro de Información y Turismo, se realizaron muchas iniciativas para proteger el patrimonio, así se reconvirtieron los bajos de la Plaza Mayor, antiguos almacenes que en aquel momento estaban muy deteriorados, en mesones destinados al disfrute de locales y foráneos.
Locales llenos de sabor donde la juventud por un rato y gracias a unos cuantos vinos, se desabrochaban los corsés imperantes en esa época.
Locales llenos de sabor donde la juventud por un rato y gracias a unos cuantos vinos, se desabrochaban los corsés imperantes en esa época.
El Mesón del Champiñón fue abierto en 1964 por Angel Nieto. Natural de Ayllón, se trasladó a Madrid en los años 60 con 11 años. Posteriormente abriría otros establecimientos: Salones Hiroshima, El Rincón de la Cava, también en zona de la Plaza Mayor.
Otras raciones que se pueden degustar son los boquerones en vinagre, tortilla de patata, pimientos de Padrón etc.
El local es mediano, con una zona de barra donde el cocinero prepara los champiñones y un saloncito en forma de cueva con mesitas.
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