martes, 14 de agosto de 2018

Menú lleno de tentaciones

Después de tanto calor, ahora que parece que tenemos una tregua, no aventuramos con este menú lleno de tentaciones para los que estén a dieta. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Hummus, pasta de garbanzos. 


Hummus, pasta de garbanzos

Tipo receta:           Plato
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     20 minutos
Cocción:              0 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:                Kcal  


Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 g escurridos)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Jugo de limón
Pimentón dulce
2 cucharadas de perejil, cilantro o ambos



Preparación:


PASO 1
Pelar y picar el diente de ajo, mezclarlo con los garbanzos escurridos y pasar por la batidora hasta obtener una pasta con una consistencia similar al puré (añadir algo de agua si fuese necesario).
PASO 2
Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar con media cucharadita de pimentón dulce, zumo de limón y sal al gusto.
PASO 3
Poner en una fuente formando una capa fina y decorar con perejeil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Servir templado.


Segundo Plato.



Tajine de cordero y ciruelas pasa.


Tajine de cordero y ciruelas pasas


Tipo receta:         Plato
N. partes:          4 Porciones
Preparación:   30 min
Cocción:        120 min
Dificultad:           Medio
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


Para el tajine:

500 gr cordero
1 cebolla
aceite de oliva
1 cdita jengibre molido
azafrán
sal
pimienta
1 diente de ajo
perejil
cilantro
150 ml de agua
1 bastón de canela

Para las ciruelas:

500 gr ciruelas pasas deshuesadas
10 gr mantequilla
120 ml de agua
2 cdas de azúcar
sal

Para decorar:

100 gr almendras sin piel
1 cda de sésamo




Preparación:



Paso 1 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 1

En una sartén, pocha la cebolla picada y los trozos de carne hasta que estén dorados.


Paso 2 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 2

Ponlo todo en la fuente tajine. Añade la sal + pimienta + jengibre + azafrán + hierbas + canela + agua.

Paso 3 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 3

Mezcla y cubre. Deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y 30 mintuos. 
Después de 1 hora, prepara las ciruelas.

Paso 4 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 4

En una cacerola, pon la mantequilla + azúcar + sal + agua. Cuando la mezcla hierva, añade las ciruelas. Mezcla, cubre y deja cocinar a fuego lento durante 15 min.

Paso 5 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 5

Después de este tiempo, añade las pasas y su jugo al tajine. 
Incorpora las almendras y el sésamo. Mezcla, cubre y deja de nuevo cocinar 20 min más.

Paso 6 - Tajine de cordero y ciruelas pasas

PASO 6

Y listo!







Postre.


Leche merengada helada.


Leche merengada helada

Tipo receta:          Postre
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:           15 min  
Dificultad:            Facil
Calorias:               Kcal.



Ingredientes:

750 ml Leche entera
60 g Azúcar
35 g Glucosa (Opcional)
1 Peladura de limón (Bien lavada y sin nada de blanco)
1 Rama de canela
2 Claras de huevo (Para preparar el merengue)
50 g Azúcar (Para preparar el merengue)
Una pizca de canela (molida para cuando ya este preparado el merengue)
Barquillos de galleta 

Preparación:

PASO 1
En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje mas sabor, las peladuras de limón, la glucosa (Opcional) y el azúcar, lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos momentos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo, reservamos tapando la olla para que siga infusionando mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón) y la pasamos a la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
PASO 2
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos, servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo, probadlo os va a encantar.




Bebida.


Vino rosado de Navarra.
Agua sin gas.

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