Después de tanto calor, ahora que parece que tenemos una tregua, no aventuramos con este menú lleno de tentaciones para los que estén a dieta.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Hummus, pasta de garbanzos.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 g escurridos)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Jugo de limón
Pimentón dulce
2 cucharadas de perejil, cilantro o ambos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Jugo de limón
Pimentón dulce
2 cucharadas de perejil, cilantro o ambos
Preparación:
PASO 1
Pelar y picar el diente de ajo, mezclarlo con los garbanzos escurridos y pasar por la batidora hasta obtener una pasta con una consistencia similar al puré (añadir algo de agua si fuese necesario).
PASO 2
Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonar con media cucharadita de pimentón dulce, zumo de limón y sal al gusto.
PASO 3
Poner en una fuente formando una capa fina y decorar con perejeil o cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Servir templado.
Segundo Plato.
Tajine de cordero y ciruelas pasa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 120 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
Para el tajine:
500 gr cordero
1 cebolla
aceite de oliva
1 cdita jengibre molido
azafrán
sal
pimienta
1 diente de ajo
perejil
cilantro
150 ml de agua
1 bastón de canela
Para las ciruelas:
500 gr ciruelas pasas deshuesadas
10 gr mantequilla
120 ml de agua
2 cdas de azúcar
sal
Para decorar:
100 gr almendras sin piel
1 cda de sésamo
Preparación:
PASO 1
En una sartén, pocha la cebolla picada y los trozos de carne hasta que estén dorados.PASO 2
Ponlo todo en la fuente tajine. Añade la sal + pimienta + jengibre + azafrán + hierbas + canela + agua.PASO 3
Mezcla y cubre. Deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y 30 mintuos.Después de 1 hora, prepara las ciruelas.
PASO 4
En una cacerola, pon la mantequilla + azúcar + sal + agua. Cuando la mezcla hierva, añade las ciruelas. Mezcla, cubre y deja cocinar a fuego lento durante 15 min.PASO 5
Después de este tiempo, añade las pasas y su jugo al tajine.Incorpora las almendras y el sésamo. Mezcla, cubre y deja de nuevo cocinar 20 min más.
PASO 6
Y listo!Postre.
Leche merengada helada.
Tipo receta: Postre
N. partes: 4 Porciones
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
750 ml Leche entera
60 g Azúcar
35 g Glucosa (Opcional)
1 Peladura de limón (Bien lavada y sin nada de blanco)
1 Rama de canela
2 Claras de huevo (Para preparar el merengue)
50 g Azúcar (Para preparar el merengue)
Una pizca de canela (molida para cuando ya este preparado el merengue)
Barquillos de galleta
750 ml Leche entera
60 g Azúcar
35 g Glucosa (Opcional)
1 Peladura de limón (Bien lavada y sin nada de blanco)
1 Rama de canela
2 Claras de huevo (Para preparar el merengue)
50 g Azúcar (Para preparar el merengue)
Una pizca de canela (molida para cuando ya este preparado el merengue)
Barquillos de galleta
Preparación:
PASO 1
En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje mas sabor, las peladuras de limón, la glucosa (Opcional) y el azúcar, lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos momentos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo, reservamos tapando la olla para que siga infusionando mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón) y la pasamos a la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
PASO 2
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos, servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo, probadlo os va a encantar.
En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje mas sabor, las peladuras de limón, la glucosa (Opcional) y el azúcar, lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos momentos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo, reservamos tapando la olla para que siga infusionando mientras se enfría por completo. Colamos la leche (para quitar la rama de canela y las ralladuras de limón) y la pasamos a la nevera porque tiene que estar bien fría para cuando le incorporemos el merengue.
PASO 2
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado. Incorporamos el merengue a la leche poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos la leche merengada en un molde amplio, lo tapamos y lo llevamos al congelador, cada hora batiremos la leche merengada hasta que tenga la consistencia que deseamos, servimos espolvoreado de canela molida en unos vasos o copas y listo, probadlo os va a encantar.
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Agua sin gas.
Agua sin gas.
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