Menú para afrontar el veranillo de San Miguel que próximamente sufriremos o disfrutaremos, todo depende de los gustos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tartar de jamón serrano, melón y tomate.
Tipo receta: Entrada
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 6 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 276 Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 6 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 276 Kcal
Ingredientes:
100 gr de jamón serrano
2 tomates
1/4 de cebolla
1 rodaja de melón
cebollino
aceite de oliva
vinagre
Preparación:
- Pica el jamón. Haz lo mismo con la cebolla.
- Pela y corta el tomate en pequeños dados.
- Mezcla el jamón + cebolla + tomate + cebollino picado.
Añade 1 cda aceite de oliva + 1 cda vinagre. Mezclar bien.
- Servir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.
- Corta 1 rodaja de melón y esta, a su vez, en finas láminas para colocarlas de un modo bonito encima.
- Y listo!
Segundo Plato.
Quesadillas con pollo y aguacate.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
4 fajitas (de trigo o maiz)
100 gr de pechuga de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cdas de salsa de tomate
150 gr de mozzarella rallada
1/2 aguacate
Preparación:
Corta láminas de aguacate y ponlas encima del relleno. Deja a fuego medio hasta que la mozzarella empiece a fundirse.
Postre.
Crema catalana tradicional.
Tipo receta: Postre
N. partes: 4 Porciones
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 5 min
Dificultad: Facil
Calorias: 276 Kcal.
Calorias: 276 Kcal.
Ingredientes:
500 ml de leche
4 yemas
1 rama de canela
cáscara de 1 limón
70 gr de azúcar
20 gr de maizena
* Azúcar normal para caramelizar
500 ml de leche
4 yemas
1 rama de canela
cáscara de 1 limón
70 gr de azúcar
20 gr de maizena
* Azúcar normal para caramelizar
Preparación:
- Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
- Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
- Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
- Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
- Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
- Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
- y listo.
- Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
- Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
- Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
- Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
- Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
- Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
- y listo.
Bebida.
Cerveza belga.
Agua con gas.
Zumo de uva tinta.
Agua con gas.
Zumo de uva tinta.
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