martes, 4 de septiembre de 2018

Menú para el veranillo de San Miguel

Menú para afrontar el veranillo de San Miguel que próximamente sufriremos o disfrutaremos, todo depende de los gustos. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Tartar de jamón serrano, melón y tomate.

 

Tartar de jamón serrano, melón y tomate



Tipo receta:           Entrada
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     15 minutos
Cocción:              6 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:         276  Kcal  


Ingredientes:


100 gr de jamón serrano
2 tomates
1/4 de cebolla
1 rodaja de melón
cebollino
aceite de oliva

vinagre


Preparación:




  • Paso 1 - Tartar de jamón serrano, melón y tomatePica el jamón. Haz lo mismo con la cebolla.




  • Paso 2 - Tartar de jamón serrano, melón y tomatePela y corta el tomate en pequeños dados.




  • Paso 3 - Tartar de jamón serrano, melón y tomateMezcla el jamón + cebolla + tomate + cebollino picado.
    Añade 1 cda aceite de oliva + 1 cda vinagre. Mezclar bien.


  • Paso 4 - Tartar de jamón serrano, melón y tomateServir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.




  • Paso 5 - Tartar de jamón serrano, melón y tomateCorta 1 rodaja de melón y esta, a su vez, en finas láminas para colocarlas de un modo bonito encima.



  • Paso 6 - Tartar de jamón serrano, melón y tomateY listo









Segundo Plato.



Quesadillas con pollo y aguacate.

Quesadillas con pollo y aguacate



Tipo receta:          Plato
N. partes:          4  Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          30 min
Dificultad:           Facil
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


4 fajitas (de trigo o maiz)
100 gr de pechuga de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cdas de salsa de tomate
150 gr de mozzarella rallada

1/2 aguacate



Preparación:



  • Paso 1 - Quesadillas con pollo y aguacateCorta muy finamente los pimientos y cebolla. Póchalos en una sartén con aceite.

  • Paso 2 - Quesadillas con pollo y aguacateDespués de 5 min, añade el pollo cortado muy pequeño. Incorpora el ajo machacado.

  • Paso 3 - Quesadillas con pollo y aguacateUna vez que el pollo se ha cocinado, salpimenta y añade la salsa de tomate. Mezcla y aparta.

  • Paso 4 - Quesadillas con pollo y aguacateEn una sartén grande, coloca la fajita a fuego medio. En la mitad, coloca de 2 a 3 cdas de relleno.

  • Paso 5 - Quesadillas con pollo y aguacateEn la otra mitad, esparce una buena capa de mozzarella. 
    Corta láminas de aguacate y ponlas encima del relleno. Deja a fuego medio hasta que la mozzarella empiece a fundirse.
  • Paso 6 - Quesadillas con pollo y aguacatePliega la quesadilla. Deja un par de minutos y aparta. Corta en 4 o más trozos.

  • Paso 7 - Quesadillas con pollo y aguacateY listo!




  • Postre.


    Crema catalana tradicional.


    Crema catalana tradicional deliciosa


    Tipo receta:          Postre
    N. partes:           4 Porciones
    Preparación:    20 min
    Cocción:             5 min  
    Dificultad:            Facil
    Calorias:        276 Kcal.



    Ingredientes:

    500 ml de leche
    4 yemas
    1 rama de canela
    cáscara de 1 limón
    70 gr de azúcar
    20 gr de maizena
    * Azúcar normal para caramelizar


    Preparación:

    • Paso 1 - Crema catalana tradicional deliciosaPoner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.



    • Paso 2 - Crema catalana tradicional deliciosaBatir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.



    • Paso 3 - Crema catalana tradicional deliciosaQuitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.


    • Paso 4 - Crema catalana tradicional deliciosaVolver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).


    • Paso 5 - Crema catalana tradicional deliciosaVerter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.




    • Paso 6 - Crema catalana tradicional deliciosaEspolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.


    • Paso 7 - Crema catalana tradicional deliciosay listo.





    Bebida.


    Cerveza belga.
    Agua con gas.
    Zumo de uva tinta.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario