Poco a poco vamos cambiando los platos del menú, las ensaladas van dejando su sitio a las sopas y así paulatinamente llegaremos al cambio de estación gastronómico.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de lentejas y queso.
Tipo receta: Entrada
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 204 Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 204 Kcal
Ingredientes:
1 bote de lentejas (cocidas de 400g)
1 lata de maíz cocido (lata pequeña)
Aceitunas rellenas de anchoa
Queso fresco
1 zanahoria rallada natural (o en conserva)
Lechuga (al gusto)
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de maíz cocido (lata pequeña)
Aceitunas rellenas de anchoa
Queso fresco
1 zanahoria rallada natural (o en conserva)
Lechuga (al gusto)
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos las lentejas con agua varias veces para quitarles bien el líquido de conserva. Las escurrimos.
Picamos la lechuga en juliana (tiras finas), las aceitunas en rodajas y el queso en cuadrados pequeños.
En un bol ponemos las lentejas, el maíz escurrido, las aceitunas y la zanahoria rallada.
Les ponemos sal, vinagre y aceite al gusto y mezclamos bien.
Servimos la ensalada con la lechuga cortada en juliana en el fondo de la fuente, la mezcla que hemos hecho con las lentejas por encima de la lechuga y decoramos con las aceitunas y el queso.
La servimos bien fresquita.
Segundo Plato.
Gratinado de patatas y bonito.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
4 patatas grandes
una lata de bonito en aceite de oliva (si no encuentras, usa atún)
500mL de leche (aprox.)
2 cucharadas de harina
1 cucharada grande de margarina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
nuez moscada (opcional)
unos 30g de queso emmental rallado y cheddar también rallado
Preparación:
En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.
Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).
Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).
Postre.
Bizcocho con piña y cerezas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 45 min
Dificultad: facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
1 bote de piña en almibar
140 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
5 huevos
200 gr de harina
1 sobre de levadura
caramelo
7 a 9 cerezas (opcional)
1 bote de piña en almibar
140 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
5 huevos
200 gr de harina
1 sobre de levadura
caramelo
7 a 9 cerezas (opcional)
Preparación:
- Verter el caramelo en el fondo del molde engrasado. Coloca las rodajas de piña.
- Pon una cereza en el agujero de cada rodaja.
- Batir la mantequilla + azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade los huevos y mezcla bien.
- Seguidamente añade la harina + levadura y vuelve a mezclar.
- Vierte la preparación en el molde.
- Hornea 45 minutos a 180°C.
Bebida.
Vino Albariño
Agua con gas
Vino dulce.
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