martes, 9 de octubre de 2018

Menú para alegrar el día

 En la vida hay que buscar siempre estímulos positivos. Este menú lo es,  nos alegrara la vida con toda seguridad.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Crema de espinacas con albahaca y mascarpone.

 Crema de espinacas con albahaca y mascarpone



Tipo receta:           Entrada
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     20 minutos
Cocción:            20 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:                 Kcal  



Ingredientes:

150 g de espinacas bien lavadas
Agua
Media cebolla
-10 hojas de perejil
5-6 hojas de albahaca
2 cucharadas de mascarpone
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida


Preparación:


Cortar las espinacas eliminando bien los tallos.
Sofreir la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir las espinacas y cubrir con el doble de volumen de agua.
Salar ligeramente y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos.
Batir junto las hierbas, una pizca de nuez moscada y el mascarpone. Salpimentar. Servir frío o caliente.


Segundo Plato.



Solomillo de cerdo con champiñones.

Solomillo de cerdo con champiñones




Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:   30 min
Cocción:          20 min
Dificultad:           Medio
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


2 solomillos de cerdo no muy grandes
200 gr. champiñones
100 ml. de caldo de carne (medio vaso de agua)
100 ml. de nata (medio vaso de agua)
1 copita de brandy o coñac
Mantequilla
Pimienta negra
Sal y aceite


Preparación:



Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.


En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.

En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.


Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.

Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos,. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.

En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.

*Se pueden usar otros tipos de setas.


Postre.


Pastel invertido de piña y coco.



Pastel invertido de piña y coco

Tipo receta:           Postre
N. partes:            8 Porciones
Preparación:     35 min
Cocción:            25 min  
Dificultad:             facil
Calorias:                Kcal.



Ingredientes:

5 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
200 ml de leche de coco
1 medida de zumo de piña
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina de trigo
1 medida de harina de maíz (amarilla)
1 sobre de levadura química (yo Royal)
1/2 medida de coco rallado
La medida que utilicé es la que se usa siempre en este bizcocho: el vasito vacío del yogur (de los normales, de 125 gr).

Preparación:


  • Empezaremos preparando el molde: hacemos el caramelo con el azúcar, y cuando esté dorado le añadimos unas gotitas de zumo de limón.
    Lo vertemos con mucho cuidado sobre el molde que hayamos elegido. Con un paño o una manopla vamos moviéndolo para que se el caramelo se pegue también a los laterales.
    Sobre este caramelo (cuando enfríe un poco, para no quemarnos), vamos colocando rodajas de piña (enteras o cortadas en trozos, como prefiramos).
    Es importante escurrirlas y secarlas bien antes de ponerlas sobre el caramelo, para que no haya exceso de líquido
    Una vez tengamos listo el molde, podemos empezar con el bizcocho.

    Batimos los huevos, y añadimos el yogur, el aceite, la leche de coco y el zumo de piña.

    Os recomiendo hacerlo con una batidora de varilas o un robot apropiado, a mano puede resultar algo pesado (pero no imposible).
    Añadimos el azúcar, y batimo un poco más.

    Depués las harinas (de trigo y maíz) y la levadura tamizadas. Os recomiendo ir añadiéndolas poco a poco y batiendo bien para que no se formen grumos.

    Por último incorporamos el coco a la mezcla, y la vertemos sobre el molde caramelizado con la piña.

    Lo llevamos al horno precalentado a 180º, y lo horneamos unos 35 minutos, hasta que al pinchar con un paillo éste salga limpio.
    Dejamos que enfríe un poco dentro del horno, y luego lo ponemos sobre una rejilla (aún dentro del molde).

    Cuando haya pasado una media hora volcamos el bizcocho sobre un plato grande o una fuente, pero no retiramos el molde, para que escurra todo el caramelo.
    El coco durante la cocción tiende a irse a la superficie (luego al darle la vuelta será la base), por lo que queda un corte con dos texturas distintas: una más abizcochada y esponjosa en la base y otra más cremosa y húmeda en la parte superior.
    Parecen dos masas distintas, y las dos muy buenas.

Bebida.


Vino de Navarra rosado
Agua sin gas
Pacharan.


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