En la vida hay que buscar siempre estímulos positivos. Este menú lo es, nos alegrara la vida con toda seguridad.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de espinacas con albahaca y mascarpone.
Tipo receta: Entrada
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
150 g de espinacas bien lavadas
Agua
Media cebolla
-10 hojas de perejil
5-6 hojas de albahaca
2 cucharadas de mascarpone
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
Agua
Media cebolla
-10 hojas de perejil
5-6 hojas de albahaca
2 cucharadas de mascarpone
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Cortar las espinacas eliminando bien los tallos.
Sofreir la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir las espinacas y cubrir con el doble de volumen de agua.
Salar ligeramente y tapar. Dejar cocer unos 10 minutos.
Batir junto las hierbas, una pizca de nuez moscada y el mascarpone. Salpimentar. Servir frío o caliente.
Segundo Plato.
Solomillo de cerdo con champiñones.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo no muy grandes
200 gr. champiñones
100 ml. de caldo de carne (medio vaso de agua)
100 ml. de nata (medio vaso de agua)
1 copita de brandy o coñac
Mantequilla
Pimienta negra
Sal y aceite
Preparación:
Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.
En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.
En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.
Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.
Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos,. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.
*Se pueden usar otros tipos de setas.
Postre.
Pastel invertido de piña y coco.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 35 min
Cocción: 25 min
Dificultad: facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
5 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
200 ml de leche de coco
1 medida de zumo de piña
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina de trigo
1 medida de harina de maíz (amarilla)
1 sobre de levadura química (yo Royal)
1/2 medida de coco rallado
La medida que utilicé es la que se usa siempre en este bizcocho: el vasito vacío del yogur (de los normales, de 125 gr).
5 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
200 ml de leche de coco
1 medida de zumo de piña
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina de trigo
1 medida de harina de maíz (amarilla)
1 sobre de levadura química (yo Royal)
1/2 medida de coco rallado
La medida que utilicé es la que se usa siempre en este bizcocho: el vasito vacío del yogur (de los normales, de 125 gr).
Preparación:
- Empezaremos preparando el molde: hacemos el caramelo con el azúcar, y cuando esté dorado le añadimos unas gotitas de zumo de limón.
Lo vertemos con mucho cuidado sobre el molde que hayamos elegido. Con un paño o una manopla vamos moviéndolo para que se el caramelo se pegue también a los laterales.
Sobre este caramelo (cuando enfríe un poco, para no quemarnos), vamos colocando rodajas de piña (enteras o cortadas en trozos, como prefiramos).
Es importante escurrirlas y secarlas bien antes de ponerlas sobre el caramelo, para que no haya exceso de líquido
Una vez tengamos listo el molde, podemos empezar con el bizcocho.
Batimos los huevos, y añadimos el yogur, el aceite, la leche de coco y el zumo de piña.
Os recomiendo hacerlo con una batidora de varilas o un robot apropiado, a mano puede resultar algo pesado (pero no imposible).
Añadimos el azúcar, y batimo un poco más.
Depués las harinas (de trigo y maíz) y la levadura tamizadas. Os recomiendo ir añadiéndolas poco a poco y batiendo bien para que no se formen grumos.
Por último incorporamos el coco a la mezcla, y la vertemos sobre el molde caramelizado con la piña.
Lo llevamos al horno precalentado a 180º, y lo horneamos unos 35 minutos, hasta que al pinchar con un paillo éste salga limpio.
Dejamos que enfríe un poco dentro del horno, y luego lo ponemos sobre una rejilla (aún dentro del molde).
Cuando haya pasado una media hora volcamos el bizcocho sobre un plato grande o una fuente, pero no retiramos el molde, para que escurra todo el caramelo.
El coco durante la cocción tiende a irse a la superficie (luego al darle la vuelta será la base), por lo que queda un corte con dos texturas distintas: una más abizcochada y esponjosa en la base y otra más cremosa y húmeda en la parte superior.
Parecen dos masas distintas, y las dos muy buenas.
Bebida.
Vino de Navarra rosado
Agua sin gas
Pacharan.
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