En principio el combinado se llamó blanc cassis y nació en Dijon, gracias al buen hacer de un camarero llamado Faivre, que combinó hábilmente dos productos locales: vino blanco seco y cassislicor de grosella).
El aperitivo gustó tanto que el Ayuntamiento empezó a servirlo en sus recepciones, adoptando el nombre de kir en 1951 en honor del ilustre canónigo Félix Kir, consumidor de esta bebida y alcalde de la ciudad. Poco tiempo después el vino fue sustituido por champán, por lo que recibió la categoría de real: royale.
Este cóctel de cava es ideal para recibir a los invitados mientras esperan la cena.
Es un cóctel sin complicaciones, pero si que exige un buen cava Brut.
Ingredientes:
- Cava Brut
- Licor de grosellas
- Fresas cortadas muy pequeñas.
Preparación:
- Licor de grosellas
- Fresas cortadas muy pequeñas.
Preparación:
La copa de cava tipo flauta a de estar muy fría, es importante, poner una medida de Cassis (aprox. medio dedo) y el resto el cava Brut, poner dentro unas fresas cortadas bien pequeñas.
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