Menú vegetariano total, no viene mal de vez en cuando eliminar la carne de nuestros menús.
Hoy es uno de ellos y disfrutaremos de unos platos coloridos y muy frescos.
¡Buen provecho!
Hoy es uno de ellos y disfrutaremos de unos platos coloridos y muy frescos.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Calabacín rebozado.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 125 Kcal
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 125 Kcal
Ingredientes:
1 calabacín
50 gr de harina
2 huevos batidos
50 gr de pan rallado
aceite de oliva
50 gr de harina
2 huevos batidos
50 gr de pan rallado
aceite de oliva
Preparación:
Hacer lo mismo con el huevo batido.
Segundo Plato.
Bagel vegetariano.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 3 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 pan de bagel
1 cda queso crema
1/4 de pepino
3 rodajas de tomate
1 loncha de queso
1 hoja de lechuga
1 cda queso crema
1/4 de pepino
3 rodajas de tomate
1 loncha de queso
1 hoja de lechuga
Preparación:
Postre.
Tartaletas veganas de arándanos heladas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Para la base crujiente:
1 taza (100 gr.) de copos de avena (los que sigan dieta paleo pueden usar el fruto seco que prefieran)
125 gr. de dátiles
2 cucharadas de agua
Pellizco de sal
Para el relleno:
100 gr. de dátiles
190 gr. de mantequilla de anacardos (o la de tu gusto)
3/4 de taza de leche vegetal. Yo tenía de almendras que huele que te mueres de bien
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 1/2 vaina de vainilla, no es necesario rasparla, va tal cual al robot)
Pellizco de sal
70 gr. de arándanos congelados
Para la base crujiente:
1 taza (100 gr.) de copos de avena (los que sigan dieta paleo pueden usar el fruto seco que prefieran)
125 gr. de dátiles
2 cucharadas de agua
Pellizco de sal
Para el relleno:
100 gr. de dátiles
190 gr. de mantequilla de anacardos (o la de tu gusto)
3/4 de taza de leche vegetal. Yo tenía de almendras que huele que te mueres de bien
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla (o 1/2 vaina de vainilla, no es necesario rasparla, va tal cual al robot)
Pellizco de sal
70 gr. de arándanos congelados
Preparación:
- Lo primero de todo sería hacer la mantequilla de anacardos. Yo compré una bolsita de 200 gr. de anacardos y con eso me apañé ya que la receta pide 190 gr. La verdad es que impresiona como va variando la textura de los anacardos a medida que los trituras. Al principio te crees que nunca lo vas a conseguir pero en un momento dado empieza a soltar su aceite natural y a formarse como una crema dura que termina siendo una crema más líquida. Me encanta. Ya hice una vez nutella casera, con avellanas, mucho más fácil porque las avellanas son más blandas que los anacardos.
- Lo siguiente sería trocear los dátiles, pero más que nada para facilitar la tarea a mi robot de cocina.
- Sacar los arándanos del congelador.
- Y ahora empezamos:En el robot de cocina ponemos todos los ingredientes de la base crujiente. Trituramos bien. Se forma como una masa pegajosa. Con esta masa iremos forrando 1 molde de muffins de 6, de silicona ya que te facilitará sacarlas.
- Cuando hemos puesto la base crujiente metemos el molde en la nevera mientras vamos preparando el resto.
- Se mezclan los ingredientes del relleno en el vaso batidor (no en el robot de cocina porque se sale), hasta conseguir una crema.
- Se pone sobre la base crujiente de las tartaletas.
- Distribuímos por encima los arándanos descongelados.
- Meter el molde en el congelador toda la noche. Para comerte una tartaleta, sácala del molde con antelación para poder comértela con una textura más blanda, aunque tiene que estar helada, esa es la gracia de estas tartaletas .
Bebida.
Agua con gas.
Sorbete de limón
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