martes, 27 de noviembre de 2018

Menú vegetariano

  Menú vegetariano total, no viene mal de vez en cuando eliminar la carne de nuestros menús. 
  Hoy es uno de ellos y disfrutaremos de unos platos coloridos y muy frescos.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Calabacín rebozado.


    Calabacín rebozado y frito



Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            5 Porciones
Preparación:     15 minutos
Cocción:            15 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:          125 Kcal  



Ingredientes:

1 calabacín
50 gr de harina
2 huevos batidos
50 gr de pan rallado
aceite de oliva


Preparación:





  • Paso 1 - Calabacín rebozado y fritoLimpiar bien el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.


  • Paso 2 - Calabacín rebozado y fritoPasar el calabacín cortado por harina en un bol y mezclar hasta que recubran todas las láminas. 
    Hacer lo mismo con el huevo batido.

  • Paso 3 - Calabacín rebozado y fritoColocar las laminas de calabacín sobre la mesa, espolvorear pan rallado por ambos lados.


  • Paso 4 - Calabacín rebozado y fritoFreír en aceite de oliva o hasta que estén doradas.

  • Pasar a un plato con papel absorbente. Acompañar con una salsa o ensalada Y listo!
  • Paso 5 - Calabacín rebozado y frito

  • Segundo Plato.



    Bagel vegetariano.



    Bagel vegetariano


    Tipo receta:          Plato
    N. partes:           1 Porciones
    Preparación:    10 min
    Cocción:             3 min
    Dificultad:            Facil
    Calorias:              Kcal


    Ingredientes:


    1 pan de bagel
    1 cda queso crema
    1/4 de pepino
    3 rodajas de tomate
    1 loncha de queso

    1 hoja de lechuga


    Preparación:


  • Paso 1 - Bagel vegetarianoCorta el bagel en 2 y tostar en un tostador o sartén.


  • Paso 2 - Bagel vegetarianoLuego, extender queso crema en la base. Incorporar el pepino en rodajas.


  • Paso 3 - Bagel vegetarianoLuego, el tomate también en rodajas y la loncha de queso.


  • Paso 4 - Bagel vegetarianoPara terminar, una hoja de lechuga y cerrar con la otra parte del bagel.



  • Paso 5 - Bagel vegetarianoy listo!





  • Postre.


    Tartaletas veganas de arándanos heladas. 

    Tartaletas veganas de arándanos heladas (sin horno)


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             6 Porciones
    Preparación:      30 min
    Cocción:               0 min  
    Dificultad:              Medio
    Calorias:                 Kcal.



    Ingredientes:

    Para la base crujiente:
    1 taza (100 gr.) de copos de avena (los que sigan dieta paleo pueden usar el fruto seco que prefieran)
    125 gr. de dátiles
    2 cucharadas de agua
    Pellizco de sal

    Para el relleno:
    100 gr. de dátiles
    190 gr. de mantequilla de anacardos (o la de tu gusto)
    3/4 de taza de leche vegetal. Yo tenía de almendras que huele que te mueres de bien
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharadita de extracto de vainilla (o 1/2 vaina de vainilla, no es necesario rasparla, va tal cual al robot)
    Pellizco de sal
    70 gr. de arándanos congelados

    Preparación:


    • Lo primero de todo sería hacer la mantequilla de anacardos. Yo compré una bolsita de 200 gr. de anacardos y con eso me apañé ya que la receta pide 190 gr. La verdad es que impresiona como va variando la textura de los anacardos a medida que los trituras. Al principio te crees que nunca lo vas a conseguir pero en un momento dado empieza a soltar su aceite natural y a formarse como una crema dura que termina siendo una crema más líquida. Me encanta. Ya hice una vez nutella casera, con avellanas, mucho más fácil porque las avellanas son más blandas que los anacardos.
    • Lo siguiente sería trocear los dátiles, pero más que nada para facilitar la tarea a mi robot de cocina.
    • Sacar los arándanos del congelador. 
    • Paso 4 - Tartaletas veganas de arándanos heladas (sin horno)
      Y ahora empezamos:
      En el robot de cocina ponemos todos los ingredientes de la base crujiente. Trituramos bien. Se forma como una masa pegajosa. Con esta masa iremos forrando 1 molde de muffins de 6, de silicona ya que te facilitará sacarlas.
    • Cuando hemos puesto la base crujiente metemos el molde en la nevera mientras vamos preparando el resto.
    • Paso 7 - Tartaletas veganas de arándanos heladas (sin horno)
      Se mezclan los ingredientes del relleno en el vaso batidor (no en el robot de cocina porque se sale), hasta conseguir una crema. 
    • Paso 8 - Tartaletas veganas de arándanos heladas (sin horno)
      Se pone sobre la base crujiente de las tartaletas.



    • Paso 9 - Tartaletas veganas de arándanos heladas (sin horno)
      Distribuímos por encima los arándanos descongelados.


    • Meter el molde en el congelador toda la noche. Para comerte una tartaleta, sácala del molde con antelación para poder comértela con una textura más blanda, aunque tiene que estar helada, esa es la gracia de estas tartaletas .


    Bebida.


    Agua con gas.
    Sorbete de limón




    Petitchef

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