martes, 4 de diciembre de 2018

Menú fácil, muy fácil

Menú apetitoso, fácil, muy fácil, colorido y con el que dejaras contentos a todos los de la casa. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo.


Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo



Tipo receta:          Aperitivo
N. partes:           8 Porciones
Preparación:    45 min
Cocción:             0 min
Dificultad:            Facil
Calorias:        308 Kcal


Ingredientes:


3 panes de pita
1 pepino pequeño
6 lonchas de salmón ahumado
300 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
1 manojo de cebollino
tomates cherry


Preparación:



  • Paso 1 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoCortar los panes de pita en 2. Coloca una primera rebanada sobre el plato donde vas a presentarlo. Luego, extiende queso crema por encima.
  • Paso 2 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoPela y corta finamente el pepino. Colocar sobre el pan.

  • Paso 3 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoJusto después, coloca una loncha de salmón ahumado. 
    Repite la operación hasta que te quedes sin pan (el pan de pita debe quedar como última capa)
  • Paso 4 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoExtiende el resto de queso alrededor de todo el pastel. La finalidad es hacer una cobertura de queso para tapar los ingredientes.

  • Paso 5 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoCortar el cebollino de la altura del pastel y pegarlos por todo el borde.

  • Paso 6 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoDecorar con láminas de pepino y tomates cherry.
    Puedes añadir también láminas de rábanos, soja u otro elemento que os guste.
  • Paso 7 - Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivoY listo! Al ataque! :)




  • Segundo Plato.


    Huevos gratinados con bacon y cebollino. 


       Huevos gratinados con bacon y cebollino 



    Tipo receta:            Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:       5 minutos
    Cocción:            10 minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         209 Kcal  



    Ingredientes:

    4 huevos
    4 cdas de nata (o crema fresca)
    4 lonchas de bacon (panceta)
    70 gr de queso rallado
    cebollino
    sal

    pimienta


    Preparación:




  • Paso 1 - Huevos gratinados con bacon y cebollinoEn el fondo de cada recipiente, poner una cda de nata + trozos de bacon tostado + cebollino.

  • Paso 2 - Huevos gratinados con bacon y cebollinoVierte un huevo en cada recipiente, sin romper la yema. Salpimentar y añadir algunos trozos más de bacon y cebollino picado. Espolvorear queso rallado dejando ver la yema.

  • Paso 3 - Huevos gratinados con bacon y cebollinoHornear 10 minutos a 180°C.


  • Paso 4 - Huevos gratinados con bacon y cebollino
  • Listo




    Postre.


    Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros. 


    Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros

    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             7 Porciones
    Preparación:      60 min
    Cocción:             20 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:          128 Kcal.



    Ingredientes:

    200 gr de sémola de trigo fina (semolina)
    100 gr de harina
    10 gr de azúcar
    1 cdita sal
    1 sobre levadura química (2 cditas)
    10 gr de levadura de panadero fresca ( o 1 sobre de levadura de panadero seca)
    500 ml de agua
    Miel para acompañar

    Preparación:


  • Paso 1 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosVerter todos los ingredientes (menos la miel) en un triturador o batidora.
    Dejar reposar la preparación durante 1 hora.

  • Paso 2 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosCalentar una sartén pequeña engrasada ligeramente con una servilleta mojada en aceite. Verter una cucharada de la masa y cocinar a fuego fuerte hasta que se formen muchos agujeros. Entonces, baja el fuego ligeramente Deja el crepe hasta que se haga (sin darle la vuelta)

  • Paso 3 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosCuando sirvas los crepes, vierte miel por encima y acompáñalo de un delicioso té a la menta.


  • Paso 4 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosY listo!




    Bebida.


    Cerveza belga.
    Licor de cerezas.



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario