Menú para después de unas fiestas que se celebran comiendo y comiendo.
Los platos son coloridos, sugestivos y muy apetitosos.
Feliz año 2019 y que coma rico y bien.
¡Buen provecho!
Los platos son coloridos, sugestivos y muy apetitosos.
Feliz año 2019 y que coma rico y bien.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Croquetas de atún y hierbas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 5 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
1 tarro de atún al natural (escurrido)
1 papa (grande para puré)
½ taza de perejil (picado fino)
½ taza de cilantro (picado fino)
2 dientes de ajo (rallados)
½ cebolla (cortada en cubitos)
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de curcuma
1 pizca de semillas de cilantro molidas
1 yema de huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
- Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
- En una sarten, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano : agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el curcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atún, cocer un minuto. Dejar enfriar y reservar.
- Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atún. Salpimentar y corregir la sazón. Revolver e ir agregando poco a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogénea y maleable.
- Formar las croquetas : coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
- Calentar en una sartén suficiente aceite para freír. Dorar las croquetas por ambos lados y colocarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.
Segundo Plato.
Habas tiernas esparragás con huevos rotos.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
6 dientes de ajo machacados
4 rebanadas de pan frito
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta recién molida
4 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos agua a hervir, mientras limpiamos las habas. Le cortamos las puntas y quitamos las hebras laterales de las vainas. Cortaremos en trozos de 2 cm y las ponemos a enjuagar en agua fresca. Vamos a cocinarlo todo, ya que son tiernas.
Cuando el agua comienza a hervir metemos las habas y dejamos cocer 5 ó 6 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo.
En un perol con el aceite, a fuego medio, vamos a freír los ajos machacados. Cuando empiecen a dar olor pondremos las rebanadas de pan hasta que empiecen a dorar. Cuando esto ocurre volteamos y retiramos del aceite cuando estén por las dos caras, junto con los ajos.
Los ponemos en un vaso de batidora. Rociamos con el pimentón, el comino, sal y pimienta y parte de aceite, para que sofría lo justo el pimentón que tenemos en el baso. Agregamos un par de cazos del caldo de cocción de las habas. Metemos batidora y listo.
En el aceite sobrante ponemos el laurel a fuego medio y añadimos las habas. Salpimentamos.
Removemos y salteamos un par de minutos y luego añadimos la salsa que hemos preparado. Seguimos salteando al menos 2 ó 3 minutos más.
En una sartén con aceite de oliva abundante, podremos a fuego medio y cuando llegue a un punto en que esté caliente pero no humee, pondremos el huevo.
Añadimos un poco de sal en la yema y dejamos que se fría. Al final, vertemos un poco de aceite caliente por encima de la yema y liso.
Para presentar el plato, ponemos las habas al centro, haciendo montañita y encima colocamos un huevo frito, que rompemos, para que la yema corra y se meta entre las habas.
Postre.
Pan de plátano, banana bread.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 55 min
Dificultad: Facil
Calorias: 255 Kcal.
Calorias: 255 Kcal.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
250 gr de harina
125 gr de mantequilla pomada
150 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal
3 plátanos maduros
250 gr de harina
125 gr de mantequilla pomada
150 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal
Preparación:
Bebida.
Vino blanco de Rueda.
Vino de Malaga.
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